Манник без муки с жареными грушами

Рассыпчатый сливочный манник с карамельными грушами. Невероятно вкусное лакомство и идеальный завтрак.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Манник без муки с жареными грушами

Ингредиенты

Манник
Кефир
400 ГРАММ
Манка
320 ГРАММ
Растительное или растопленное сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
Сода
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
Твердые груши
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ

Инструкции

Начинка

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. На среднем огне растопить масло, добавить груши и сахар. Обжаривать, помешивая, пока груши не подрумянятся, а сироп не выпарится. Переложить в чашку, дать остыть.

Манник

Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.
Влить кефир и масло. Добавить цедру.
Всыпать манку с разрыхлителем и содой. Перемешать.
Оставить тесто на 15 мин.
В тесто положить груши, перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180 гр. 45-50 мин.