Треснул Кремчиз: Перед подачей появились глубокие трещины. Что я сделала не так?

Автор фотографии: @korotkova_kseniya80

Вопрос

❓ Вопрос: Треснул кремчиз. ⠀ Торт космос - внутри медовик. Обмазала ганашем с крошкой. Затем кремчиз на масле. ⠀ Все вроде было хорошо. Но уже перед подачей появилось несколько достаточно глубоких трещин. ⠀ Что я сделала не так? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Какая у вас была подложка? Если тонкая такое бывает.
Ганаш треснул... Лучше просто крем чиз на масле, но достаточно толстый слой, выравниваю и медовик в том числе, без проблем
У меня тоже медовик был с ганашем под чизом и тоже треснул....
Торт впитал влагу кремчиза
Медовые коржи набирают влагу из крема и увеличиваются. Хотяб на ночь нужно его оставить в черновой обмазке. Как бы дать пропитаться коржам, а потом уже наносить финишный крем
@kege0404 да,я тоже так считаю) хотя наполеон у меня стоял и под гнетом и ночь,пару трещенок я нашла..все таки пропитка очень помагает в жтом вопросе
У меня такое бывает, если мало стоял торт под грузом. Плохо отстоялся торт, вы его выровняли и покрыли кремом, а коржи потом достигли " финиша" и соответственно покрытие треснуло. Имхо
А зачем и ганаш, и крем чиз? Я медовик покрывала сразу кремом. Просто в два этапа. Всё отлично, ничего не трескается. Правда я всегда накрываю торт, который отправляю в холодильник, прозрачной крышкой от пластиковой коробки для тортов.
Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги. Соответственно треснул ганаш и дал глубокие трещины, потому что был под крем чизом.
Не пропитаны коржи, которые забрали всю влагу
В первую очередь, торт в черновой обмазке под небольшим гнетом должен отстояться в холодильнике, потом уже покрывать финишным покрытием и опять в холодильник. Сам торт должен быть стабильным, правильно пропитанным, тогда кремовое покрытие не треснет.
Все дело в холодильнике. Холодильник с функцией "ноуфрос" выслушивает поверхность торта.
Скорее всего, не дали торту как следует пропитаться перед выравниванием. И зачем ганаш, да еще и с крошкой под чиз? Выравнивайте чем-то одним- у этих кремов совершенно разная структура после застывания и ганаш вполне может треснуть вместе с верхним покрытием. Если медовику дать хорошо пропитаться (ночь, например), то его можно и чизом на сливках спокойно выравнивать, и ничего не случится👌
Чем тогда покрывать ганаш, каким кремом?
У меня так трескался именно из за нанесения ганаша под кремчиз , больше так не делаю
@sladosti_radosti_saburovo такая же история, именно такие трещины появились, когда я нанесла крем Чиз на ганаш.
У меня тоже медовик под чизом трескался. Считаю, что медовик нельзя им выравнивать, всю влагу из чиза он впитывает.
@marina.obuhova я делаю крем чиз на сливках никогда не трескается, единственное если добавить шоколад в него, то потрескается, да ещё как
@serdiukova995 я чиз на масле для покрытия делаю, и почему-то именно медовик трещит 😂, остальные норм.
@marina.obuhova делала на прошлый нг торт свечу, довольно высокий, покрывала чизом медовик, все ок
Здравствуйте, не ясно какой крем в меловике🤔но возможно забрал влагу из крема чиз, такое бывает, я слышала не однократно уже 🤷‍♀️
Обычно крем трескается или из-за гнущейся тонкой подложки или из-за большого количества пропитки, жидкого крема 🙄
@tortikiotcat спасибо 🙏🏿 у меня тоже треснул , думаю из за пропитки
@tortikiotcat Как раз наоборот, когда коржи не пропитаны сиропом, они берут влагу и крема и кремовое покрытие трескается.
@kondilyu я написала, как было у меня)
Возможно, из-за тонкой подложки
А коржи стояли ночь пол гнетом? Если нет, то они впитали влагу и разбухли, и крем треснул
Бывает трескается ганаш , если тонко нанесён , и кремчиз тоже трескается с ним
И ганаш и крем чиз 🤦🏻‍♀️ зачем столько кремов ?
У меня один раз тоже такое было 😞 но и подложка была хорошая плотная не гнущаяся и под гнетом простоял вот всё вроде как всегда Но! Может когда покрывала кремчизом убирала в морозилку пару раз между этапами! Может из за этого? ((
@la_mousse_astra как вариант, холодильник no frost. Слишком сушит торт
@la_mousse_astra у вас с медовиком так было?
@sweety_pretty_ekb нет, с молочной девочкой
У меня тоже так было ,это из-за того что коржи сильно пропитались и разбухли.
Тонкая подложка, недостаточно простоял в черновой обмазке.
Просмотрела все ответы (присоединяюсь к девочкам) Но☝️ есть ещё одно-холодильник! Если после финального покрытия вы ставить торт в холодильник с функцией ноуфрост (или как она там называется правильно😅) без коробки☝️ то это так же может стать причиной для появления трещин 🤷
@sladuzory у меня стоит и не трескается в ноу фрост
@sladuzory накрывать коробкой в холодильнике надо обязательно и не важно какая в нем функция, также важна пропитка коржей и конечно обязателено должно быть черновое выравнивание. Все испытано на собственном горьком опыте.
@lokhovanatalia скажите пожалуйста на сколько градусов у вас холодильник включен, тоже трескается чиз на масле после финиша
@oliakamincewa 4 градуса
Вариантов много: тонкая подложка, полохо пропитан - забрал влагу с финиша, сильно пропитан - начал разбухать и выталкивать покрытие. Чиз поверх ганаша...🤦‍♀️ нельзя так делать, ни так, ни наоборот. Отстоялся ли торт в собранном виде под гнётом?
@elenochka_timokhina по какой причине нельзя покрывать ганаш крем-чизос на масле?
@ollebake и я не поняла.Гашаш,потом крем чиз,это классика уже.
@ollebake я все время покрываю)
@elenochka_timokhina трещины причины: тонкая подложка, но как правило это торт не до стоял, лучше это делать под гнетом и не менее 6 часов, тогда он примет ту конечную форму. Но если вы всё сделали таким образом 1-собрали торт-в холодильник, под гнёт (не менее 6 часов), покрытие черновой вариан-не менее 1 часа в морозилке, финишное покрытие холодильник тоже где то не меньше часа, то -подложка
Медовик очень сильно берет влагу с покрытия,поэтому ему обязательно надо дать отстояться и просто собранным,и в черновом покрытии