Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Вафельный декор: Почему вафельные картинки в холодильнике начинают заворачиваться и трескаться?

Автор фотографии: @zarik_mr_tort

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Почему вафельные картинки, приклеенные к мастике на декор-гель, в холодильнике начинают заворачиваться и трескаться? И как их приклеивать правильно? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Влажность.

Если вы намажете декор гель и сверху картинки, то не будет заворачиваться. Но матовая конечно красивее выглядит

А у меня совсем другая ситуация. Картинка на топерах из мастики начинает покрываться пузырками. Приходиться наносить и на поверхность гель.

У меня тоже вопрос, уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, хочу посадить вафельную бабочку на пряник или на край торта( не в контакт с кремом) торт хотят забрать накануне др, т.е. в холодильнике будет стоять сутки. С бабочкой что-нибудь произойдёт?

@cake__nur я рисовала сама бабочки на вафельной бумаге и ложила на торт, все прекрасно. Крем был белый шоколад, творог, сгущенка и масло

@tort_na_zakaz_dolce_vita т.е за сутки они не втянут в себя влагу?

@cake__nur у меня было нормально, попробуйте помазать стык шоколадом

@tort_na_zakaz_dolce_vita ок☺️ благодарю за информацию 🌷

Можно покрыть внутреннюю часть тоненьким очень слоем ганаша - если на торт или какао масло с шоколадом смешать , что бы жидко было и кисточкой опять же внутреннюю часть намазать - лучше конечно печатать сахарную картинку

@cake__nur ради собственного спокойствия отдайте бабочку или пряник с бабочкой отдельно от торта. Холодильники разные, не факт, что в нем не будет повышенной алажности

влажности

@ollebake тоже как вариант) благодарю))

@cake__nur приклейте бабочку на мастику и потом вырежте по контуту,согните как надо-так с ней ничего не случится и за 2 суток

В обычном холодильнике вафельная бумага подсыхает и поэтому трескается. Можно смазать или кондитерским жиром или декор-гелем

А разве вафельные украшалки не покрывают грунтом из кукурузного крахмала и водки?Ничего не деформируется , ни в каком холодильнике. Сколько раз так делала бабочки, стояли сутки в холодильнике на торте и хоть бы что им было.

@elena_savchenko_sweet но это же будет не воздушная тоненькая бабочка☺️

А зачем они так долго стоят и зачем их клеить без основы

@cake__nur можно тонко раскатать мастику.И из бумаги,как по мне,она смотрится совсем неестественно.

Я сажаю бабочек на капельки глазури если на пряник и на масляный крем или ганаш если на торт и все отлично и после холодильника и после суток

Из-ЗА ВЛАЖНОСТИ (конденсата)вафельная картинка начинает зазарачиваться в холодильнике. Ведь когда мы делаем цветы, и для того чтобы края заварачивались мы их смачиваем.

@ryabinina.arnella подскажите пожалуйста, что за грунт из кукурузного крахмала?

@sof_an_cake 1ст.л водки+1ч.л кукуруз. крахмала+1/4ч.л глицерина, для эффекта шелковистости я добавляю серебряный кандурин.

@ryabinina.arnella спасибо большое 🤗

@cake__nur если не в контакт с кремом, то ничего не должно случиться с бабочкой

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх