Банкейк Ягодный чизкейк

Порционный чизкейк для любителей сложных вкусов. Невероятная нежность сырной сливочной основы, ягодного конфитюра на песочной основе.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Банкейк Ягодный чизкейк

Ингредиенты

Песочная основа
Мука
190 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Миндальная мука
35 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Сливочное масло
95 ГРАММ
Яйца
45 ГРАММ
Мягкое сливочное масло
50 ГРАММ
Чизкейк
Творожный сыр
900 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Желтки
2 ШТ.
Сахарная пудра
120 КИЛОГРАММ
Сливки
160 ГРАММ
Ягодное пюре
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
13 ГРАММ
Ягодное конфи
Ягодное пюре
380 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Агар агар
4 ГРАММ
Пектин
6 ГРАММ

Инструкции

Песочная основа

Сухие ингредиенты перемешать до однородности, ввести холодное сливочное масло. Вымешивать до однородной консистенции «мокрый песок», в конце ввести яйца. Быстро замешать тесто, убрать в холодильник минимум на 8 часов. Отпечь при 160гр до золотистого цвета. Измельчить в комбайне до состояния крошки. Перемешать с мягким сливочным маслом, переложить в баночки и убрать в холодильник. Приготовить сырную основу.

Чизкейк

Пюре нагреть до легкого пара. Крахмал развести водой до состояния густой сметаны. Ввести крахмал к пюре, проварить до загустения и охладить.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сливками, в конце ввести яйцо и желток, перемешать до однородности.
Ввести ягодную начинку, сильно не вымешивать. Переложить поверх песочной основы.
Выпекать при 120-130гр около 60минут, тут многое зависит от размера баночек.
Охладить в духовке, затем убрать в холодильник минимум на 12часов.

Ягодное конфи

Пюре нагреть до легкого пара. Сахар, пектин и агар перемешать до однородности и всыпать дождиком к пюре, проварить 2-3 минуты. Немного охладить,переложить поверх чизкейка!