Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Заготовки для тортов: Какие заготовки для тортов можно сделать из груши и сливы?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, какие заготовки для тортов (и муссовых тоже) можно сделать из груши и сливы? Чтобы хранились долго. Кроме варенья и пюре ничего в голову не приходит, но в тортах это слишком сладкая прослойка. Да и вкус не свежих фруктов. Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Заморозить их и по мере необходимости готовить?

Вот тот же самый вопрос 🧐

Стеклянные груши)

Нарезать кубиками и заморозить. А потом,по мере необходимости замораживать и делать начинки. Но сливу я бы особо не заготавливала,разве что сделать яблочно-сливовую пастилу

Сушить

Сиропом залить может?

Компоте сделать и заморозить диски более-менее универсального диаметра, потом можно сразу использовать

Из груш я делаю компоте с 🥝 + 🍐 в заморозку, до 4 х месяцев хранится, возможно больше, но у меня уходит все. Киви блендером, груша без кожуры мелким кусочком проварить с сахаром, чуть остынет желатин. По кольцам, застынет, каждый кружок отдельно/плотно/в несколько слоёв плёночкой пищевой и в морозилку.

Из груш и яблок компоте наделать дисками. А сливу я половинками морозила для компотов. В десерты она как-то не очень... Но я не могу за других говорить))) есть и умельцы)))

Делаю свежее пюре, добавляю 10% инверторного сахара, замораживаю, потом что угодно можно приготовить

@tortikpavlovsk а груша и киви- это интересно!) Вкусное сочетание?

Грушевую сгущенку. Груши варю с сахаром, затем добавляю молоко и долго томлю. Затем пробиваю блендером. Но это сладкая добавка. Хранится в холодильнике в банке до 4-х месяцев. Люблю добавлять в капкейки.

@vegan_nevaproject можно глюкозу?

@viktoriabutikofer Я просто на импортном пюре когда-то состав посмотрела, с тех пор так и делаю с инвертным сиропом, глюкозу не пробовала, можно наверное

А вот вопрос ,а компоте с инжиром можно сделать у кого нибудь опыт был?

@oksanazltrv инжир пробиваю в блендере, добавляю немного сахара, проваривают, закручиваю в банки, лучше по 0,5. Когда нужно, достаю, добавляю желатин, в кольцо и в морозилку. Идёт как прослойка в торт.

@vegan_nevaproject а хорошо инвертный сахар расходится в свежей груше?он ведь густой.

@elenka39.25 свеже приготовленный инвертный сахар - жидкий еще, нормально расходится, я грушу не делала, абрикосы, персики, черную смородину, малину и даже ревень морозила

@sapitonlenka Здравствуйте,а когда компоте из груши делаете водичку добавляете? И сколько?

@maronalchik сок яблочный или грушовый. Лучше полноценный рецепт посмотрите. Где-то на этой странице было, кстати.

@yulialebedeva_ да очень интересное, киви даёт кислинку, я эту прослойку часто использую в экзотике или например с лаймовым бисквитом( любым цитрусовым)

Из сливы можно наделать заготовок пюре для зефира)

@tstarshinova очень интересно, а в каких пропорциях ингридиенты ?

Сливу сушу, половинками морожу для пирогов, булочек, пирожков и компота. Пюре морожу для зефира. Грушу сушу для компота.

@oksanazltrv Да, конечно, технология та же что с любым другим компоте.

@fireshow.md 4-5 шт (примерно 1 - 1,2кг)крупных груш, я беру конференц, 900гр сахарного песка, 600 мл молока, груши надо почистить от кожицы и семечек, молоко беру жирное.

@tstarshinova спасибо

@mariya_ryajskaya подскажите, а пюре проварить нужно или свежим заморозить?

@tortikpavlovsk очень интересно! Можно попросить рецепт? Мне важно чего и сколько😀😋😘

Может кто знает, а дыню в торт можно применять? А то сезон, хочу попробовать, но боюсь((

@tstarshinova молоко обычное или уже сгущённое?

@annarazinova я прогревают сливы в микроволновке пока не запенится, пробиваю блендером, остужают и по пакетам. Очень удобно распределить плоско и подписать.

@lyubavadesert на маленькую порцию напишу из этого количества получается 2 диаметра по 20 см высотой примерно 1,5 см. Два киви чистим ( удаляем белые прожилки), пробиваем блендером в пюре ( семечки оставляем, они дают интересный рисунок). Груши 3 шт (с дамский кулачок очищаем, мякоть режем на мелкие кубики. Можно тоже блендером, но мне кажется потом кусочки в компоте красивее на разрезе смотрятся. Дальше сахар нужно варьировать от сорта груши, если очень сладкая сахар уменьшить, если кисло-сладкая 120 гр. хватит. Провариваем минуты 3, опять же зависит от сорта груши, у меня есть один сорт ( так варю и пять минут). Снимаем с плиты, даём немного остыть, желатин нельзя кипятить. Я пользуюсь в этом случае желатином Др. Уоткер, его замачивать не обязательно, но если хотите роли не сыграет. 10 гр желатина ввести в тёплое компоте и очень хорошо перемешать. Все.

@anastasiya.ba спасибо, буду пробовать

@tstarshinova Здравствуйте Татьяна,не подскажите пропорции для грушевого компоте? Извините за безцеремонность!

@annarazinova у меня сливы достаточно сочные, много жидкости, я провариваю с сахаром)

@zlatagold0909 можно поподробнее, как пюре для зефира делаете!🙏

@viktoriabutikofer декстрозу лучше всего

Я пробовала из свежего чернослива прослойку делать со взбитыми сливками и ванилью. Очень вкусно! Проварить сливу до мягкости, размять толкушкой и косточки достать, потом через сито - делаем пюре. Сахар по вкусу в горячее пюре, остужает. Взбиваем жирные сливки, в пюре вводим желатин, потом сливки, заморозить в дисках. Любители чернослива точно оценят. Да и не любители тоже. Особенно хорошо сочетаются с шококоржами.

Зифир из сливы 👍

@anastasiya.ba молоко обычное, жирность 3,2 например😊

@tstarshinova а можно в мультиварке то ить?

@maronalchik Здравствуйте, ваш вопрос попал ко мне, а я писала про грушевую сгущенку😊. Но с удовольствием вам отвечу, я бы сделала так, 100гр Грушевого пюре, 100 гр очищенных, порезанных кубиками груш, примерно 25 гр сахара ( но всегда смотрю какая сладость у фруктов и ягод, могу положить побольше или поменьше), 3,5-4гр желатина.😊

@tstarshinova спасибо, а то меня смутило название сгущенка.

@tstarshinova Спасибо большое! А все это надо прогреть до определенной температуры?

@veleena_sweet_cakes сама в мультиварке не готовлю, знакома с не очень мало, но там же есть функция «тушить», вот принцип такой же..., но единственное ( у меня газ) при томлении немного выпаривается жидкость... вот если в мультиварке есть тот же эффект, то я бы попробовала😊

@tstarshinova выпаривается, там конструкцией предусмотрено. Спасибо 🌹 и ещё вопрос, томите долго--это сколько? Какой-то ориентир или признак есть, что пора прекратить? 😄

@anastasiya.ba по итогу внешне получается похоже на вареную сгущенку, а вкус другой- сливочный, фруктовый😊

@veleena_sweet_cakes сначала груши с сахаром где-то час, затем добавляю молоко и ещё часа 3.

@maronalchik да, конечно. Рабочая температура желатина 50-60 градусов.Сначала потомить груши кубиками с сахаром до прозрачности, но не переварите, затем добавить пюре. Проварить пару минут и распустить желатин. Можно добавить ещё немного лимонного сока или кислоты, но мои близкие не любят кислинку, которую даёт лимон, хотя он ещё и цвет сохраняет.

@tstarshinova просто огромное человеческое спасибо! ❤

@oksiolia очень просто)) либо увариваю и морожу порциями, либо свежее пюре морожу и добавляю в уже готовую массу.

@tstarshinova спасибо 🍰🌹

@tortikpavlovsk здравствуйте, я где-то читала , что желатин не держит киви и ананас? У вас схватывает ?

@tort_ot_nadi совершенно верно, киви, ананас, дыня и ещё некоторая экзотика разрушает желатин, но когда вы провариваете киви с сахаром, скажем так от киви не остаётся ничего - варенье, в вот если хотя бы только довести до кипения, тогда да он не зажелируется.

@tortikpavlovsk спасибо 😊

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх