Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Треснул торт, покрытой масляным крем-чизом. В чем может быть причина?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Торт для клиента покрыт масляным крем-чизом. Забрали накануне. ⠀ На ночь оставили на балконе 🙈температура +4. Треснул на поверхности к утру (фото в карусели). ⠀ У меня одно предположение, что все таки было морозно ночью и масло трещину дало. На будущее хотелось бы исключить такие ситуации. ⠀ Что ещё могло стать причиной? ⠀ Заранее спасибо🙏 Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Сухой внутри. Влага втянулась в бисквиты💥

@tortiki_ann_86 💯

Холодильник ноуфрост,

Конечно , коржи забрали влагу, надо было сначала черновой слой , потом финишный 😉

@oksana.badaeva через какое время нужно наносить финишный слой после чернового?

У меня так было. Один раз торт был собран в кольце, сняв кольцо сразу выровняла. Оказалось что кольцо было сильно сдавлено. И торт как бы "выдохнул". Второй раз, когда торт не отстоял нужного времени

@wera_tortiki дал усадку

Девочки всем привет. Большое спасибо за комментарии. Бисквит отдельно выдерживала ночь, прлпитывала хорошо+сам бисквит сливочный был не сухой, финиш достаточно толстый был, выдержала долго после сборки, клиент ночь держал в коробке закрытой НО на балконе. Из всех вариантов грешу либо на тонкую подложку (хотя 3 для 2,5кг торта мне кажется не тонкая...) или мороз и масляный крем, или сильно сдавила при сборке...

@onezha_pp_desserts как вышли из ситуации?

@natasha_fedyaeva Тортик для знакомых был. Это спасло. Сказали не страшно, главное вкусный. На след. заказ дала скидку.

@onezha_pp_desserts может наоборот слишком толстый слой по бокам? Крем при более тёплой температуре «загрустил» сползая, а потом на балконе подмёрз и в местах растяжения крема и лопнул? Ну это так версия из порядка бреда скорее всего😅 раз самые очевидные вы отмели

@borodina_bakery да вот он в тепле и не был. У меня в холоде, потом в багажнике в холоде и сразу в холод на балкон. Морозно было

@onezha_pp_desserts переморозили

@ekaterinapeniuk бисквит или собранный с финишем?

@onezha_pp_desserts на балконе не хранят торт. От перепада температуры. Торт просто переморозился. Поэтому его и разорвало

@ekaterinapeniuk вот я так и предположила тоже что мороз. Спасибо🤗

@onezha_pp_desserts посмотрела разрезы тортов в вашем профиле и, мне кажется, что слой финиша слишком тонкий!

@olant_bakery у меня диетические тортики в профиле в основном. Там покрытие рикоттой. Оно действительно тонкое. Этот тортик классика был, масляный крем чиз покрытие

@onezha_pp_desserts какую вы толщину крема делаете?

@olant_bakery классика? 0,5см.тонкий? Никогда такого не было поэтому и удивилась😑

@onezha_pp_desserts если везде такая толщина, то норм👌 по фото есть ощущение, что сверху очень тонкий слой-бисквит видно. На балкон, конечно, лучше не ставить торт, вы правы!

Тонкая подложка, и когда его взяли руками по краям подложки, а крем очень холодный как крижина и дал трещину, видно же что с обеих стороной году руки били под подложкой, там и треснул. Если би крем на сливках такого би не было, а масло слишком затвердело на холоде, вот и трещины.

Тонкий слой крема в покрытие или сухой бисквит

Есть разница в холодильниках, надо накрывать торт. Нов фрост холодильник сушит, а капельный наоборот увлажняет

Сухие коржи ьыли ,Влаги нет . И очень тонкий слой этого же финишного крема.

Несколько раз ставила торт просто на балкон всегда крем высушивался и бывало трескался. Хотя очень влажный и пропитанный. Теперь ставлю в коробке или закрываю, всё хорошо.

Может они везли небрежно? Видно и что топперы сильно расшатаны, по фото кажется что слишком толстый слой крема отошёл от торта🧐

Перепад температур, не жёсткая подложка...

Сухой бисквит плюс неправильное хранение

Тонкое покрытие

Сухой бисквит и тонкий слой крема

Тонкая подложка, тонкий выравнивающий слой, сухие коржи, открытый торт - много причин. А скорее всего все по совокупности!

Плохо пропитали коржи

Либо слишком тонкий слой был нанесен, высох и треснул ; либо вы не достаточно выдержали его в холодильнике перед тем как покрыть. Когда собираешь торт, сразу замораживаешь, обшиваешь покрытием и дефростируешь, тоже часто бывают трещины.

Надо накрывать торт сверху

Плохо пропитанный и не отстоявшийся после сборки торт. Забрал влагу из покрытия, просел. Результат на фото)

Я не профессионал ,но пеку такие тортики.Всегда накрываю сверху ёмкостью большой,чтоб не касалась торта .Он у вас обветрился ,как говорят,да и был ,может ,суховат. Крем в таком случае даже цвет может поменять.

вверх