Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт "Птичье молоко"?

Автор фотографии: @eat_me.homebakery

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного. Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Можно, если собрать его как муссовый. И заморозить.

Заморозить, как и любой торт для такого покрытия)

Только птичье молоко не замерзает, оно на агаре

@kkkseniya_g агар выдержит заморозку?

Может его покрыть каким-то другим финишным покрытием? Я птичку не делала ни разу. Подскажите пожалуйста. Хотелось бы конечно зеркалкой, но боюсь рисковать замораживать.

Немножко подержать торт с морозилке и залить глазурью👌

@tatianasladostizakaz сделайте мини-порцию, попробуйте 🤔

Я покрывала зеркальной глазурью буквально на прошлой неделе. Торт не замораживала. Остудила глазурь до 35 гр. Отличный результат получился.

Я замораживал птичье молоко, всё прекрасно получилось. Глазурь делал на молочком шоколаде.

Ненужно зеркалкой!!!! Шоколад и сливки !!!!! 👌🏼

@tatianasladostizakaz я замораживала и покрывала зеркальной глазурью! Все отлично вышло!

@tgicake спасибо. Попробую.

@tatianasladostizakaz Агар не переживет заморозку. В принципе, в силу того что Птичка очень стабильна, можно попробовать после холодильника. Как вариант, залить сверху кули и украсить ягодами. Посмотрите у меня на страничке.

@tatianasladostizakaz надо учитывать что классическая птичка не идеально гладкая (в отличие от муссовых), поэтому и глазурь не ляжет идеально ровно, имхо.

@il_cake во как ! Я и не думала об этом. Ну говорю же ещё не делала её. Спасибо 😊

Сделайте суфле на желатине и заморозьте

@tatianasladostizakaz на здоровье 🌷 И вкусной вам птички 😉

Думаю, что можно охладить (не замораживать) в морозилке и покрыть глазурью

@tatianasladostizakaz агар не предусматривает заморозку

Собрать как муссовый. В состав суфле желатин. Заморозить. И глазурь

Я делала птичку на желатине, замораживала и покрывала велюром, думаю такой рецепт и под глазурь подойдёт, посмотрите у Юлии Смолл

Всё верно советуют: желатин, остальное всё как с муссовым . Проверено👌

@tatianasladostizakaz Я делал птичку на желатине-собирал как муссовый снизу вверх в форме,полностью замораживал и поливал гляссажем-все ок). Экспериментировал и с агаром,классическим рецептом-он просто не замерзает,суфле так и остается мягким,поэтому под зеркалку не вариант.

@aleks__cake спасибо.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх