Невероятный фисташковый бисквит

Это та самая история, когда бисквит рискует быть съеденным до сборки торта! Такой он ароматный, сочный и вкусный!
ne_pp__mama
рецепт от:

ne_pp__mama

Невероятный фисташковый бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
180 ГРАММ
Сахар
210 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Масло сливочное
95 ГРАММ
Ряженка
180 ГРАММ
Фисташковая мука
100 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Краситель зелёный

Инструкции

Бисквит

Для бисквита 16 см



  • Яйцо 180 гр

  • Сахар 210 гр

  • Соль 3 гр

  • Масло сливочное 95 гр

  • Ряженка 180 гр

  • Фисташковая мука 100 гр

  • Мука 170 гр

  • Разрыхлитель 10 гр

  • Краситель зелёный


Яйца взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар.


Снизив скорость миксера добавить растопленное сливочное масло и ряженку. Я использую именно ряженку из-за сливочного вкуса, но можно при необходимости заменить на жирный кефир.


Аккуратно ввести смешанные сухие ингредиенты и (по желанию) окрасить водорастворимым красителем.


Выпекать бисквит в кольце (я выпекаю сразу в двух кольцах), в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.


Охладить в кольце до комнатной температуры, обернуть пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник!


‼️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


‼️Если вы выпекаете в одном кольце, соответственно регулируйте температуру и время выпечки.


Для этого бисквита я использую фисташковую муку - она даёт и текстуру и аромат, а для цвета добавляю капельку красителя 😌