Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ваза из изомальта: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика?

Автор фотографии: @torti_ot_nastya_natz_

Вопрос

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ⠀ ❓ Вопрос: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика? ⠀ Если делать вазу из изомальта и в нее класть клубнику, торт отдавать накануне праздника. ⠀ Мы же не знаем какая у него там влажность. Везде пишут, что изомальт можно хранить в холодильнике не более 6 часов. ⠀ Как быть? Снизу изоляция шоколадом, а в остальном? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

У меня стала мокрой и очень липкой. Но попробуйте изомальт сначала нагреть до 180 а потом остудить до 150 градусов и потом отливать вазу. Может тогда не поплывет. Недавно читала, что это как темперирование, чтоб не таяло.

@boo_lika это миф. Сахар от тепловой обрпботки не перестанет быть сахаром

Моя ваза была изготовлена вечером накануне выдачи торта. На торт (с зеркальной глазурью ☝️) вазу установила в 12 часов, в 13 часов торт был передан заказчику. В месте соприкосновения с глазурью вазу изолировала шоколадом. Торт был съеден в 20.00. с вазой все было в порядке 👍

@vorushilka изомальт не потерял прозрачность?

@algina19 он был окрашен. Прозрачным не был изначально 🌸

@vorushilka спасибо большое. Это мой вопрос 🙌💕

Я не знаю кто и зачем придумывает эти мифы,что изомальт за 6 часов растает,что заварной крем через 6 часов есть нельзя!Не за тает и за сутки,будет непрозрачный-да,но чтоб в лужу превратился,так и за 2 суток все будет норм

@elena_savchenko_sweet ошибка в том, что кто-то дает точные цифры не зная, чем покрыт торт, что еще лежит на нем, какой холодильник, что еще рядом с тортом в холодильнике, какого размера фигура из изомальта и тд... факторов очень много. И от всего этого будет зависеть скорость таяния. Скорость. Потому как этот процесс неизбежен. Физика. Не стоит говорить и про то, что у вас 2 дня простояло и у всех простоит. Вы можете ручаться за все факторы у других людей?

@merenga_irk у меня обычный холодильник(не ноуфрост),делала от маленьких леденцов до крупных элементов и на креме,и на мастике-все нормально

У меня прозрачность теряет от влаги(

@slastenini_radosti у меня тоже так было . Как же у всех стоит нормально ?

@slastenini_radosti мой тоже. А бенео фиг найдешь

@anahit_artyom я тоже не понимаю🤷‍♀️ может, кто-то подскажет?

@aleksandrowa.na у меня и бенео теряет прозрачность. Была на курсе по изомальту, сказали весь в холодильнике теряет прозрачность

@aleksandrowa.na ой, мне тоже понравился, из всех что пробовала лучший пока

@aleksandrowa.na вот уж прям и не найдешь😃, я Вам ссылочку на магазин пришлю, где бенео можно купить и даже с хорошими скидками

@axe1986 странно, у меня не теряет прозрачность от влажности🤔

Ещё зависит от холодильника. Бывает, что влажность очень высокая, тогда может и поплыть слегка.

@marianna_e а вот у кого ноу-Фрост по идее такого быть не должно , они наоборот сильно вытягивают влагу

@svetlana___alexeevna Да-да! Я именно про это.

@svetlana___alexeevna у меня ноуфрост и у него всегда мокрая задняя стенка. У всех так к кому заглядывала

@aleksandrowa.na у нас нет . Уверяю Вас ) у меня даже , если торт не прикрывать каждый крышкой , то крем быстро заветривается и трескается . Почему поняла это , потому что делала для дома чисто тортик и не стала заморачиватся накрывать минут через час он уже потрескался . Может у нас сильно включен , не знаю . Но я не первая кто сталкивался с такой проблемой

Я отдавала торт с вазой за сутки до торжества. Я улетала. Так заказчики писали, что всё 👌 Вазу смазала кокосовым маслом, торт был покрыт крем-чиз с маслом. Шоколадом не изолировала. Да, еще вазу наполнила голубикой. Голубика была обработана кандурином.

@tigrinapak а зачем смазывали кокосовым маслом?

@elenaa__cake изолировать можно шоколадом или какао-маслом

@elenaa__cake может для блеска и как защитный слой от влаги?🤷

@elenaa__cake можнои какао-маслом, но кокосовое масло даёт дополнительно ещё и вкус.

А у меня вопрос про вазу из карамели, она продержится на торте ещё меньше?

@myfamilycake карамель уже через час в холодильнике становится липкой.....

@nata_tokmakova липкой да , но остаётся прозрачной и в целом такой же . Леденцы у меня сутки стояли

@svetlana___alexeevna ну если на крем-чиз без изоляции ставить, то прям течет уже через 2 часа. А леденцы да, липнут, но остаются прозрачными.

@svetlana___alexeevna у меня карамельный декор таял после 10часов в холодильнике (

У меня в холодильнике такая ваза потеряла глянец и в некоторых местах начала таять. На ней образовались пузырьки. В общем стала страшная) заказчику нужно объяснить, что это может произойти, и лучше в холодильник не ставить. Может это качество изольмата 🤷🏻‍♀️ я больше так не рискну)

@mary_cake.hm как так в холодильник не ставить? Самому торту то нужен холод, тем более лето впереди. Дилемма.... 🙈то ли за вазу бороться, то ли за торт🤣

@zhannacake как вариант ставить торт, но не ставить вазу. А ей только перед подачей украсить торт) это неудобно, конечно. Тем более делать самому заказчику. Может изольмат есть другого качества 🤔

Девочки изомальта боюсь как 🔥🙈, поэтому не работаю с ним. Но вот раскажите как она так держится и не сваливается с 🎂?. Ведь она же тяжелая

@lesikkeksik она не сильно тяжелая) и никуда не денется- не переживайте .. Работать с изомальтом очень легко- попробуйте..

@torti_ot_nastya_natz_ да вот незнаю как мой холод-ик ее воспримет 😁🙈

@lesikkeksik закрывайте торт коробкой для торта, и все проблемы исчезнут

У меня есть торт с вазой. В холодильнике несколько дней стоял кусочек с вазой. Т.к. некому было ее кушать и переставляли на остатки торта. Даже не поплыла. Изолировала шоколадом. Потом переставляла и в холодильнике хранила.

Может заиутиться и стать липкой,не то,чтобы совсем растаяло.

Работаю только с изомальтом,т.к живу возле моря в англии и очень влажно. Делаю изделия в день отдачи. Все равно Немного липнет и мутнеет,но сделать фото удается😂. Не течет. Все норм! Приспособитесь и все у вас будет отлично! Главное, не сдаваться😊

@taniakitsen спасибо большое. В своем холодильнике пока без изменений)) за сутки

Делала вазу за сутки до отдачи. Ваза стояла в картонной коробочке с дырочками при комнатной температуре,ничего не случилось. На торт поставила перед отдачей, на крем чиз не изолировала. Торт простоял вне холодильника 5 часов (у заказчика 3-х ярусный торт не поместился в холодильник) Ваза осталась целой, не помутнела, не потекла. У капель с хвостики тонкие хвостики потекли при хранении в пластиковом контейнере при комнатной температуре, до торта не дожили. Буду экспериментировать дальше....😊

Делала вазу из изомальта и она сутки простояла на торте и ничегошеньки с ней не стало, низ вазы изолировала шоколадом🤗

За сутки не растает, дальше поплывет

У меня сутки стояла, нормально

Давно меня мучает этот вопрос,и наконец то его опубликовали 😉👍

@slastena_tort_omsk вот и меня мучил. Поэтому спросила 😂

Если нагреть не до растопления,а по человечески-до 180,а потом остудить до рабочей температуры-ничего ей не будет. Изолируйте от торта шоколадом или какао-маслом(если шоколад совсем уж никак в дизайн не вписать и он будет виден).

У меня холодильник ноу фрост, оставляла не только вазу толстую, но и маленькие тонкие осколки были на торте, приклеенные на велюр нейтральной глазурью. Все отлично, не помутнел, тем более не растаял. У меня бенео изомальт

@_alazanka_ спасибо. У меня тоже бенео. Я так понимаю, один из лучших?

@antuanneta_cakes Я случайно его купила, но кажись да.

Всем огромное спасибо за комментарии! Я тестирую кусок изомальта, вторые сутки пошли. Полет нормальный. Изменений не вижу

Главное хороший изомальт, проверено.На днях купила в "пеки сам" написано изомальт кондитерский сахар, измучилась,хотя клялись ,что изомальт. Имейте это ввиду...

У меня стояли украшения из изомальта на чизе без изолирования шоколадом, но они теряют прозрачность, если холодильник не ноу фрост в котором сухо

А как изолировать шоколадом?

@olshmeleva просто место соприкосновения на вазе обмазать шоколадом

У меня был цветок из изомальта, ставила прямо на кремчиз. Стоял сутки в холодильнике и ничего с ним не случилось.

Моя подтаяла, изолирована была снизу шоколадом. Выравнен тор был крем-чизом Там же снизу и пошли "мокрые рисуночки"

Мне кажется от качества изомальта многое зависит. Вот предыдущая у меня партия была, несколько дней могла в холодильнике стоять и хоть бы хны, а сейчас купила новую - за несколько часов начал капать уже😒 покупаю фасованный, фирм не знаю, наверное пора переходить на проверенные марки 🤷‍♀️

Я на Бенео работаю, но он продается фасованый, поэтому, может и не Банео вовсе)

У меня 2 суток стояла в холодильнике на торте с кремчиз-слегка похудела, но в целости осталась.

Я изолировала какао маслом, торт стоял в коробке и ваза помутнела и начала подтаивать(((

Где-то читала, что можно сбрызнуть спрэем для блеска, который для шоколада, и тогда не тает и не мутнеет

Я тут проводила эксперимент, поставила на палочке леденец из изомальта в холодильник. Там стоит и суп и все (домашний холодильник, не рабочий), так, чтобы среда была полютее. Сначала леденец стал липкип, на след лень сухим-сухим. Тч можно изолировать шоколадом дно и хванить в холодильнике - мой вывод.

@ollebake я верю про липкость,а в лужу через 6-8часов превращался?

@elena_savchenko_sweet :) в любом случае в холодильнике влажность не больше, чем на воздухе. У меня дома стоят датчики влажности. Поверьте экспериментов было достаточно. При влажности свыше 40% изомальт становится липким.

@ollebake это да,липнут при влажности.Но я ведь пишу,что у меня для тортов обысный капельный холодильник Zanussi,т.е влажность там есть и ни разу не расплывалась ни карамель,ни изомальт даже за 2 дня.Соответственно,если поставить изомальтовую деталь за 2-3 часа до отдачи,с ней будет все норм.

@elena_savchenko_sweet нельзя утверждать, что у других на 100% будет так же. Состояние готовых изделий из изомальта сильно зависит от окружающей среды. Много раз сталкивалась: леденцы из отличного изомальта Beneo становятся липкими за час-полтора даже просто на воздухе, если влажность в комнате поднялась с 30-35 до 40-50%

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх