Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт "Птичье молоко"?

Автор фотографии: @eat_me.homebakery

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Можно, если собрать его как муссовый. И заморозить.
Заморозить, как и любой торт для такого покрытия)
Только птичье молоко не замерзает, оно на агаре
@kkkseniya_g агар выдержит заморозку?
Может его покрыть каким-то другим финишным покрытием? Я птичку не делала ни разу. Подскажите пожалуйста. Хотелось бы конечно зеркалкой, но боюсь рисковать замораживать.
Немножко подержать торт с морозилке и залить глазурью👌
@tatianasladostizakaz сделайте мини-порцию, попробуйте 🤔
Я покрывала зеркальной глазурью буквально на прошлой неделе. Торт не замораживала. Остудила глазурь до 35 гр. Отличный результат получился.
Я замораживал птичье молоко, всё прекрасно получилось. Глазурь делал на молочком шоколаде.
Ненужно зеркалкой!!!! Шоколад и сливки !!!!! 👌🏼
@tatianasladostizakaz я замораживала и покрывала зеркальной глазурью! Все отлично вышло!
@tgicake спасибо. Попробую.
@tatianasladostizakaz Агар не переживет заморозку. В принципе, в силу того что Птичка очень стабильна, можно попробовать после холодильника. Как вариант, залить сверху кули и украсить ягодами. Посмотрите у меня на страничке.
@tatianasladostizakaz надо учитывать что классическая птичка не идеально гладкая (в отличие от муссовых), поэтому и глазурь не ляжет идеально ровно, имхо.
@il_cake во как ! Я и не думала об этом. Ну говорю же ещё не делала её. Спасибо 😊
Сделайте суфле на желатине и заморозьте
@tatianasladostizakaz на здоровье 🌷 И вкусной вам птички 😉
Думаю, что можно охладить (не замораживать) в морозилке и покрыть глазурью
@tatianasladostizakaz агар не предусматривает заморозку
Собрать как муссовый. В состав суфле желатин. Заморозить. И глазурь
Я делала птичку на желатине, замораживала и покрывала велюром, думаю такой рецепт и под глазурь подойдёт, посмотрите у Юлии Смолл
Всё верно советуют: желатин, остальное всё как с муссовым . Проверено👌
@tatianasladostizakaz Я делал птичку на желатине-собирал как муссовый снизу вверх в форме,полностью замораживал и поливал гляссажем-все ок). Экспериментировал и с агаром,классическим рецептом-он просто не замерзает,суфле так и остается мягким,поэтому под зеркалку не вариант.
@aleks__cake спасибо.