Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Укрепление яруса: Нижний ярус - 3,5 кг, а сверху сердце на 1 кг. Нужно ли укреплять нижний ярус?

Автор фотографии: @soulkitchencrimea

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Если делать нижний ярус шоколадный, например, с вишней около 3-3.5кг, а сверху поставить сердечко из медовых коржей с кремом, примерно 800-1000гр. Вопрос: надо ли укреплять нижний ярус и если нужно, то как лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Можно без укрепления

Та4 так , я тоже хочу узнать . Очень интересно😘

Да укрепить . Хотя бы трубочками коктельными по периметру где будет лежать сердечко .

Вы имеете ввиду центральную ось или сам ярус? Сам ярус конечно, обязательно нужно-нужно укреплять, если не хотите сломанного торта))) я иногда даже один торт высокий укрепляю. А центральную на два яруса не всегда вставляю, если недалеко везти. Моё мнение))

Смотря куда везти. А то улетит на повороте верхний ярус.😉

Всё зависит от плотности нижнего яруса и его высоты. Я свои не укрепляю, когда верх до 1 кг. Но смотря куда везти.

Я не укрепляю

Спасибо за публикацию!!! ☺️❤️ Если сверху вес фигурки или яруса более 300 грамм- мы укрепляем обязательно !

Я укрепляю. Не люблю лишние риски. Зачем устраивать себе трэш? Сделать по стандартной схеме. И голова болеть не будет. Я бы только ось ценртралтную не ставила бы, если нижний ярус высотой не больше 10-12 см

Всегда нужно. Если вдруг торт сложится будет обидно,да? Укрепить торт не сложно, а восстановить невозможно.

Я не укрепляю, но опять-таки надо понимать, что нежный нижний ярус опаснее плотного :)

Укрепить!! обязательно!!!При транспортировки даст трещину.

Делала недавно: низ на 3,5 бисквитный (шоколадный бисквит+ вишнёвая начинка), сверху муссовое сердце на 1 кг. Не укрепляла. Сама доставляла. Все прошло отлично. Если кому нужно, могу фотку скинуть.

А что там укреплять? Если нижний ярус бисквитный и 3,5 кг, то он выдержит, как минимум половину своего веса, т.е. 1,6-1,7кг. Мне не понятны эти шпажки внутри ( в данном случае!)

@iuli_ra согласна, лучше всегда перестраховаться👍

@anastasija_cakes можно прикрепить верхний ярус на шоколад и никуда не улетит.

@elena_savchenko_sweet а если торт кремовый? Если мастика, то на айсинг или шоколад можно, бесспорно.

@anastasija_cakes я в любом случае под верхний ярус делаю подложку и ее тоже к самому торту приклеиваю на шоколад,нижний- трубочкии и склеиваю шоколадом.На выходных был торт кремовый 2 яруса,именно так и делала.На шоколаде ничего не убежит)))

Речь идёт о мусмовом или бисквитном торте ¿

Я никогда не укрепляю два яруса, ещё не улетали)))Все всегда хорошо!

Укреплять необходимо -обязательно👌 Независимо от веса второго яруса. Причём толстыми трубочками или шпажками (шашлычными) и второй ярус должен стоять на подложке

Я недавно видела у ГэбиКейкс 3-ярусный муссовый торт абсолютно без укрепления .. и его куда то ещё везли .. и довезли в первозданном виде 🙈🤷‍♀️👀 вот это чудеса!) а тут - вообще фигня вопрос 😂😂😉

@nesterenkokatusha Вообще изначально речь шла о таком торте: нижний ярус бисквитный, а верхний медовое сердечко весом примерно 500-600 гр. Я видимо не совсем корректно изложила вопрос🤔

Какое покрытие будет??

Зачем? Я такое не укрепляю. Был свадебный на 4.5 кг. Нижний 2.5, а верхний вместе с декором 2. И доехал по нашим владивостокским пробкам отлично и никакого намека. Ничего не будет, крепила на глазурь ярусы друг к другу. Знаю кондитеров и 3 яруса муссовых не укрепляют. Главное правильная технология изготовлениЯ

Лучше укрепить. Зачем устраивать себе лишнюю головную боль.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх