В чем разница? Объясните мне разницу между тортом "Медовик" и "Рыжик"

Автор фотографии: @6spoons.de

Вопрос

У нас очередной вопрос! Добрый день! Последняя надежда это Вы. Объясните мне разницу между тортом "Медовик" и "Рыжик". Изучив множество рецептов! Разницу я так и не нашла, разве что в кремах. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
И дамский каприз
Ой меня тоже давно этот вопрос мучает😆
Ахах 😂 Все, вы иследовали этот вопрос сами) Меня саму цепляет 100500 разных рецептов, где отличия в каком-то одном несущественном ингредиенте, или вот в креме, как тут)
А есть разница? И я хочу знать, да😀
На сколько я знаю, разница в кремах. На медовик используют сметанный или реже заварной. А на рыжик варёную сгущенку с маслом. Во всяком случае так делали, когда я работала на производстве.
По мне так на фото нет медовика. У моего медовика коржи очень тонкие. А на этих бисквит.
Традиционно Рыжик печётся в 3 коржа, они толще, чем у медовика. Степень пропитанности разная в итоге. А рецепт у нас в семье, например, одинаковый с советских времен
Для себя я их так различаю: то что с тонкими коржами и их 10 или более - это Медовик, а толстенькие и ближе к бисквиту - это Рыжик 🙈. Повторюсь, что это моя личная классификация, ничем не обоснованная 😂😂😂
У меня очень старый рецепт Рыжика! Крем в рецепте на основе вареной сгущёнки и масла, соответственно и торт будет режим! А в медовик по моему заварные и сметанный крема идут?!
Рыжик - там мед-сахар-масло гасится содой и карамелизируется для потемнения.... А медовик нет. Вроде так)
До сих пор не знаю в чем разница. Пеку медовик, но помню, что покупала рыжик и не очень понравился, т.к. крем был масляный. Поэтому думаю, что разница в кремах.
@lentipupa а вот и наоборот))))
@skazka_vostoka_cake к стати, да... ДАМСКИЙ КАПРИЗ мы делали на все празники☺️👍. У меня рецепт на 10 тонких коржей, а крем на манной каше
Для меня Рыжик-это торт, тесто на который, заваривается на медовой карамели и с кремом масло-вареная сгущенка(Оч сытный и сладкий). А Медовик- это легкий тортик с сметанным кремом. Тесто на водяной бане прогревается...
@napoleon_cake34 ну существует же и бисквитный медовик)
Между "медовиком" и "рыжиком ", абсолютно нет никакой разницы. Это один и тот же торт, просто давным давно, когда начали печь этот торт в разных месторасположениях называли его, по разному - медовик, рыжик, медок☝да, и такое название встречается😁Ингредиенты абсолютно одинаковые - мед,сахар, яйца, масло сл. (некоторое время назад использовали маргарин ), сода, мука. Иногда кто-то добавляет немного воды или молока, это для того чтобы сахар лучше растаял. Кто-то дольше растапливает,чтобы цвет теста темнее сделать. А крем уже по своему вкусу, кто масло со сгущенкой, кто сметану, маскармоне,в общем, что душе угодно. Можно торт назвать и сахарным😂 там сахара больше чем меда, но аромат меда конечно побеждает, как и медовый вкус. Медовик или Рыжик, как ни назови, все равно это торт детсва, вкус детсва, и для многих любимый медовый торт😁👍
@lentipupa для меня тоже так!))))Но, видимо, тут дело привычки и личных ассоциаций 😊😁!)
@napoleon_cake34 думаю каждый делает на свой вкус, кто-то любит тонкие коржи, кто-то потолще, от этого торт не перестает быть медовиком😊
Это один и тот же торт, рыжик, медовик и каприз😀 просто крем у каждой хозяйки свой😁
Я пеку "Рыжик" по рецепту из старой энциклопедии. Так вот там 12 тонких коржей и сметанный крем.
Тоже задавалась этим вопросом.... Но мне кажется, что это одно и то же..))
@lentipupa мне мой папа тоже высказал, что я сделала 8 тонких коржей со сметанным кремом - это для него был рыжик 😂 а я спорила, что это медовик по гост. Ну не знаю,на чьей стороне правда)))
Тот момент, когда ничего не слышала о «рыжике» до этого поста 🙈😂
Правильный ответ был уже?
Для меня медовик- сметанно сливочный крем, рыжик-заварной
По моему, медовик и медовые это тоже разные торты
Не делаю ни тот, не другой торт, но информация полезная. Если буду делать, то буду знать разницу. Спасибо!
Я тоже думаю, что в рыжике крем заварной желтый.
Рыжик замешивается холодным способом, а медовик на паровой бане, вот и вся разница, хотя рыжик потверже
Делаю Рыжик по давнему рецепту. Получается от 12 до 15 коржей тонких. Тесто заваривается с медом и т.д.Крем заварной.
Настоящий (советский) рыжик- рыжий , тесто заваривается и выдерживается в тепле.Не менее 10 слоёв и крем двух видов: один масляный со сгущенкой, второй - сметанный.Торт очень нежный и мягкий. Делаю его уже более 40 (сорока)лет.А медовый - просто поточный торт, у каждого производителя свой
@sydaruhka ваш вариант мне нравится. Спасибо
Нужно будет совместить кремы.
Поделитесь кто-нибудь толковым рецептом крема для медовика? Именно со сливочным маслом! Помню этот вкус с детства, пробовала- ерунда получилась 😭 помогите 🙏🏻
@sydaruhka не поделиться рецептом кремов? И как вы их чередуете через слой?