Огуречный пирог

Овощные пироги всем знакомы и любимы. Но вот огуречный пирог - это что-то новенькое. Очень нежный, рассыпчатый, похож на манник
tanya_tebenkova
рецепт от:

tanya_tebenkova

Огуречный пирог

Ингредиенты

Пирог
Свежие огурцы
240 ГРАММ
Миндальное молоко
60 ГРАММ
Эритрит
70 ГРАММ
Кокосовая паста
45 ГРАММ
Пшено
150 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирог


  • 240 г свежих огурцов

  • 60 г миндального молока

  • 70 г эритрита

  • 45 г кокосовой пасты

  • 150 г пшена

  • 1 ст.л лимонного сока

  • 0,5 ч.л соды


Пшено вымыть, высушить и смолоть в муку в кофемолке. Я смалываю в два приёма.


Если молоко и огурцы из холодильника, желательно молоко нагреть, чтобы кокосовая паста не застыла, а равномерно разошлась.


Огурцы я натираю на крупной терке перед тем, как поместить в блендер, это не обязательно.


В блендере смалываем все ингредиенты до однородности. Соду в конце, перемешиваем ложкой. Очень маленькие кусочки огурца могут остаться.


Выливаем тесто в форму (тесто жидкое). У меня круглая форма ~17 см. Выпекаем при 175-180 градусах ~ 50 минут.


Если у вас форма меньше, например, прямоугольная, попробуйте уменьшить тесто на треть, чтобы пирог хорошо пропёкся (в меньшем объеме выпекаем 40 минут).


Пирог остывает в форме, затем перекладываем на тарелку. Желательно остывший пирог прикрыть формой, чтобы не подсыхал. Через несколько часов он станет более рассыпчатым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!