Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Зефир: Как сделать зефир в виде эскимо?

Автор фотографии: @la_torte

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хотела спросить у ваших подписчиков, как сделать зефир в виде эскимо? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Залить в форму в виде эскимо )

Нужна силиконовая форма

@my.sweet.cakes 😂😂😂я думаю та завуалированный вопрос, рецепт зефира, рецепт глазури, как его окунуть в глазурь, чем присыпать, и как вставить палочку😂😂😂 и все это в таком наивном вопросе: как сделать зефир в виде эскимо!?

@my.sweet.cakes а зефир высохнет в форме? Я бы лучше птичье молоко сделала)

Форма Silikomart эскимо или мини эскимо, смазать растительным маслом, вставить палочки и отсадить зефир, вынуть после стабилизации

@helena_osa а без формы не высыхает ?

@33tortika спасибо большое. А шоколадом просто растопленным полить?

@my.sweet.cakes спасибо. А рецепт зефир на агаре? А покрывать шоколадом лежа или окунать?

@helena_osa птичка! 😍 Гениально) зачесались руки пойти приготовить)

@katie_candymom спасибо, это я поняла. Просто интересно, зефир на агаре или желатине? И как покрывать шоколадом, он же не заморожен,как попсы например🙈

@bonanzacake у меня без формы все отлично, а в форме не делала никогда. Но насколько я понимаю в зефире влага частично испаряется так как в дождливую погоду хуже стабилизируется. А в силиконовой форме баня.

@iriska_cake_rnd я не знаю конкретно на чём этот зефир эскимо, но обычный зефир делают на ангаре. Это из за того что желатин в тепле тает, а ангар будет держать форму.

@lovi_tort с птичкой тоже не все так просто. Это смотря какой у вас рецепт. Она от формы отходит плохо, не замооаживпется почти , если жидкости в рецепте мало

@helena_osa я пробовала птичку заливать- оно ооочень нежное и вертикально не поставить- птичка ломается.надо что-то посуше- например, попробовать зефир

@helena_osa я понимаю что изомальт не любит жару но ,не делать зефир в дождь это слишком ,так чем форма мешает не поняла

@my.sweet.cakes спасибо! Буду пробовать с учетом вашей информации 👍

@cakede_nata спасибо, я тоже только на агаре пока делала.

@iriska_cake_rnd кстати, на сколько я знаю этот зефир эскимо замораживать надо, а потом шоколадом покрывать

@cakede_nata интересно, а на агаре он заморозится?🙈а потом не потечёт?🙈

@iriska_cake_rnd Темперированным

@natalisa83 спасибо большое!

@iriska_cake_rnd Агар от заморозки свойства не меняет, поэтому не потечет. Жира в нем нет, поэтому в кол он конечно не заморозится

@natalisa83 спасибо за ваши ответы❤все четко и по делу👏👏👏очень выручили😘

@iriska_cake_rnd а вот это покажет только практика😂🙈

@iriska_cake_rnd лучше глазурь сделать типа гурме- у меня есть рецепт в профиле, без орехов только, шоколад плюс растительное масло, будет эластичнее

@bonanzacake. Я думаю что зефир в силиконовой форме будет мокрый внутри. Я не проверяла. В дождь делаю зефир, но сушу воздух в комнате. У каждого своя методика.

@bonanzacake изомальт ещё не любит влажность. И в холодильнике если сыро начинает течь

@33tortika спасибо! Пойду искать👌

@33tortika вынуть можно уже через полчаса. И дать стабилизироваться на пергаменте.

@iriska_cake_rnd на желатине - это уже не зефир.

@iriska_cake_rnd зефир всегда только на агаре. Все, что не на агаре--это не совсем зефир))

@iriska_cake_rnd он не заморозить, как мусс, но подмерзнет немного. Не потечёт

@ufa_don_macaron спасибо за ответ. Просто у автора фото зефир на желатине вроде б🙈

Только мусовые торты поливают шоколадной глазурью сразу из морозилки. Все остальное должно быть комнатной температуры, что бы потом шоколад не потрескался. Вроде бы простой вопрос, но похоже задал его человек который ну ничего не понимает в кондитерские. Сори.

@ufa_don_macaron спасибо большое👏

@iriska_cake_rnd это тогда суфле называется, а не зефир)))))

@ufa_don_macaron спасибо за подсказку👌

@_v_shokolade ну смотрите . .. мороженное после заморозки покрывают шок глазурью....так что не совсем согласна

Залить зефир в формы, стабилизировать, заморозить. Вынуть из форм, окунуть в разогретый темперированный шоколад, посыпать сублимированной малиной. Все просто. Птичку тоже можно использовать.

Я давно пробывала.. зефир в селиконовую форму отсадила..но не смогла вынула его ,не высох...может заморозить нужно было.

@33tortika а как вынуть, чтобы не повредить? Зефир же нежнее каменных пирожных после морозилки 🙈😅

@himicus когда смазано маслом, он не прилипает, надо только приноровиться палочку аккуратно вынимать, чтоб она не повредила

Формы покупала на алиэкспресс. В 3 раза дешевле. Форму смазываю маслом, зефир выскакивает легко без заморозки. Кладу на пару часов в холодильник, окунаю в темперированный шоколад.

@_v_shokolade да к сожалению в вопросе такого зефира я дилетант🙈

@vkusnoslasti а подскажите, если возможно, продавца, у которого брали формы, спасибо))

Глазурью, но не шоколадом. У них разные текучесть состав, и ТД. Мороженное поставил в морозилку - оно готово. А зефиру нужно стабилизироваться при комнатной температуре. И заморозку он не переживет. Употребляет же его не как мороженное замороженным.

@iriska_cake_rnd мне кажется дипломированных здесь единицы. Домашние кондитеры - это смесь самоучки, помощь ютюба, инстограма. Это правильно задавать вопросы в таком паблике. Но мне кажется, прежде чем делать на палочке в шоколаде, научитесь делать простой зефир. Не прочувствовав этот процесс с его ньюансами на следующую ступень переходить нельзя. А зефир на палочке - это сложный десерт. Удачи в учении. Мне кажется я знаю о зефире ооочень много, и сейчас занимаюсь шоколадом. Спрашивайте. Но сначала полистайте Ютюб. Посмотрите штук 10 видео по приготовлению зефира.

@_v_shokolade обычный зефир я освоила👌

@_zefiria_ на али у Anivia Official Store брала. Сейчас дороже немного, но все равно дешевле оригинала намного.

@_zefiria_ в Москве есть магазин, называется «Наш кондитер», там цены на формы для мини-эскимо очень хорошие. С пару недель назад купила форму на 6 штук за 300 рублей.

@liya_rost Ничего себе! Пошла смотреть. Это дешевле даже, чем на али. А качество как? Не пахнет форма?

@vkusnoslasti немного пахнут, но пройдёт, я думаю. Я не использовала их ещё.. Только я вас ввела в заблуждение, там форма не на 6, а на 4 штуки. Но цена все равно хорошая, даже в сравнении с Алиэкспресс)) Там есть и дорогая форма, по 700 рублей, у неё размер чуть побольше

@liya_rost скажите,а это интернет магазин?

@nataliaivanova6977 у них есть живой магазин на Дмитровском шоссе, в ТЦ Бухта и интернет-магазин

@himicus , через полчаса зефир очень нежный, да, вынуть его можно, но велик риск повредить его. Подождите хотя бы час. Потом я аккуратно надавливаю на форму с нижней стороны по всему периметру, как будто хочу вывернуть её, зефир отделяется и затем уже выдавливаю (выворачиваю) макушку и тихонечко подталкиваю палочку во внутрь и достаю зефирку. Затем оставляю как и весь зефир стабилизироваться, но глазирую хорошей шок.глазурью, шоколад пока не научилась темперировать:)

@tatiana__lebedeva_ , у меня форма оригинальная мини-эскимо

@cakede_nata , не надо его замораживать, зефир прекрасно глазируется при комнатной температуре, это же не муссовый торт:)

@sweetmarin.online , а зачем зефир замораживать?

@vkusnoslasti маслом посным без запаха ?

@maifat.natali да, растительным без запаха

@_v_shokolade почему называете дом. кондитеров смесью, не у всех только Ютюб и Инстаграм. Они не помогут, если ты ни бум - бум. Надо учиться у "живых" мастеров. Многие это и делают( или немногие?), я не знаю. Но мне 57 лет и я люблю учиться и делаю это для себя и своих близких.

@iriska_cake_rnd напишите мне, будет свободное время, я вам помогу

@vkusnoslasti это мини, они маленькие, поэтому дешевле

@sweetmarin.online а зачем замораживать, это же зефир? Отлично получается всё после стабилизации. Не понимаю, объясните, если не трудно, хотя я всё равно возьму это на заметку и попробую, чтобы узнать разницу.

@bukhcake_schelkovo у меня тоже мини

@tatiana__lebedeva_ не нужно!

@iriska_cake_rnd или шоколадной, но качественной глазурью, ее темперировать не надо. Это облегчит вам жизнь на первых порах.

@bukhcake_schelkovo мы подмораживаем. Просто так удобнее. Глазурь быстро схватывается, сама основа более стабильна. Когда делаешь сразу много эскимошек, просто быстрее получается. Попробуйте.

@bukhcake_schelkovo , я-то знаю, что не нужно:) Мне интересно из каких соображений это другие делают. Или не делают, но советуют:)

@sweetmarin.online а как зефир после заморозки себя чувствует? Няньчишся с ним... и в заморозку...

@sweetmarin.online и вы точно эскимошки из зефира замораживаете, или это "картошка"?

@liya_rost гигантское спасибо за наводку на магазин 🌹

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх