Ореховый торт

Вкусный и простой бисквитный торт с грецкими орехами и творожным кремом. Замечательным дополнением к этому торту будут ягоды.
cakefoto
рецепт от:

cakefoto

Ореховый торт

Ингредиенты

Бисквит
мука
115 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
яйцо
3 ШТ.
грецкие орехи
70 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
творог
400 ГРАММ
сливочное масло
200 ГРАММ
белый шоколад
160 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
Пропитка
молоко
50 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит


  • мука 115 гр.,

  • сахар 100 гр.,

  • яйцо 3 шт.,

  • грецкие орехи 70 гр.,

  • разрыхлитель 1 ч.л


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Когда получится пышная пена начинаем понемногу подсыпать сахар, немного сахара оставим для желтков. Будем взбивать до плотных пиков.


Подсыпаем оставшийся сахар к желткам и тем же венчиком начинаем взбивать. Должна получится светлая и пышная масса.


Теперь перекладываем, и перемешиваем до объединения массы.


Далее высыпаем измельчённые орешки и будем просеивать муку к белкам разрыхлителем, также очень аккуратно перемешивая. Переливаем в форму d316 см, немного разравниваем лопаткой и выпекаем при 170*С - 40 минут.


Неровную верхушку бисквита срезаем, она нам понадобится.

Крем


  • творог 400 гр. (если сухой, то добавить 1 ст.л сливок),

  • сливочное масло 200 гр. (комнатной температуры),

  • белый шоколад 160 гр.,

  • сахарная пудра 100 гр.


К творогу добавим сливки и пробиваем до однородности.


Затем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем до посветления. Добавляем наш творог, немного перемешиваем и добавим остывший растопленный шоколад, всё перешиваем.

Сборка

Бисквит пропитываем и наносим крем, в начинку я добавила немного сублимированной малины.


Повторяем наши действия.


Берём немного крема и проходимся по бокам, также ещё оставляем крем для украшения тортика.


Верхушку бисквита пробиваем в блендере и украшаем по бокам, ещё немного сверху и остатками крема мы делаем украшение как на видео. Приятного аппетита!