Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Золотой крем: Как лучше покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие?

Автор фотографии: @brusnichka_bakery

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как покрасить крем в золотой цвет на торте "единорог"? Я пробовала красить сухое безе кандурином, разбавленным водкой, но это нереально. Пока прокрасишь все складочки, безе начинает размокать. И долго. Если красить крем, то как лучше делать? И как покрасить крем на торте, чтобы не запачкать покрытие? Аэрограф есть, но красить кандурином не пробовала. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Думаю, на торте безе, и покрашено аэром

Аэрографом красить

У меня размер сопла 0,3 кандурин отлично проходит. Используйте спирт, а не водку, не будет размокать

Я подкрасила так,купила в кондитерском магазине распылитель для кандурина(маленькая пластиковая бутылочка )налила туда водки и чуть кандурина и попшикала😉из нее не БЗ крем,получилось красиво.аэрограф есть,но с бутылочки проще 🤗

А если зефирки так же аэрографом

@lubashka0507 так и называется «распылитель для кандурина»?

Можно приобрести специальный спрей готовый. Я покупала небольшой за 390 руб.

А если накрутить завитков из масляного крема, заморозить и потом уже покрыть с аэрографа золотом

Спасибо огромное, за публикацию!

@taskaromanovskaya я вот тоже такой вариант рассматриваю. Думала послушать советов и уже приступать к экспериментам.

Аэрографом. Очень аккуратно, слабый нажим, с близкого расстояния что бы не попало на основное покрытие. Подмораживать не нужно. На фото подкрашены только верхушки, цвет завитков изначально горчичный.

@tanjavaja как попробуете, отпишитесь пожалуйста. Стало интересно)

@taskaromanovskaya обязательно 😉

@av_tort так было на ценнике😏распылитель для кандурина

Либо аэрографом, либо распылителем

Я всегда крашу из болончика золотой краской

А если из аэрографа красить торт в чёрный цвет гелиевым красителем надо разбавлять? Если красить чиз на масле не потечёт краска?

@lubashka0507 добрый день, а можно пожалуйста фото бутылочки в директ?😊🙏🙏🙏

Я бы сделала так:накрутила кремовые завитки,поставила в холодильник.Они подстыли и не будут деформироваться,когда к ним дотронешься.Тогда взять лист чистой бумаги и по возможности прикрывать крем,держа в руке бумагу,другой рукой из аэрографа красить кандурином.Если сопло маленькое,оно и так будет совсем немного пачкать,а если бумагой прикрывать основу торта-будет вообще норм.Так крашу мастику,когда например на торт мастичный,кладется полянка из мастики не ровной формы

@lubashka0507 и мне фото скиньте, пожалуйста. Я тоже такой хочу))

@lubashka0507 и мне тоже можно пожалуйста фото бутылочки ?

@lubashka0507 Деень добрый😊. А можно мне фото этой бутылочки,🙏🙏🙏🙏🙏🙏

تابعوني متفاعلة وجديدة😍😍

@valenacake38 У меня не хватило спрея , это рискованно !😌

@imbir_vanil_32 ого, у меня тоже 0,3, и везде пигут, что кандурином нельзя ни в коем случае, забьет намертво. Боялась рисковать 😅 а теперь думаю попробовать 👍

@lubashka0507 и мне можно фото пожалуйста?

@lovi_tort я пробовала. Еле вымыла. Думала что уже все пропал аэрограф

@ekaterina_alemaewa краски всегда разбовляются водкой или спиртом. Сейчас в целях экономии всегда все торты крашу аэрографом.

@ostapenko9087 ну 🤷‍♀️ не знаю, я постоянно использую аэрограф. Может от самого кандурина зависит

@ekaterina_alemaewa, есть кандурин черный, я его только использую на покрытие, идеально ложиться на шоколадный крем

Естественно аэрографом

@lubashka0507 тоже прошу скинуть фото заветной бутылочки))). Заранее, спасибо.

Вам нужно сухое золото , ано очень мелкое и хорошо проходит через аэрограф .

Можно безе позолотить перед запеканием. Набрать на кисть сухой плотный кандурин и подуть. Это быстро и результат хороший

@imbir_vanil_32 да, есть разный кандурин, по этому у некоторых аэрограф забивается

Америколор золото, выложить крем и сверху распылить аэрографом кандурин. Есть как золото порошковое, без частичек, разбавлять спиртом , не водкой. На фото видно, сто только сверху пшикнуто 😉

@katie_candymom а что сложного в том, чтоб прочистить аэрограф???? Зато попробуете и точно будете знать, крупнозернистый у вас кандурин или нет?!

@ryabinina.arnella у меня нет с этим проблем😂😂😂 у меня разный кандурин, крупный кисточкой использую, мелкий в аэрограэрографе. если кому то не сложно, пусть эксперементируют и понимают крупный у них или нет. Когда крупный забивается, аэрограф потом сложно чистить. Тормозит процесс.

@lubashka0507 и мне пожалуйста фото этой бутылочки скиньте

@lubashka0507 🌺 и мне фото плиз

@lubashka0507 будьте добры мне тоже фото)

@lubashka0507 и мне пожалуйста фото бутылочки

@lubashka0507 и мне фото бутылочки, пожалуйста😍

@imbir_vanil_32 я думаю, Вы не кандурином покрываете через аэрограф, а золотой краской, к ее фракция на много меньше, чем у кандурином, кандурин любой даже краскопульт не берет

Вчера красила и все отлично ,смотрите посл фото

@taskaromanovskaya классно будет когда начнёт размораживаться

А почему не кисточкой

@lubashka0507 и мне пожалуйста фото) спасибо

@galina.tsonina я покрываю кандурином. Все отлично.

Здравствуйте! 😀😀😀Я тоже хочу увидеть такую бутылочку. Можно мне фото, пожалуйста? 😍💕💕💕

@katie_candymom это отлично, что у вас разный кандурин! А как понять, без аэрографа, крупный он или нет, и какой кандурин является плотным?Просто понять не могу, как их различить?

@ryabinina.arnella пока методом проб и ошибок не поняла. Теперь вижу разницу сразу. Я не знаю как у вас в городе продается. У нас застревает тот который сильно блестящий. По цвету они , кстати тоже отличаются. Аэрограф очень муторно прочищать, приходится разбирать и делать манипуляции всякие. Если интересно, могу завтра на работе сфотографировать

@katie_candymom посмотрите у меня на странице видео, я покрываю кандурином серебряным пряники. Скажите мне, какой это кандурин?)

@galina.tsonina кандурином! На странице есть видео, посмотрите! 😀

@lubashka0507 и мне если можно пожалуйста скиньте фото,очень прошу

@lovi_tort у меня на странице есть видео, посмотрите)

@imbir_vanil_32 ооо, спасибо, тоже закупаюсь у @cookodel, теперь точно можно экспериментировать с кандурином 👍

@lovi_tort вот и я про тоже! Отлично все проходит и отлично очищается 😀

@katie_candymom ой, 🙏 будьте добры, а то у меня уже мозг кипит, хочу чтоб буквы были, как золото, а они, блин, не блестят, как надо! 💋 💋 🌹

@imbir_vanil_32 вот, на странеце у кукодел как раз хорошо видно. У меня кандурин есть и такой и еще мельче, могу сфотографировать. Этот очень блестящий, да. Но в моем аэрографе он бывает застревает. А с тем, которым я работаю таких проблем вообще нет, но он не такой блестящий. Я бывает их смешиваю. Или основу делаю одним, потом кисточкой прохожу еще раз.

@lubashka0507 Здравствуйте.Подскажите и мне пожалуйста можно фото бутылочки🙏

@ryabinina.arnella вот, у вас на странице работы, видно что кандурин как у меня, он не застревает в аэрографе, но не так блестит. А вот выше девочки дали ссылку на кондитерскую , там блестящий кандурин, купите его, попробуйте. Может ваш аэрограф "возьмет"его. В моем такой застревает. Но я нашла выход-просто прохожусь раз кисточкой.

Нужен не просто золотой кандурин, а супер золото - очень плотный и мелкий сухой краситель, он дает плотный золотой цвет.

Я думаю на фото завитки из зефира.и его красили перед тем как ставить на торт

Я бы сделалазаранее розочки, цветы заморозила, покрыла кандурином из краскопульта(аэрографа), или даже кисточкой на хорошо замороженных розах тоже проходила, и уже потом на торт! Только розочки делала бы из близкого по цвету к кандурину (если розы золотые то крем желто-бежевый, серебро (крем серый)И так далее.

@galina.tsonina у меня краскопульт за два рубля и кандурин берёт. Один раз красила

Все говорят пэрографом, а как быиють если кантик нужно окрасить или край в карамельной вазочке???

@ekaterina_alemaewa зачем аэрограф? Можно крем покрасить и покрыть торт . Дешевле и быстрее

Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший аэрограф. Но так чтоб не слишком дорого))

Добрый вечер!! Благодарю @gdetort.ru за публикацию моего тортика! Крем на единорожке, швейцарская меренга, покрашен америколором в цвет айвори, сверху покрашен при помощи аэрографа(золото+водка)😉🙌🏻

@brusnichka_bakery Спасибо вам большое за разъяснение!!!

@brusnichka_bakery спасибо большое, вот только не пойму как можно покрасить крем и при этом не запачкать сам торт?

@iuliaiulia3062 кисточкой

@taskaromanovskaya в общем сделала я завитки из белково-масляного крема, и покрасила сверху мелким кандурином из аэрографа. Получилось в принципе хорошо. Хоть и запачкалось немного черное покрытие, но общей картины не портит

@tanjavaja Спасибо за информацию) Значит работает👍😸

@taskaromanovskaya ага. Но правда у меня два кандурина есть. Один обычный, а второй когда разводишь спиртом, он как золото всплывает вверх. Вот именно он дал эффект.

@tanjavaja ага!значит нужен именно мелкий)

@taskaromanovskaya да, верно)

@tanjavaja спасибо

@natalya_mytkovets запачкался, но это не портило общего вида, а на фото вообще и не видно)

@brusnichka_bakery здравствуйте! А черный крем - кремчиз? Заранее спасибо за ответ🌸

@bambini_cake да,) но черный, только тонкий верхний слой😉

@lubashka0507 И мне 😊🙏Кажется у меня есть такая,но хочу посмотреть вашу.

@gulya__ka у меня пластиковый пузырек мл -30.с распылителем.

На сайте италика есть баллончик спрей золотой. А также серебро и бронза. Выглядит как дезодорант. Недавно была на мк у них в секунды все золотым делает. Идеально для тех у кого нет аэрографа

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх