Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зеркальная глазурь: Как правильно снять зеркальную глазурь с торта, не повредив его?

Автор фотографии: @smuglyanochka_

Вопрос

У нас следующий вопрос! Здравствуйте. Как правильно снять зеркальную глазурь с торта, не повредив его", в случае если она не устраивает/не так легла/не правильно приготовлена. А то нигде не встречала этого обсуждения. Заранее огромное спасибо 🌺🌺🌺 Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Сразу в морозильник на мин 10-15, потом просто снимается как пленка

Охладить, чтоб хорошо застыла и аккуратно снять, снимается довольно легко

Не соглашаться на заказ, где нужно повторить в точности рисунок глазури. Или обыграть декором 😏

В морозильник и просто снимаем как пленку.

Если неровно легла, тогда можно феном сверху подуть! Глазурь нагреется слегка и неровности разгладятся!

Класс! И мне полезно! Недавно стала осваивать эти великолепные торты! Спасибо всем за советы! 👍👍👍

Какой хороший вопрос!!! Один раз я столкнулась с такой проблемой. Глазурь неравномерно стекла и кое-где сбоку внизу Ее не было вообще. Было очень проблематично реанимировать торт. Как снять глазурь не знала.

@natalia.gmyrya как поступили в итоге?

@dashalodareva собрала стёкшую глазурь, заново довела до нужной температуры и доливала на пустые края. В некоторых места где недоставало совсем немного до края растягивала горячим ножом . В целом верх был идеальный, а по низу кое-где конечно были небольшие бугорки, поэтому пришлось сделать клиенту очень хорошую скидку. Чему клиент был несказанно рад.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх