Ингредиенты
Инструкции
Пирог
- 240 г свежих огурцов
- 60 г миндального молока
- 70 г эритрита
- 45 г кокосовой пасты
- 150 г пшена
- 1 ст.л лимонного сока
- 0,5 ч.л соды
Пшено вымыть, высушить и смолоть в муку в кофемолке. Я смалываю в два приёма.
Если молоко и огурцы из холодильника, желательно молоко нагреть, чтобы кокосовая паста не застыла, а равномерно разошлась.
Огурцы я натираю на крупной терке перед тем, как поместить в блендер, это не обязательно.
В блендере смалываем все ингредиенты до однородности. Соду в конце, перемешиваем ложкой. Очень маленькие кусочки огурца могут остаться.
Выливаем тесто в форму (тесто жидкое). У меня круглая форма ~17 см. Выпекаем при 175-180 градусах ~ 50 минут.
Если у вас форма меньше, например, прямоугольная, попробуйте уменьшить тесто на треть, чтобы пирог хорошо пропёкся (в меньшем объеме выпекаем 40 минут).
Пирог остывает в форме, затем перекладываем на тарелку. Желательно остывший пирог прикрыть формой, чтобы не подсыхал. Через несколько часов он станет более рассыпчатым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!