В белково-заварном креме образовались хлопья желтого цвета. В чем может быть причина?

Вопрос

❓ Вопрос: Делала белково-заварной крем для тортика. ⠀ Но почему-то в креме, после добавления сиропа и остывания, образовались хлопья желтого цвета, на вид и вкус как бумага. ⠀ Спасла крем, когда перетерла через сито, но ошибку свою хочется устранить. ⠀ Подскажите, в чем может быть ошибка? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Переварили сироп)) у меня тоже была такая проблема)
@annika.tort было больше 130 градусов?
@vivir_para_siempre я не знаю, сколько было, но вообще достаточно до 117 град варить
@annika.tort я когда переварила сироп, крем был горький до ужаса 😭
@alena.terehko ну это наверно уже сахар в сиропе начал горчить, у меня тоже такое было один раз, но горчил не сильно)
Перебили белки! Перебитый белок похож на хлопья и эти хлопья вы заварили сиропом, от сюда и результат, который вы получили...
@olya_narohina согласна, у меня тоже такое было)
При переварке сиропа - крем горький, но хлопьев небыло 🤔
@alena.terehko если сироп переварить, то БЗ крем и горчит и имеет желтоватый оттенок, также могут образовываться хлопья.
Вы слишком быстро вводили сироп. Нужно более тонкой струйкой. У меня тоже такое случалось. И это не зависило от температуры сиропа.
Скорее всего был переварен сироп , это очень легко сделать когда варишь маленькую порцию сиропа .
Переварили сироп.однозначно..у меня случилось такое когда первый раз делала такой крем.особенно это может случиться когда варишь небольшую порцию..🙌
Слишком быстро влили сироп,и сироп переварен..На 2 белка бывает готовлю и ничего..
Если в рецепте есть молоко, то оно запросто могло такое сделать. У меня такое было и именно, как бумага.
Переварили сироп.
Сироп слишком быстро введён. Белки попросту сварились. Нужно вводить тонкой струйкой
100% переварили сироп.
Слишком быстро сироп введен в белки. От этого образовались хлопья заваренного белка. Ещё, возможно, сироп попадал на венчик.