Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир: Не склеиваются половинки зефира. Из-за чего это может быть?

Автор фотографии: @z.e.f.i.r_minsk

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делаю зефир - получается отлично: стабилизируется, консистенция супер, но вот половинки не склеиваются 😭 Из-за чего это может быть? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Может быть, он пересыхает у вас?

А на чем сушите?Может пересыхают?

пересушиваете, возможно

Пересушен

Либо пересох, либо слишком влажное донышко - попробуйте сменить поверхность на которой сушите

У меня тоже плохо склеиваются.

Сироп неправильно сварен

Пересохнуть не успевают даже! Через три часа после отсадки они уже плохо склеиваются (знаю, что им стабилизироваться положено 8-12 час, ради интереса проверила через какое время наступает точка невозврата).

@olganosenko ударница вообще на пектине вроде делают

Сколько вы его сушите? Ни разу так не было, всегда хорошо прилипает

@ketrinchirkina да, вроде, я давно правда, видела агар в составе. Сейчас не знаю, необходимость покупки зефира промышленного производства отпала давно..

@olganosenko на желатине тоже оказывается можно. Погуглила, только он не ломкий, а тягучий будет. На одном пектина не застынет. Могу ошибаться.

Я склеиваю их через часа 4 . А потом они уже склеенные дальше оьдыхают😂

У меня тоже такое пару раз было... один раз точно пересушила - жарко было, а другой, не знаю... вообще непонятно.

Думаю, очень влажные снизу. Или поверхность не та, на которой сушите(не на силиконе?), или просто влажный зефир. Когда перевзбивание происзодит, то сверху он вроде нормально, стабильно, а внутри сыроват, ну и донышко соответственно

Здравствуйте! Если все в действительности так и есть - по консистенции и текстуре, то можно предположить либо он реально пересыхает, хотя он все равно должен без пудры склеиться. Я готовлю на деревянной доске, специально купила в строй магазине, на неё сверху ложу пакет для запекания. Очень экономичностей и удобно. Если есть желание - у меня в профиле с круглыми наклейками - рецепт- есть мои рецепты и советы по приготовлению. Успехов! 🌺🙌

Чем меньше сахара по рецепту, тем хуже склеиваются. Я беру на 1 белок: 5г агара и 250 г сахара и мой зефир через несколько часов не пристает к рукам и едва липкий. Если брать сахара от 300г и выше, тогда клейкость повышается

Заметила, что если отсаживать на силикон - половинки не склеиваются.

@z.e.f.i.r_minsk здравствуйте, а подскажите почему зефир «мокнет» сначала все отлично... упругий, вкусный. А полежит сутки в коробке и становиться мокрый(((

@sofia1106 по моему опыту-это либо не взбитый, либо перебитый белок. У меня а сторис есть фото под которыми расписаны этапы приготовления. Посмотрите! Думаю в следующий раз получится лучше!

@z.e.f.i.r_minsk спасибо

@ketrinchirkina сушу около 10-12 часов, и получается, что снаружи он упругий, чуть липкий, а донышки влажные и совсем не хотят склеиваться...

@sofia1106 скорее всего вы его недосушили. Рано припудрили, не вся влага ушла

@bakulinairina3003 попробуйте сушить дольше. Я сушу их сутки, только после этого припудриваю

@anisa_bazhenova я их оставляю на сутки и только после этого склеиваю и припудриваю. Все отлично

@ketrinchirkina ну вот экспериментальным путём сейчас варьирую количество сахара, и после 5-6 часов переворачиваю донышками вверх, тогда они подсыхают и вроде лучше склеиваются)

И у меня влажные донышки ☹️ сушу 12 часов. Сам зефир хорошо просушивается, консистенция как надо. Сушу на пергаменте, может из-за этого? Что скажите, знатоки?))

@bakulinairina3003 да, видимо у нас рецептура разная. Потому что с этим проблем никогда не было.

Стала сушить больше суток, тогда норм

@aviloval у меня склеиваются

Вы с начала их склейте, а потом окунайте в пудру

Подскажите, после склейки какой пудрой засыпаете? Термостабильной или обычной? Мне не нравится вкус термостабильной...

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх