Ингредиенты
Инструкции
Пирог
- Мука - 270 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Сливочное масло (82,5%) - 130 гр
- Сахар - 250 гр + 2-3 ст.л для обсыпки
- Яйцо (С0) - 2 шт
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сливки (10 %) - 170 мл
- Миндальные лепестки - 60 гр
- Абрикосы - 0,5 кг
В большой чаше смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белоснежности
❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Добавить яйца, взбить
Добавить сливки и ещё раз взбить
Соединить в маленькой чаше просеянную муку и разрыхлитель, перемешать
В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции
Перелить готовое тесто в форму за выпечки (на 3/4 формы), застелив её пергаментной бумагой
❗️Моя форма 35*40 см
Абрикосы разрезать пополам и положить симметрично на тесто мякотью вверх, немного утопив в тесте
Присыпать абрикосы сахаром
Украсить миндальными лепестками
Выпекать в разогретой до 170° духовке, 20-35 минут до готовности (шпажка должна выходить сухой!)
Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки
Приятного аппетита!