Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ванильный экстракт: Поделитесь опытом, как сделать хороший ванильный экстракт?

Автор фотографии: @sweezard_astana

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как сделать хороший ванильный экстракт? В июне купила три стручка ванили. Запах исходил от них неприятный, не знаю, должны ли они так пахнуть. Разрезала стручки пополам и поместила в банку, налила 400 мл водки. Хранила в темной месте, трясла постоянно. Сейчас попробовала, на вкус кроме водки ничего не ощущается, запах неприятный. Что сделала не так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Мне тоже интересно

Много водки. Я выдерживаю 2 стручка в 100 гр.

Много водки на три стручочка. Я беру гораздо больше-штучек 10 минимум. А потом еще и добавляю использованные стручки туда же. Получается очень приличный экстракт. И кстати, на коньяке будет даже лучше.

Тоже покупала стручки ванили - запах неприятный. Может испорченные?

У @yuliya_small на Ютюб канале есть видео, как сделать ванильный экстракт)🌼

Я стручок ванили разрезаю и в литровую банку и засыпаю сахаром...и переодически трясу...беру по немногу сахара оттуда в торты и досыпаю сахар...очегн

По мне, так перевод продуктов. Это нужно минимум 10 стручков, да и дороже выйдет🙈 лучше купить готовый. На долго хватает!

@galinat2178 очень хорошо получаеться и на долго...все экстраты что я перепробыала мне не понравились...да и лить их литрами надо что бы хоть какой то эффект...так что для меня идеален вот такой способ...и ванильный стручок всегда пахнет очччень обворажительно🤗...не разу плохопахнущего не было

Сделала в свое время на спирте, но лучше на водке. На литр написала штук десять. Но главное - это правильные стручки. Они должны быть жирненькие, не сухие, никак не из супермаркета типа перекрестка. Я заказывала мадагаскарскую ваниль с iherb, запах просто отвал башки.

Я делаю только сахар, засыпаю стручки сахаром и в темное место на две недели. Экстракт мне не понравился) правда заказываю уже готовую ванильную пудру с айхерба, баночку на 3л банку сахара. Аромат обалденный!

@dag_cake а баночка я так понимаю с ванильным порошком? И вы этот порошок смешиваете с сахаром, правильно? Можно уточнить

@galinazuenkova да, там только семена ванили:) я не могу сейчас посмотреть фирму, но там написано pure vanilla . Очень мне нравится аромат и жирность в сравнении со стручками: тяжело достать свежие

@galinazuenkova да, с мелким сахаром:)

Мне кажется, у Вас изначально не так с ванилью. А вообще я лично больше за пасту, тем более @mindalnaia сейчас выпустили очень крутую натуральную пасту

@butcakefirst подскажите, пожалуйста, а как на айхерб стручки найти? Я ищу, мне только печеньки да протеин предлагает😄

Я много раз заливала ваниль водкой. Постоит в тёмном месте недели 3-4, запах , взрыв мозга! Может изначально стрючки были испорченные. Если стрючки , в процессе хранения, покрылись , даже легким налётом плесени, то запах будет мерзкий. Лучше сразу выбросить и не переводить водку( спирт).

Девочки я делаю так, на каждые 100 гр Рома или каньяка ( никак не на водке и не на спирте) 1 стручок ванили, семена вытаскиваем засыпаем в бутылку, режем по 0,4-0,5 см сам стручок и тоже в бутылку, заливаем спиртным, в тёмное место на 2 месяца убираем, раз в неделю встряхиваю бутылку. Прекрасный аромат в итоге получается!

@irinaosten ввести в поисковую строку "vanilla beans" ) я брала от frontier :3

Правильные строчки ванили должны "именно вонять"

Я пользуюсь своим экстрактом: 10 жирных свежих стручков разрезать, выскоблить и залить 250 мл хорошей водки. Стручки разрезать на 2-3 части и туда же. Я в коньячной бутылочке его готовлю. Плотно закрыть, убрать в темное место и периодически встряхивать. Через 2 месяца можно пользоваться, но полностью раскроется весь аромат через полгода. Запах шикарный, чайной ложки хватает на крем для одного тортика

@sladkie_dolki а что за паста такая, есть ссылочка или фото или где покупаете?

@belagela я же написала))) у @mindalnaia 🤣

Я всегда думала что ванильный экстракт пахнет ванилью, как ванилин, но почему-то оказалось это не так.

Я тоже сахар делаю ,а не экстракт.

300 мл. Рома светлого плюс 5 стручков ванили, закрыть в бутылку с плотной пробкой в темно, взбалтывать каждые 5 дней, через 60 дней все готово

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх