Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ягодный декор: Как долго можно хранить торт с резанной клубникой в декоре?

Автор фотографии: @tortikvkstovo

Вопрос

❓ Вопрос: Как долго можно хранить торт с нарезанной клубникой в декоре? ⠀ Возможности украшать перед подачей нет. ⠀ Как можно продлить ей жизнь? ⠀ ❓ Второй вопрос: Как сохранить презентабельный вид клубники на торте? ⠀ Торт украшенный клубникой будет сутки ждать торжества в холодильнике. ⠀ Заранее всем спасибо🙏 ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Чтобы сохранить вид, я бы сказала ягоду декор-гелем (по-моему он так называется). Сколько хранить не знаю, обычно перед доставкой украшаю

@zhil_bil_tort *смазала

Я покрываю разрезы гелем и в течении суток вид сохраняется

Покрыть нейтральным гелем

Я все свежие ягоды сразу после украшения смазываю тонким слоем нейтрального геля(декор-гель). Так они не заветриваются и не теряют внешний вид😊 по сроку хранения думаю как всегда всё : 72 часа

За сутки не испортится😊

Нанести на неё декор-гель, нейтральный гель, не люблю его использовать, но именно для среза клубники помогает хорошо

@yulkinn_cake мне тоже не нравится этот гель

@yulkinn_cake я использую желатин. Просто растапливаю его и ещё теплым и жидким кисточкой смазываю)

Все ягоды обязательно промываю в растворе с лимонкой или уксусом. Высушиваю. И покрываю декогелем. Клубника вид не теряет

@irinamas1972 а зачем в растворе вымачиваете?

@y_khvesyuk не вымачиваю. А мою в нем. В кислой среде не так быстро развиваются всякие бактерии и ягола дольше сохраняется

@y_khvesyuk и обязательно покрываю декогелем. Особенно клубнику

@irinamas1972 подскажите как приготовить такой раствор? Особенно с малиной сложно, уж очень она нежная)

@lakyniki малину вообще не надо мыть,просто перебрать и все. От воды она раскисает,не пригодна становится для украшения

@irinamas1972 аналогично

@lakyniki на литр воды пара столовых ложек уксуса или лимонного сока.

@olga77cake а я малину тоже мою. Но выбираю плотные ягоды. И они не раскисают. На зиму малину даже поштучно морожу и при разморозке она некоторое аремя держит форму. Но морожу не для украшения, а добавляю в конфи целые ягоды (очень красиво в разрезе (

Всё зависит от клубники) некоторые сорта очень быстро портятся, выбирайте ягоды поплотнее, и всё будет ок!

Я развожу нейтральный гель кипяченой водой и обмакиваю клубнику ,очень даже ,на себе сначала испробовала,много раз

@mariana.bli Мариана, а пропорции, в которых разводите декоргель, можете дать? Заранее спасибо вам за нужную и полезную информацию))))))

@natashaterent Смотрю что бы нестекал с клубники1:1 или1:1.5

Мне преподаватель с МК говорил, что любой продукт, украшенный ягодой имеет срок годности ок. 12 часов.

@antuanneta_cakes и не только украшенный. Если внутри не обработанная ягода, то срок годности резко сокращается

@irinamas1972 да, все вкупе при любой свежей ягоде

Подскажите, этот деко-гель так и называется? Он продается или его можно приготовить самой?

@anisa_bazhenova он продается

@anisa_bazhenova можно и самому приготовить, напишите мне, чтоб не забыла

@anastasia.kommm очень интересно, как самому приготовить?!

Покриваю тонким слоєм желатина.

У меня маленькие дети и наш семейный врач рассказал как правильно давать детям клубнику,любую или с рынка или домашнюю : хорошо в сите промыть под проточной водой а потом обдать кипетком который постоял выключенным от закипания 3 минуты ,быстро встряхнуть,пользуясь таким способом 8 лет,никогда ничего не было так делаю для торта

По собственному опыту скажу, что ягодой надо украшать перед отдачей. Многое зависит от самой ягоды. Какая больше сок пускает, а какая меньше. Ягоды обрабатывают нейтральным гелем, но сутки это много. Вид через сутки уже не будет прежним. Мы на производстве меняли ягоду на следующий день, если торт не ушел с витрины в тот же день.

Желатин, сок лимона и вода. Проблем не было, ягода красивая и фиксируется

Гель вам в помощь

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх