Укрепление яруса: Нижний ярус - 3,5 кг, а сверху сердце на 1 кг. Нужно ли укреплять нижний ярус?

Автор фотографии: @soulkitchencrimea

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Если делать нижний ярус шоколадный, например, с вишней около 3-3.5кг, а сверху поставить сердечко из медовых коржей с кремом, примерно 800-1000гр. Вопрос: надо ли укреплять нижний ярус и если нужно, то как лучше? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Можно без укрепления
Та4 так , я тоже хочу узнать . Очень интересно😘
Да укрепить . Хотя бы трубочками коктельными по периметру где будет лежать сердечко .
Вы имеете ввиду центральную ось или сам ярус? Сам ярус конечно, обязательно нужно-нужно укреплять, если не хотите сломанного торта))) я иногда даже один торт высокий укрепляю. А центральную на два яруса не всегда вставляю, если недалеко везти. Моё мнение))
Смотря куда везти. А то улетит на повороте верхний ярус.😉
Всё зависит от плотности нижнего яруса и его высоты. Я свои не укрепляю, когда верх до 1 кг. Но смотря куда везти.
Я не укрепляю
Спасибо за публикацию!!! ☺️❤️ Если сверху вес фигурки или яруса более 300 грамм- мы укрепляем обязательно !
Я укрепляю. Не люблю лишние риски. Зачем устраивать себе трэш? Сделать по стандартной схеме. И голова болеть не будет. Я бы только ось ценртралтную не ставила бы, если нижний ярус высотой не больше 10-12 см
Всегда нужно. Если вдруг торт сложится будет обидно,да? Укрепить торт не сложно, а восстановить невозможно.
Я не укрепляю, но опять-таки надо понимать, что нежный нижний ярус опаснее плотного :)
Укрепить!! обязательно!!!При транспортировки даст трещину.
Делала недавно: низ на 3,5 бисквитный (шоколадный бисквит+ вишнёвая начинка), сверху муссовое сердце на 1 кг. Не укрепляла. Сама доставляла. Все прошло отлично. Если кому нужно, могу фотку скинуть.
А что там укреплять? Если нижний ярус бисквитный и 3,5 кг, то он выдержит, как минимум половину своего веса, т.е. 1,6-1,7кг. Мне не понятны эти шпажки внутри ( в данном случае!)
@iuli_ra согласна, лучше всегда перестраховаться👍
@anastasija_cakes можно прикрепить верхний ярус на шоколад и никуда не улетит.
@elena_savchenko_sweet а если торт кремовый? Если мастика, то на айсинг или шоколад можно, бесспорно.
@anastasija_cakes я в любом случае под верхний ярус делаю подложку и ее тоже к самому торту приклеиваю на шоколад,нижний- трубочкии и склеиваю шоколадом.На выходных был торт кремовый 2 яруса,именно так и делала.На шоколаде ничего не убежит)))
Речь идёт о мусмовом или бисквитном торте ¿
Я никогда не укрепляю два яруса, ещё не улетали)))Все всегда хорошо!
Укреплять необходимо -обязательно👌 Независимо от веса второго яруса. Причём толстыми трубочками или шпажками (шашлычными) и второй ярус должен стоять на подложке
Я недавно видела у ГэбиКейкс 3-ярусный муссовый торт абсолютно без укрепления .. и его куда то ещё везли .. и довезли в первозданном виде 🙈🤷‍♀️👀 вот это чудеса!) а тут - вообще фигня вопрос 😂😂😉
@nesterenkokatusha Вообще изначально речь шла о таком торте: нижний ярус бисквитный, а верхний медовое сердечко весом примерно 500-600 гр. Я видимо не совсем корректно изложила вопрос🤔
Какое покрытие будет??
Зачем? Я такое не укрепляю. Был свадебный на 4.5 кг. Нижний 2.5, а верхний вместе с декором 2. И доехал по нашим владивостокским пробкам отлично и никакого намека. Ничего не будет, крепила на глазурь ярусы друг к другу. Знаю кондитеров и 3 яруса муссовых не укрепляют. Главное правильная технология изготовлениЯ
Лучше укрепить. Зачем устраивать себе лишнюю головную боль.