Персиковый торт

Персиковый торт. Да ещё какой! С чизкейком, карамелью и миндалём!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Персиковый торт

Ингредиенты

Бисквит миндальный
Мука миндальная
120 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Яйца
180 ГРАММ
Сахар
230 ГРАММ
Масло сливочное
230 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Пропитка
Молоко
60 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Персиковая взбитая карамель
Тростниковый сахар
150 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Пюре персика
50 ГРАММ
Миндаль жареный
50 ГРАММ
Чизкейк 18 см
Сыр
400 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Яйца
110 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Карамель
40 ГРАММ
Миндальная паста
30 ГРАММ
Кремю персик
Пюре персика
100 ГРАММ
Яйца
160 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Белый шоколад
70 ГРАММ
Масло сливочное
210 ГРАММ
Желатин 220 bl
6 ГРАММ
Сливки 33%
30 ГРАММ
Крем масляный
Сыр сливочный
750 ГРАММ
Пудра сахарная
230 ГРАММ
Масло сливочное
300 ГРАММ

Инструкции

Бисквит миндальный:
Мука миндальная - 120г
Разрыхлитель - 8г
Яйца - 180г
Сахар - 230г
Масло сливочное - 230г
Мука - 180г

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Взбить масло с сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, взбивая.
3. Затем ввести сухую смесь в три приема, промешать до однородности.
4. Подготовить кольца 20 см, выпекать в двух формах 20-23 мин., при 175С до готовности.
Пропитка:
Молоко - 60г
Сахар - 10г

Приготовление:
Прогреть ингредиенты вместе до растворения сахара, использовать.
Персиковая взбитая карамель:
Тростниковый сахар - 150г
Сливки 33% - 200г
Масло сливочное - 100г
Пюре персика - 50г
Миндаль жареный - 50г

Приготовление:
1. Сложить в сотейник все, кроме пюре персика и миндаля, варить до 108С и густоты примерно 20 минут.
2. В конце добавить пюре, поварить 2 минуты, снять с огня.
3. Накрыть пленкой в контакт, охладить 12 часов.
4. Затем взбить до пышности и добавить измельченный ножом миндаль.
Чизкейк 18 см:
Сыр - 400г
Сахар - 140г
Крахмал - 10г
Яйца - 110г
Сливки 33% - 60г
Карамель - 40г
Миндальная паста - 30г

Приготовление:
1. Сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Хорошо размешайте сыр до однородности спатулой.
2. Добавьте сахар и крахмал, соль. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем яйца по одному, опять перемешиваем.
3. В самом конце добавляем сливки, карамель комнатной температуры и миндальную пасту. И окончательно все перемешиваем.
4. Подготовить кольцо 18 см сливочным маслом, вылить нашу массу и выпекать 65-70 минут на режиме верх-низ 100С.
5. Остудить, убрать в морозилку.
Кремю персик:
Пюре персика - 100г
Яйца - 160г
Сахар - 100г
Белый шоколад - 70г
Масло сливочное - 210г
Желатин 220 bl - 6г
Сливки 33% - 30г

Приготовление:
1. Подготовить к работе желатин (замочить 1:6).
2. Собрать в сотейнике яйца, пюре, сливки и сахар, заварить как курд (в сотейнике с толстым дном на медленном огне), добавить набухший желатин, ввести белый шоколад, сделать блендером эмульсию.
3. Остудить до 35С, ввести масло комнатной температуры.
4. Залить в форму 18 см, заморозить.
Крем масляный:
Сыр сливочный - 750г
Пудра сахарная - 230г
Масло сливочное - 300г

Приготовление:
1. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить пудру, еще немного взбить.
2. Добавить сыр, если есть насадка "Весло" - использовать ее для вмешивания.
3. Промешиваем до однородности и используем. Крема хватит на сборку и покрытие.
Сборка торта:
Бисквит - пропитка - карамель персиковая 300г - чизкейк миндальный - кремю персик - карамель персиковая 100г - крем - бисквит - пропитка.

Дать торту пропитаться в течение 6 часов и покрыть кремом.