Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

В чем причина? После нанесения посыпки торт, покрытый крем-чиз, пошел трещинами.

Автор фотографии: @tort_ot_mary

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала торт покрытый крем-чиз, ночь отстоял в холодильнике. Утром посыпала кондитерскими посыпками, а через два часа в местах, где была посыпка пошел мелкими трещинками😔Подскажите в чем причина? Заранее всем спасибо за ответы🙏 Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Это как😳

Может коржи сухие? И торт с крем-чиза влагу высосал, и от сухости трещины.

Мне кажется что дело не в посыпке. Просто начал сохнуть крем. Влажность маленькая в холодильнике. Торты нужно хранить только в коробке

У меня такой было, когда крем чиз был на сливках! А на масле все ок! 👌🏼 поэтому всегда делала между коржами чиз на сливках, а покрывала на масле!

Больше слой покрытия делайте

в таких вопросах всегда хочется увидеть фото торта, чтобы было нагядно видно 😒

@angel_s_bakery у меня он тоже был на сливках,спасибо.Учту

Однозначно, не в посыпке дело. Основные причины трещин: ненадёжная подложка; мало дали торту отстояться в холодильнике; нестабильная начинка; в коржах мало влаги, они взяли её из крема; тяжёлый сверху торта декор.✌

Обычно так случается ,если торт без чернового покрытия,

@yulia_bo_bakery коржи были шифоновый миндальный,пропитки действительно было мало,они и так давольно влажные и мягкие.

@nastya_lollipop_bakery спасибо🌺

Я тоже думаю, что это ни в посыпках дело

@di_di_cake Кондитер не прислала нам фото торта🙈

@di_di_cake Учтём на будущее😉

@gdetort.ru да, я понимаю. Вот именно от кондитеров и хочется видеть. Прислал вопрос - прислал сам косяк 😅

Мне тоже кажется, что дело в креме!

@elenka39.25 часто это бывает из-за холодильников Ноу Фрост, они подсушивают воздух в холодильнике

@elenka39.25 именно поэтому я купила холодильник который не ношу Фрост))

Дело в холодильнике. Воздух высушил торт и он потрескался. А торты хранить только в упаковке!

@innelg да, слышала такое часто. У меня не ноу фрост, капельного типа, и бывало шли трещины на крем чизе, опытным путем выяснила, недостоток влаги: именно бока коржей надо кремом заранее пропитать,иначе вот такая ерунда. Кстати от толщины покрытия не зависит, именно увлажнение.

Сахарная посыпка впитала в себя влагу из крема, соответственно в этих местах крем подсох и потрескался. Возможно, нужно было подержать посыпку в открытой емкости в холодильнике, чтобы параметры торта и посыпки выравнялись.

@yulia_bo_bakery а я после таких случаев стараюсь выравнивать за 2-3 часа до отдачи) не успевает потрескаться! Но иногда Ноу Фрост помогает, прянички с ним не покрываются влагой)

@innelg а вдруг заказчик тортик только вечером кушать будет? И там трещины пойдут(

@tat_bluebird полностью согласна.

@yulia_bo_bakery прошу не доставать с коробки) она в этом плане отлично работает и не отдаёт влагу😊

Видимо, посыпка потащила за собой крем, причина тонкий слой крема и тонкая подложка. Это то что приходит в голову, без фото.

Скорее всего, дело совсем не в посыпке

У меня такое было единственный раз, когда на улице была невыносимая жара, а мы везли торт долго, стояли в пробках. Когда довезли, он оказался в мелких трещинках в местах, где были сахарные шарики. Раньше такого не случалось. И крем всегда на сливках. Получается это произошло из-за очень сухого воздуха?

@lamara.sarkisyan никогда не было такого. Не наношу черновой слой

@nadivo_sweet тоже самое было. Нельзя так говорить " однозначно не в посыпках.." т.к. дело в посыпках. Точь такие же , мелкие серебрянные дали трещины на торте под каждым шариком. Я считаю что они забрали влагу т.к. сами растеклись в серое пятно снизу ибо другого объяснения не нашла

Было тоже самое и не раз. Дело в посыпках. Точь такие же , мелкие серебрянные дали трещины на торте под каждым шариком. Я считаю что они забрали влагу т.к. сами растеклись в серое пятно снизу ибо другого объяснения не нашла . Зато выше огласили выход из этого положения

Не от посыпки 151%. Влагу забрал из торта , мало был пропитан

Один раз у меня был случай когда крем чиз потрескался. Был на масле!Посыпки не было!От холодильника врядли это зависит, так торты с аналогичным покрытием в моем холодильнике никогда не трескались!Абсолютно уверена, что дело в начинке, недостаточно пропитанные уоржи, пропитались за счет покрытия, как следствие -трещены. В моем случае они смотрелись выиграшно, так как был мамонтенок на льдине😀да и торт был не заказной

У меня такое было , потом где-то вычитала, что просто коржи нужно коржи выпикать за ранее и поместить в пакет и дать им отстояться ночь а затем уже собирать торт тогда все будет ок.

Посыпка конечно впитывает влагу, но не в таких количествах чтоб трещины пошли. Однозначно коржи были пересушены и впитали влагу из крема, + может слой крема был тонковат, поэтому вся влага ушла.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх