Румяный яблочный пирог

Румяный яблочный пирог это серьезный конкурент классической шарлотке.
darry.bakes
рецепт от:

darry.bakes

Румяный яблочный пирог

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто
Мука
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Замороженное сливочное масло
150 ГРАММ
Ледяная (или хотя бы холодная) вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Яблоки
5-7 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растопленное сливочное масло
20 ГРАММ

Инструкции

Тесто

В просеянную муку добавить сахар и соль, потереть масло на терке и превратить в крошку. добавить яйцо и ледяную воду. замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка

Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать на брусочки. добавить сухие ингредиенты и масло.

Сборка пирога

Тесто разделить на 2 части (одна побольше другой). раскатать большую часть по размеру формы с бортиками.


Вторую часть теста раскатать и разрезать на одинаковые полоски, выложить на начинку сеточкой. смазать желтком.


Печь 40 минут при 180 градусах.


⠀Уххх, пирог просто отлетающий, зуб даю