Пирог с муссом манго-апельсин без яиц

Пирог с нежнейшим фруктовым муссом. Мусс манго-апельсин получается необычайно мягким, нежным и воздушным.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Пирог с муссом манго-апельсин без яиц

Ингредиенты

Основа
Молоко
220 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Мука миндальная
30 ГРАММ
Цедра половины апельсина
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мусс
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Манго (пюре)
70 ГРАММ
Сок апельсина
30 ГРАММ
Желатин
2,5 ГРАММ
Сахар
10-30 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Молоко 220 гр

  • Мука 150 гр

  • Сахар 100 гр

  • Мука миндальная 30 гр

  • Цедра половины апельсина

  • Разрыхлитель 5 гр


Объединить все ингредиенты с помощью миксера. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. У меня форма диаметром 20 см. Остудить.

Мусс


  • Сливки 33-35% -100 гр

  • Манго (пюре) - 70 гр

  • Сок апельсина - 30 гр

  • Желатин - 2,5 гр.

  • Сахар по вкусу 10-30 гр (я не добавляла).


Желатин залить водой по инструкции и дать набухнуть.


Пюре и сок вскипятить (если добавляете сахар, то кипятим вместе с пюре), растворить в фруктовой смеси набухший желатин. Остудить примерно до 30 градусов.


Сливки взбить до полувзбитого состояния (консистенция растаявшего мороженого).


Добавить остывшую фруктовую начинку и перемешать вручную силиконовой лопаточкой до объединения.


Вылить на пирог и убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации мусса.


Пирог готов!