Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Вопрос: Как правильно оформить торт с фальш ярусом?

Автор фотографии: @provance_klintsy

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. У меня заказали торт с фальш ярусом. Как правильно его сделать, чтоб он не отличался от торта. И как за него крепить торт??? Так же как и все торты центральной трубкой??? Спасибо большое! Ждём Ваших комментариев👇👇👇

и такие бывают?? Вот это новость для меня

@adelis_desserts из пенопласта видела продают в кондитерском

@gdetort.ru актуально для меня) интересно послушать.

Послушаю опыт других!))) 👏

Не делаю таких тортов🙄 и не буду делать

Если фальш -ярус будет нижним, вырезаю нужного диаметра из полистирола, приклеиваю, одновременно скрепляя шпажками, к главной подложке. Потом все обтягиваю цельным куском мастики. (Вариант - подложка обтянута самоклейкой , а фальш обтягивается мастикой как торт.) Потом крепеж на белую растопленную глазурь следующий ярус (он на своей подложке ). Все хорошо держится.

Соединяйте центральной осью со всеми другими ярусами. Прерывайте как обычно мастикой или кремом

Мда! Это видеть надо! По описанию не совсем ясно))

Я делала в трехярусном торте нижний фальшярус. Купила пенопласт толщиной 10см. Вырезала по диаметру. Прикрепила двусторонним скотчем к подносу. Весь его обмазала кремом, оставив посередине чистый круг примерно 15см диаметр. На этот круг приклеила двусторонний скотч. И уже на него сверху ставила реальный торт. То есть поднос реального торта приклеился к фальшярусу на скотч. А дальше работала как обычно, с осью и всеми делами.

Почти так же как @sweetlife_kimry делаю. Только покупаю готовый фальш-ярус в магазине, клею на двухсторонний скотч к подносу и покрываю кремом бока и верхнюю часть, которая не будет скрыта под тортом. На чистом круге клею двухсторонний скотч, объемный который, и на него сажаю подложку с тортом

@sweetlife_kimry тоже крепила на скотч подложку с реальным тортом к фальшярусу, далее оформляла и обмазывала тем же кремом что и реальный торт. Кстати на аватарке у меня торт с нижним пенопластовым ярусом) осью не скрепляла, он отлично преодолел большое расстояние и выстоял на улице до самого вечера

@irina.kg здесь,на фото, фальш яруса нет.Тортик весь бисквитный. @gdetort.ru спасибо за ваш труд,очень многим кондитерам помогаете безвозмездно,всегда интересно почитать ваши посты, и отдельная благодарноть за публикацию 💐

Девочки расскажите а для чего их вообще делают.Просто для визуального эффекта бОльшего торта ?

@vkysnie_podarki_klintsy именно! Когда гостей мало, а торт хочется большооой)

@vkysnie_podarki_klintsy да. Для экономии. Хочется большой торт, но есть некому, например.

@la_torte @iamabigdonut спасибо)

Собирала торты с фальш ярусами неоднократно, сделала пару выводов: большой торт (у меня торт высокий Versace) из 6 муляжей (в ярусе 20 см было) и одним живым обтягивать было трудно. Пришлось покрывать каждый ярус отдельно и прикрывать стыки. Мастика большого размера рвется от своей тяжести. Перевозить это еще тот экстрим. Все ярусы были скреплены между собой деревянными шпажками, но из за того что внизу болванки, они легкие и у торта не было устойчивости, приходилось придерживать во время доставки. И выносить не удобно, центр тяжести меняется, в общем это с опытом приходит. После этого торта зареклась больше так не экспериментировать. Хотя это отличный выход для невест, когда они хотят огромный торт с маленьким весом.

Очень вовремя тему подняли🙏🏻 у меня вопрос, если его кремом покрыть, пенопласт не впитает крем в себя? Все нормально будет? Прям по пенопласту и наносить крем?

@natalya.tarasova не впитает, крем держится отлично на пенопласте

@natalya.tarasovне впитает. Обмазывать как обычный торт.

А если торт мастикой обтягивать, нужно ли сначала кремом пенопласт покрывать или сразу мастикой???

В ютубе есть видео я-тортодел канал, она там делает торт с фальш ярусом

А как кто рассчитывал стоимость торта с фальш ярусом?

Удобно фальшярус использовать ,когда хотят живые цветы определенного вида,а они являются ядовитыми.Тогда цветами украшается болванка,а торт нет.

По мне это такое кощунство переводить крем на пенопласт 🙈 прям вот сердце кровью обливается🙃

По мне это такое кощунство переводить крем на пенопласт 🙈 прям вот сердце кровью обливается🙃

А из чего вообще делают этот фальш ярус?

@aloyna_mackevichene писали вверху что их пенопласта

Я считаю- хорошая идея!, у меня например за месяц до свадьбы заказали торт на 7 кг. - трёх ярусный, а за неделю-уменьшили вес до 5 кг., соответственно до 2-х ярусов ( из-за кол-ва гостей)- я и не догодалась предложить фальш- ярус, чтоб сохранить продуманный изначально облик, хоть и видела болванки- думала они для демонстраций на МК))

@tort_kmv.nastena нет, достаточно увлажнить водой, потом обтяжка.

Я крайне редко пишу, что торт с фальш ярусом🙈 обычно, невесте не хочется, что бы гости об этом знали. Да, особенности работы есть, но это не вот прям какие большие проблемы. Девочки!!! Главное, предупредить персонал ресторана😂 у коллеги, ребята так порезали гостям фальш. Невеста постеснялась сказать официантам😇 Потом было, мягко сказать, неловко. Обычно, в рестиках торт уносят на кухню и дорезают там... но, вот так получилось. Коллеге (ученице моей) втык дала, что офиков сама не предупредила.

@mamtort основная причина в том, что невесты хотят огромный торт, но недорогой. А потом самим стыдно перед людьми.

Видео о фальш ярусах полно в сети, там и как крепить и как собирать. Пока сам не соберешь и не оформишь, на словах будет непонятно. Я делала большой фальш ярус под чемодан. Муж из пенопласта формировал основу, а потом вместе мастикой обтягивали.

@han_cake_berry Не всегда недорогой😊 если свадьба 100 человек, то торт около 20 кг плюс минус. А с фальшем его можно в полный рост забабахать. Все торты на свадьбах звёзд с фальшами. Те что до потолка. Смотрится по королевски. Вот девочки и стремятся, поближе к звездам. 😉 да и по технологии торт больше 1,5 метров без фальша технически сложно.

@mamtort я знаю))) но тут была речь именно о тех, кто хочет недорого, но сердито. У всех вкусы разные. Я могу сказать о себе, что я не понимаю и не люблю высокие торты... И не делаю такие. Я о тех, что до потолка) я люблю торты, которые можно рассмотреть не залезая на стремянку. А понты везде понтами будут.

@elinat.salimova так можно на фальш ярус крем из шантипака забабахать)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх