Сочный курник с грибами

Вкусный и ароматный пирог с курицей, рисом и шампиньонами.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Сочный курник с грибами

Ингредиенты

Тесто
Мука
400 ГРАММ
Дрожжи
6 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
Соль
7 ГРАММ
Молоко 2,5%
150 ГРАММ
Начинка
Куриные отварные бёдра
3 ШТ.
Рис
30 ГРАММ
Яйцо С1
5 ШТ.
Шампиньоны
350 ГРАММ
Лук
1 ШТ.
Соль/перец/сухой чеснок
ПО ВКУСУ
Блины
Молоко 2.5%
450 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Соль
4 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Кипяток
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 400г муки

  • 6г дрожжей

  • 120г сл.масла 82.5% «Рузское молоко»

  • 7г соли

  • 150г молока 2.5% «Рузское молоко»


Дрожжи всыпать в тёплое молоко (можно добавить щепотку сахара), дать постоять 10-15мин. до появления пены.


Муку, соль и сл.масло (из холодильника) положить в дежу миксера, перетереть в крошку насадкой венчик.


Влить ожившие дрожжи.


Поменяв насадку на весло, замесить тесто.


Убрать готовое тесто в пакет и дать постоять на столе и немного подняться, пока будет готовиться начинка и печься блины.

Начинка


  • 3 куриных отварных бёдра без кожи и кости

  • 30г риса (сырого)

  • 5яиц С1

  • 350г шампиньонов сырых

  • 1 средняя луковица

  • Соль/перец/сухой чеснок по вкусу


Курицу сварить со специями, нарезать на кусочки.


Шампиньоны обжарить с луком на топлёном масле, не забыть посолить, поперчить.


Рис отварить до готовности альденте в подсоленной воде.


Яйца сварить в крутую, порезать кубиком.


Смешать рис и яйца, посолить.

Блины


  • 450г молока 2.5% «Рузское молоко»

  • 200г муки

  • 2яйца

  • 4г соли

  • 10г сахара

  • 15г раст.масла

  • 100г кипятка


Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.


Влить половину молока, вымешать до однородной массы.


Далее муку с разрыхлителем.


Подливать молоко, вымешивая тесто.


В конце растительное масло и кипяток.


Жарить сразу.


Для пирога нужно испечь три блина разных диаметров(большой, средний и маленький).

Сборка

Разделить тесто на три части.


Раскатать на силиконовом коврике в круглый пласт, толщиной 3-4 мм, обрезать по краю до диаметра 22-25см


Выложить слои:


БОльшая часть риса и яиц.


Большой блин.


Вся курица.


Средний блин.


Оставшийся рис с яйцом.


Маленький блин.


Все грибы.


Выкладывать слои постепенно сужая к верху.


Раскатать ещё один кусок теста в большой пласт.


Накрыть начинку.


По нижнему краю подровнять ножом и придавить вилкой.


Сверху обязательно сделать отверстие для выхода пара.


Оставшимся тестом украсить пирог.


Выпекать в разогретой духовке до 180°около 45мин., к концу выпечки верх пирога прикрыть пекарской бумагой, чтоб не подгорела.


Приятного аппетита! ❤️