Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ярусный торт: Нужно ли укреплять шпажками нижний ярус двухъярусного торта?

Автор фотографии: @kosmos_kitchen

Вопрос

❓ Вопрос: Планирую делать ярусный торт: 2 ярус, внизу темный Ларри; верх молочная девочка; покрытие пломбир на масле. Везти 60 км от Москвы через 2 недели. ⠀ ❓Вопрос такой: Стоит ли укреплять шпажками нижний ярус или хватит только центральная ось + подложка между ярусами? Или если везти отдельно и собирать на месте, то можно ли шпажки не вставлять? ⠀ Торт буду делать для "своих". ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

зависит от веса 2го яруса и на чем он расположен. если просто картон, он гнется легко и не воспринимает нагрузку от веса торта и вибраций дороги. деревянная либо пластиковая подложка под ярус, берет на себя этот вес и равномерно его распределяет по первому( как лыжи на снегу не дают провалиться лыжнику). так же важна плотность 1го. смысл подпорок передать нагрузку с подложки 2го яруса на основание(первую подложку) так как при наклоне либо вибрации первый может "играть", а тут 3 варианта: либо он вернется в исходное положение и все ок, либо он проломится и ярус 2 съедет, или он просто потрескается. надеюсь понятно) если что пишите, поможем!

@cutwood56 Даже я с опытом поняла только со второго прочтения 😅 Но посыл верен: жёсткая основа + плотный нижний ярус + ровная опора из «шпажек»

@spinat.cake попытался раскрыть саму суть этих конструкций((😊

@cutwood56 скажите, а центральную ось к деревянной подложке как крепить? 😊😚

@cutwood56 подскажите, шпажки должны быть внутри обоих ярусов или под подложку 2го?

@evro_tort34 у нас она входит очень плотно в саму подложку(отверстие в основании чуть меньше, а отверстие ярусов больше оси)

@y_khvesyuk если яруса всего 2, то только в первом, т.е. поддерживать второй

Я бы укрепила. В чем сложность?

Я всегда укрепляю шпажками чтоб не было сюрпризов,перед своими еще неудобнее когда не довозишь торт

Да, надо обязательно! И шпажки, и плотная подложка под верхний торт, и центральная ось!

Конечно, укреплять) тем более, 60 км) укрепить быстро, зато надёжнее и спокойнее будет

Конечно нужно

Я укрепляю всегда, даже 2 яруса. Тем более, если везти далеко, да ещё по жаре. Если собирать на месте незадолго до подачи, можно не укреплять.

Лучше да,всегда укрепляют

Конечно укреплять.

Лучше укрепить для надёжности и спокойствия.

А какая разница для "своих" или нет? Работа в любом случае должна быть сделана хорошо. Конечно, укрепляйте! Делайте все на совесть

@marshmellaise свои и поехавший съедят за здрасти 😊😊😊

Просто везите отдельно! А после укрепите на месте 👌

Мне кажется без подложки, но обязательно со шпажками

Удивляют варианты "со шпажками, без подложки" и "с подложкой, без шпажек"... А на чем, простите, ярус держаться будет? В первом случае шпажки продавят верхний ярус, во втором - верхний раздавит нижний. Везти далеко, по жаре. Я бы вообще везла замороженный и разобранный. Но на крайний случай: ось, плотная подложка между ярусами и обязательно шпажки. Иначе хана всему труду. Это же элементарные правила сборки ярусных тортов🤷🏻

А что там укреплять то??? Если тортик предполагается весом не выше 4кг,при этом интересен вес именно верхнего яруса, то ничего с ним не случится. А если при 6кг и верхний ярус при этом тяжелее 2 кг, я бы укрепила только 4 шпажками в нижний ярус. Плохо отношусь к несъедобностям в торте. Посмотрите в интернете кучу видео с изуродованными тортами, практически все со шпажками и центральной осью, как видно, это тоже не гарантия. Плотная подложка, лучше из фанеры и клею ярусы на шоколад+ обязательное соблюдение технологии: выстаивание торта и плотный ганаш для выравнивания. Пломбир таковым не является, хоть он у вас и на масле.

Я бы на месте собирала. Без переживаний😊

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх