Легендарный торт Прага

Легендарный советский торт Прага, который не нуждается в представлениях. Бисквит получается классный: упругий и высокий. По желанию добавляйте абрикосовый джем.
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Легендарный торт Прага

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
125 ГР.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Мука
100 ГР.
Какао
10 ГР.
Растопленное масло
35 ГР.
Крем
Масло
200 ГР.
Желток
1 ШТ.
Сгущенка
120 ГР.
Вода
20 ГР.
Ванильный сахар
1 ПАКЕТИК
Какао
15 ГР.
Глазурь
Темный шоколад
60 ГР.
Сливочное масло
40 ГР.

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 40мин

Кол-во: 1


Легендарный советский торт Прага, который не нуждается в представлениях.

Желтки взбить с половиной сахара до плотной, почти белой массы. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до блестящих плотных пиков. Соединить желтки и белки аккуратно, добавить просеянную муку и масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и оставить на ночь.

Желток смешать с водой, затем добавить сгущёнку и ванильный сахар; поставить массу на медленный огонь и при непрерывном помешивании сварить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло с какао, затем порциями влить сироп и продолжать взбивать до пышности.

Разрезать бисквит на три коржа. Промазать кремом и убрать в холодильник.

Нагреть шоколад с маслом и покрыть охлажденный торт.
Торт 'Прага' - это легендарный советский десерт, который не нуждается в представлениях. Сочный бисквит, нежный масляный крем и аппетитная шоколадная глазурь делают этот торт настоящей вкуснятиной. Приготовьте его сами и порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом. Насладитесь каждым кусочком и не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!