Бисквит на желтках

Частая ситуация: приготовили десерт с меренгой, а желтки остались. Делимся идеями, куда их можно применить ✨ Например, бисквит на желтках - прекрасный выход для их использования! Бисквит получается очень пышным и нежным.
peku_forms
рецепт от:

peku_forms

Бисквит на желтках

Ингредиенты

Бисквит
Желток
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Ванилин
1 ЩЕПОТКА
Вода теплая
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
100 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Желток - 6 шт

  • Сахар - 100 гр

  • Ванилин - 1 шепотка

  • Вода теплая - 50 мл

  • Мука - 100 гр

  • Крахмал кукурузный - 10 гр

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой, водой и ванилином в пышную светлую пену.

  2. Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

  3. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  4. Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.


Готово!