Ингредиенты
Инструкции
Основа
- Молоко 220 гр
- Мука 150 гр
- Сахар 100 гр
- Мука миндальная 30 гр
- Цедра половины апельсина
- Разрыхлитель 5 гр
Объединить все ингредиенты с помощью миксера. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. У меня форма диаметром 20 см. Остудить.
Мусс
- Сливки 33-35% -100 гр
- Манго (пюре) - 70 гр
- Сок апельсина - 30 гр
- Желатин - 2,5 гр.
- Сахар по вкусу 10-30 гр (я не добавляла).
Желатин залить водой по инструкции и дать набухнуть.
Пюре и сок вскипятить (если добавляете сахар, то кипятим вместе с пюре), растворить в фруктовой смеси набухший желатин. Остудить примерно до 30 градусов.
Сливки взбить до полувзбитого состояния (консистенция растаявшего мороженого).
Добавить остывшую фруктовую начинку и перемешать вручную силиконовой лопаточкой до объединения.
Вылить на пирог и убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации мусса.
Пирог готов!