Клафути с черешней

Это что-то между пирогом и пудингом. Я готовила с миндальной мукой, но в оригинале идет обычная, так что не откладывайте.
tortik_cake
рецепт от:

tortik_cake

Клафути с черешней

Ингредиенты

Клафути
Черешня
600 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйца С0
3 ШТ.
Молоко
350 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


В оригинальном рецепте косточки из черешни (вишни) не удаляют. Так что если хотите меньше заморачиваться и немного поплеваться, то пропустите этот этап. Потом только сами объясняйте своей семье, почему кто-то из них лишился парочки зубов😁.


Для клафути берите форму большого диаметра, желательно с высокими стенками, так как тесто будет подниматься в процессе.

Клафути

На форму диаметром 28-30 см:



  • 600 г. черешни

  • 200 г. муки (у меня 120 г. миндальной и 80 г. обычной)

  • 50 г. сливочного масла + 5 г. для смазывания формы

  • 3 крупных яйца С0

  • 350 мл. молока

  • 80 г. сахара



  1. Из черешни удалите косточки, смажьте форму маслом, посыпьте дно сахаром (необязательно).

  2. Смешайте муку и сахар, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородного состояния, если тяжело - используйте миксер на низкой мощности (перемешиваем, но не взбиваем). Тесто получается примерно как на блины, у меня консистенция с вкраплениями из-за миндальной муки.

  3. Залейте ягоды тестом, когда будете это делать, подставьте ложку под тесто, так ягоды не уплывут. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до легкого золотистого цвета. Ориентируйте на свою духовку и проверьте готовность ножом: проткните клафути в середине, если нож остался чистым - пирог готов.


Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и …


Наслаждайтесь!