Рецепт торта Шоколадно-брусничный глинтвейн

Пряное сочетание Шоколадных бисквитов, брусничного конфи и шоколадного крема со специями «Глинтвейн». Кондитер Юлия @dianovayulia78 поделилась своим новым рецептом "осеннего тортика".
dianovayulia78
рецепт от:

dianovayulia78

Рецепт торта Шоколадно-брусничный глинтвейн

Кондитер Юлия @dianovayulia78 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Абсолютно теплый тортик сочинился! Шоколадные бисквиты, брусничное конфи и шоколадный крем с специями «Глинтвейн» детям такое не нравится! Урааааа!!!

Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Полпакетика разрыхлителя "доктор откер"
- 1 ч л соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка

Разогреть духовку до 170-180 градусов. 


Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!


Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. 


Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.


Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.


Влить кипяток. Взбить еще немного.


Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.


Готовность проверить зубочисткой.


Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.


 


Конфи из брусники
- брусника-250 грамм ягод
- 70 г сахара
- пектин 5 г + 50 сахара 
- Лимонный сок или кислота - щепотка.


Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. 
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».



Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра

Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить!


Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.


Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.


Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно. 
Это количество на торт диаметром 18 см. 



Я собираю в кольце: 


Бисквит режем на 3 коржа.


На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем.


Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема.


На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.


Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов.


Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!


В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!


Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!