Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Укрепление многоярусных муссовых тортов

@svetikvolkova79 палочка, в данном случае, это как тара

@svetikvolkova79 это дань традиции. И мы видим эту палочку с одной стороны. Тут шанс проглотить её минимален. А когда официанты в ресторане нарезают торт и подают его с куском деревяшки ничего не ожидающему гостю, вот тут никто не обрадуется 🙈

@ufa_don_macaron о, про шоколад - 100%👍😄 А про сотни км: я двухъярусный везла из дома (Мытищинский район) в Краснодарский край пятью видами транспорта, последние 5 часов по жаре в +30°С. Доехал в идеальном состоянии 👍

@zimnyaya_dolci надо просто попробовать! Все проще, чем кажется в теории 😉

@khatyreva надо на мастер-класс 😄 сама я точно не рискну..

@lauren_cakes_bakery приятно поделиться 🤗 И рада видеть вас на моей страничке 🙂🌷

@zimnyaya_dolci а если попробовать для семьи сделать первый? 🙂 Небольшой, на 1,5-2кг. Им в любом случае вкусно будет, а вам практика 💪

@khatyreva вот только если 😊 на большой семейный праздник. Там в любом случае все съестся 😁 даже если в кучу свалится))))

@zimnyaya_dolci во! Значит нужно испытать 😉 Пока ярусы заморожены их очень сложно повредить. Уверена, у вас получится 👍

@khatyreva спасибо за веру! 😁

@ufa_don_macaron никогда не делала двухярусные муссовые. Скажите, а верхний ярус не продавливает нижний? (про стабилтность начинок я поняла.Просто, мне кажется, муссовы торты такие нежные, что без палочек и подложек никуда, а тут говорят, что не используют их 🤔😊). И подскажте, вы подложку оборачиваете чем-то или просто двустороннюю используете? (у нас тонкие подложки в основном односторонние, т.е. с одной стороны картон "голый").

@khatyreva можно еще вопросик? 🙈 по глюкозе. Она прилепляет хорошо прям к подложке? Размышляю, прилепит ли она пироженки так же хорошо?

@zimnyaya_dolci пирожные тоже ей креплю 👌 Пока ни одно не сбежало 🙂

@khatyreva ой спасибо! Одной головной болью меньше 😍🌸

Огромное спасибо!!!! ❤️Что поделись такой ценной информацией 😘😍.

Спасибо за информацию. Очень боюсь пока многоярусные торты😱 Подскажите, плиз, как их разрезают при подаче? Верхние ярусы не снимают?

Спасибо огромное. Информация очень полезная🤗🤗🤗

@claire_bon_claire Сначала режут верхний ярус, потом нижний

@elena_bellezza Спасибо 🌸

@khatyreva круто!👍👍😨 Мои так далеко ещё не забирались 😄😄😄

@katherine_tkhoreva нет, не продавливает)) вес верхнего яруса, например, как на картинке, около килограмма, а чаще даже меньше ( грамм 800), поэтому он не про давит нижний ярус)) подложки обычно не оборачиваю, использую двусторонние, но если у вас таких нет, оберните пищевой плёнкой)))

Спасибо большое! Я хоть не большая любительница муссовых тортов, но информация нужная и полезная! Взяла на заметку.👍

@ufa_don_macaron все впереди 😁 У меня там бабушка с дедушкой живут. Не могла же я их не угостить 😊 Пришлось торту ехать и лететь.

@khatyreva и у меня там родители и все родственники живут 😊😊😊😊😊

@ufa_don_macaron спасибо!

@katherine_tkhoreva пожалуйста))

@khatyreva в бисквитные тоже не вставляете шпажку?

@vesnushkin_dom в моем ассортименте только муссовые торты. И пост именно про них 🙂

@nadivo_sweet пожалуйста 🤗

@virotcenko199 пожалуйста 🙂🌷

@mishkevichi пожалуйста 😊

Подскажите рецепт "прочной" начинки и муса для нижнего яруса, если нижний ярус будет в пределах 2,5 -3 кг

@lovecake_zp @khatyreva Ответьте пожалуйста 🙏

@lovecake_zp а сверху 1кг? Если да, то любая проверенная вами на стабильность начинка.

@khatyreva да, сверху 1кг, но проверенного плотного рецепта нет, может вы подскажете

@lovecake_zp у вас все начинки нестабильные? 🤔

@lovecake_zp можете посмотреть на странице у девочек @tartobanda. У них много разных было, проверенных.

@khatyreva Я не проверяла на стабильность, делала одним ярусом, но там мусс и бисквит мягкий, думаю не удержит нижний ярус

@lovecake_zp можно добавить второй бисквит, как описано в посте ⤴

@khatyreva спасибо, так и сделаю

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BlD1YPdhDhI/.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх