Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Второй холодильник: Какой холодильник для тортиков вы посоветуете? Плюсы и минусы.

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!🙏 Друзья, выбираю второй холодильник отдельно для тортиков, очень много вариантов и огромный разброс цен🙈 Хочется, чтобы был вместительным, не сушил торты, не шумным и относительно бюджетным Поделитесь, пожалуйста, опытом, холодильник какой марки посоветуете, плюсы...минусы? Буду очень благодарна!💜 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Посоветуйте морозильную для муссов хорошую 🙏🏻

Самый обычный , дешевый, типа холодок 💪🏻 у него нет функции ноу Фрост и крем не пересушивается/ трескается /желтеет .

Думаю, любой, не ноуфрост. У меня беко, узкий. Отлично справляется. Но шумит.

Я взяла витринный. У него прозрачная стеклянная дверь, не сушит, не шумит. Заметила, что он внутри шире немного стандартного. И на полку легко входят два торта на фанерных подложках диаметром 26. Полки до самого низа у него , решетка железная, не стекло. Он меня прям спас на Новый год. Polaris. Ценник вполне доступный.

@vkusnoslasti присоединяюсь к беко. Брала с большой морозилкой, не ноу Фрост. Пашет на ура, действительно, шума нет. Морозит отлично, температуру можно регулировать. Брали в районе 20к по акции.

@oksana_bakhaeva а по энергосбережению как он? Он без ноуфрост? Какая у Вас модель и цена?

У меня не совсем бюджетный, но он большой бигсайз, внутри без перегородки, Beko. Для тех у кого много заказов отличный вариант и морозилка(одна из двух) может работать и на холод и на мороз.

@alisaanischenko Да, без ноуфрост. Цена 26000 руб. Модель не скажу, я не дома.

Любой статический холодильник, приобрели именно такой, витринного типа, двери откатываются. Огромный и очень удобный.

@oksana_bakhaeva У меня тоже стеклянный, типа Соса-Соla. Очень классный по вместимости, прозрачное стекло, чтобы не «светитьвнутренности» муж заклеил плёнкой зеркалкой, получилось зеркало во весь рост!))) Вот он меня очень устраивает, но то ли оттого что брали с рук и б/у за 5тыс он периодически так сильно шумит от вентилятора что ли. Даже не понимаю они все такие магазинные , уличные ?🤔Потому что у знакомых такая же фигня, и холодильник у них переехал в беседку на дачу))))

@s.m.s.cakes Да нет, я такого не замечала за своим. Не шумный. А стекло не стала закрывать. Солнце намного не попадает. И всегда можно посмотреть, все от в порядке с тортом. Дверку лишний раз не открываешь. Ещё иногда можно сфотать в нем торт. Хоть и не эстетично, но у него сверху подсветка хорошая. И фото получается прям неплохое.

Я купила себе холодильную витрину бирюза самую высокую модель на данный момент и вместительная и по цене по мне так выгодно. Всегда хотела витрину 😍

@oksana_bakhaeva Везёт !)))) Хорошо у нас он стоит в отдельной комнате и там ни кто не спит, но дверь мы туда закрываем, чтоб не сильно шумело)🙈

Очень полезная тема. Понаблюдаю 👀

Либхер, из минусов - только цена :)

А мне интересно двухярусные торты куда нибудь помещаются? Я пока только начинаю,предстоит делать но в мой холодильник точно не поместится(

Спасибо, что опубликовали мой врпрос )))

Холодильник-витрина со стеклянной дверью Бирюса на 460 литров.Отличный,ни разу не пожалела.Хотя он по счёту уже пятый в двухкомнатной квартире.Сейчас как раз фото буду выставлять с ним с моей ночной работой.

Витрины не вариант, потому как морозилка своьодная тоже очень нужна!!! Хочется замораживать заготовки, ягоды, пюре и тд...а с мяском как-то не ай )))

Если многие предпочитают витринные холодильники, то где вы храните заморозку (ягоды, пюре, начинки)?

@e_kolomeytseva купите морозилку-ларец оч вместительный мы 12 тортов помещаем

@madina_sladosti_osh хорошо и быстро замораживает муссы?) хочу чтобы в камень прям 🙈😂

@missclaireee15 полку нужно будет снять

У меня норд, 4 полки в морозилке и 3-4 в холодильнике, все только для тортиков и пюре

@kseniablueberrypie подскажите, а почему не ноу Фрост? Я тоже подумиваю над вторим холодильником, но думала сто ноу Фрост будет лучше

Подскажите пожалуйста, а почему не ноуфрост? Он плох для тортов, кремов?

@kolesnikswetlana потому что ноуфрст создаёт все вышеперечисленные проблемы

@asyakislinskaya он вытягивает влагу, крем заветривается и трескается.

Я не в тему, но посоветуйте мне плиту- электрическую. Не знаю что выбрать.

@makecake_35 спасибо!

@kseniablueberrypie Странно! У меня ноу-Фрост и никаких проблем , ничего не желтеет, не трескается и не пересушивается. Большой вместительный. Я довольна!!!

@svetlanamelnikova63 очень часто слышала от аким проблемах от других и мой обычный бытовой холодильник ведёт себя именно так . Думаю, зависит от модели 🤷🏼‍♀️

@kolibri_sweets отдельная морозилка отличное решение👌🏻

У меня очень большой холодильник ноу-Фрост, не шумный, вместительный и никаких проблем вышеперечисленных. Ну ни разу ничего не пересохло и не потрескалось.

@kseniablueberrypie Возможно! У меня другой холодильник обычный с повышенной влажностью, вечно по задней стенке конденсат течёт,.. вот я с ним мучалась когда другого не было

@petim_at_ BOSCH

Всё зависит от того с чем вы работаете. И от финансов;) Если с мастикой и техниками для которых влага зло, брать отечественный без ноуфроста риск. Будет очень тяжело работать с декором. Если вам необходимо дополнительное место для заморозки (а лишних денег/места для отдельной морозилки нет) витрина не подойдёт, нужен холодильник. По опыту если холодильник, то с верхней морозилкой, так пространство расходуется лучше. Ноу-фрост может подсушивать кремчиз, но не забывайте про то где вы сами живёте, влажность там или сушь. У нас в Питере и в ноуфросте влажно бывает:) если есть возможность лучше брать широкий холодильник, с верхней морозилкой. Такой выдержит очень большие многоярусные торты, емли вы конечно планируете их делать;)

@elen_cake_rostov а подскажите, пожалуйста марку и модель, тоже ищу холодильник

@naryshkintort отдельный холодильник, отдельная морозилка и, тогда уже, отдельное помещение надо.

@e_kolomeytseva тогда нужен с шокзаморозкой и хранение в таких морозилках дольше

@petim_at_ бош. Отличная

@kolibri_sweets у меня и отдельный холодильник и отдельный морозильник. Плюс в каждом холодильнике морозилка. И места нет 🙈 Всё забито. И все стоит в квартире

Имею 2 холодильника ноу фрост Sharp и HITACHI, ОБА с верхней морозильной камерой. Один ширина 70 см второй 85 см даже если я когда нибудь пошлю к черту торты 😂 оба в хозяйстве пригодятся! Как обычные холодильники..

@irinatortbakhtinova да) я свой sharp тоже обожаю))) низкий, широкий, ноу фрост, и ничего не трескается, не заветривается и равномерно охлаждается)))

Я взяла атлант, однокамерный, без морозилки. Что-то около 13000р. Бюджетнее некуда. В высоту 130см. Единственное- небольшая разница температур между нижней и верхней полками, но мне даже на руку, там где холоднее-ставлю то, что надо срочно охладить. Довольна как слон)

@svetlanamelnikova63 подскажите пожалуйста марку и модель холодильника)

@mariabuvdevskaya у меня либхер в нем торты трескаются и он сильно временами шумит , брала из за того что полочки через 5см и хвалили его

Первый Bosch и второй тоже.

@kolesnikswetlana марка Indesit

@missclaireee15 смотря какой диаметр нижнего яруса, мы недавно в свой смогли уместить 10 килограммовый двухъярусный, но после этого сразу задумались о втором холодильнике🤔

Я купила Вирпул система ноу фрост,так хочу сказать,что производитель улучшил эту систему и она не сушит торты. Очень довольна,т.к. есть ещё LG так в нём довольно сухо.Главное не брать холодильник с капельной системой и всё будет хорошо.

@wowfoody диаметр это одно, у меня по высоте не проходит(

@slad_koff у меня холодильник Capri, я им довольна за сутки набирает температуру 2 градуса и держит хорошо.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх