Рецепт торта Баунти

Самый простой "Баунти", готовится невероятно легко и быстро, но при этом очень вкусный и сытный! Рецепт от кондитера @beza_20
beza_20
рецепт от:

beza_20

Рецепт торта Баунти

А у нас следующий рецепт!


Самый простой "Баунти", готовится невероятно легко и быстро, но при этом очень вкусный и сытный!


Рецепт от кондитера @beza_20


 


Торт Баунти.

 


Для бисквита:



  • Слив.масло комнатной температуры-250гр.,

  • Сахар-150гр.,

  • Яйца-4 шт.,

  • Молоко-4 ст.ложки,

  • Мука-200гр.,

  • Разрыхлитель-1,5 ч.ложки,

  • Ваниль-по вкусу,

  • Какао-3 ст.ложки.


 


Для кокосовой массы:


 



  • Кокосовое молоко (можно заменить обычным)-500гр.,

  • Слив.масло-200гр.,

  • Манка-6 ст.ложек,

  • Кокосовая стружка (перемолотая)-200гр.,

  • Сахар-150гр.


 


Для декора:


Я использовала пол банки вареной сгущенки и посыпала кокосовой стружкой. Можно полить глазурью, ганашем или украсить взбитыми сливками!


 


Приготовление:

 


Бисквит:


 



  • Духовку включить на 180 градусов;

  • Масло смешать миксером с сахаром;

  • Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого;

  • Добавить молоко;

  • Смешать в отдельной миске все оставшиеся сухие ингредиенты;

  • В несколько заходов ввести сухую смесь в тесто, взбивать до однородности;

  • Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму (у меня 24 см).Выпекать в разогретой до 180С духовке в течении 25-30 мин, до сухой зубочистки;

  • Остудить на решетке;

  • После полного остывания разрезать на две равные части (будьте аккуратны, я плохо остудила и корж треснул)!


 


Кокосовая масса:


 



  • В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манку и часто мешая (я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения;

  • Добавить сахар, кокосовую стружку (перемолоть в кофемолке) и хорошенько вымешать;

  • Можно пробить погружным блендером (но необязательно).


 


Сборка:



  • Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму или кольцо;

  • Сверху выложить кокосовую массу, разровнять;

  • Накрыть второй половиной коржа и убрать в холодильник (желательно на ночь);

  • Украсить по желанию (у меня вареная сгущенка, отсажена круглой насадкой).


 


Приятного аппетита!


 


Обсуждение:




@beza_20

Спасибо! На самом деле очень простой, сытный и вкусный торт!



@nurgustaana031303

Спасибо😙



@tatanya_7

Девчонки! Почему не даете рецептуру в граммах? Ложки чашки ну это чет не то.



@valentinakorliuga

Попробую изобразить эту нежность )) спасибо👍



@platira6959

А можно вместо сливочного масла кокосовое?