Следующий рецепт вам также понравится!
Торт шоколад-манго-маракуйя
Сочный и яркий тропический торт покоривший сердца. В нем ароматная начинка из манго и маракуйи, шоколадный мусс и сливочный крем чиз.
инструкции
Пропитка
- 25 г сгущенки
- 50 мл молока
Шоколадный мусс
Формы 16 см
- 100 г шоколада (у меня 55 г молочного Callebaut и 45 г темного Бабаевский)
- 15 г сливочного масла
- 5 г желатина (у меня листовой)
- 50 мл воды
- 110 мл сливок 33%
Желатин замочить в воде на 5-10 мин. У меня листовой, но можно использовать и в гранулах. Шоколад соединить с маслом и растопить. Теперь пока масса горячая, нужно ввести желатин: отжимаю его от лишней воды и хорошо перемешиваю до полного растворения. Если используете гранулированный - советую сначала его распустить чтобы не было комочков
Взбиваю холодные сливки до мягких пиков (как подтаявшее мороженое), небольшую часть добавляю к шоколаду, чтобы охладить его, а затем соединяю с оставшимися сливками, перемешиваю
Заливаю в кольцо, застеленное пищевой плёнкой, лучше это делать сразу на подложке или доске.
Убираю мусс в холодильник, а затем его можно заморозить.
...
Смотреть рецепт полностью