Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания?

Автор фотографии: @alya_shaposhnikova

Вопрос

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Если честно,то мысли только одна,что подложку деформировали.

Попробуйте деревянные Подложки 😊

Тоже хотела сказать про подложку. Такие трещины прявляются потому что слишком мягкая подложка. Сама до сих пор в поисках золотой середины толщины и материала подложки. Что бы и красиво и крепко и не дорого 😁😂

Трещины образуется, когда бисквиты впитывают влагу из крема. Вот поэтому и рекомендуют делать черновую обмазку. И часов 8 выдерживать.

Купить жесткую подложку

У вас очень тонкая подложка, покупайте толще и транспортируйте торт аккуратнее от стола в холодильник, из холодильника заказчику и будет вам счастье!

Я перешла на деревянные подложки , абсолютно устраивают,подобных проблем нет вообще,а раньше на золотых были

Очень интересно) На фото подложка 3,2 мм, они прекрасно выдерживают торты до 3-х кг. Сколько весит ваш торт?

А кокой крем тут,я когда делала белково масляный крем тоже всегда так получалась, масло пристывает к подложке поэтому так получается,сейчас крем чиз на масле использую,такого больше нет

Всем большое спасибо за совет, обязательно попробую!🤗

Девочки, и на деревянных подложках трещины появляются. Иногда надо на состав крема /ганаша смотреть.

@nata.cake.artem это говорится о высокой влаге в торте

@aiza1212 когда я после выравнивания по низу проходилась ножом чтоб крем не косался подложки, никаких трещин небыло

Я стала использовать толстую подложку и проблема исчезла

Слишком тоненькая подложка и при каждом разе вытаскивая из холодильник или со стола сгибается и даёт тешены . Я думаю что лучше торт если на тонкой подножке положить на более устойчивой подложке до окончания роботы и в конце очень аккуратно переместить в коробочку. )

Твёрдая подложка решит все проблемы :) 5 мм - и все ок 👌🏻

@val.kasimova тут не по торту же трещины, а по стыку с подложкой

@sweet_weekend такое бывает при неправильной перевозке, или резко поставили или подложка не усиленная

И от подложки зависит. И от времени нанесения финишного слоя ганаш а. Крем теряет влагу. Вот и трещины. Но все таки по моим наблюдениям, это от подложки.

@zarema_avtorskie_tortu добрый день, а не подскажите,где вы покупаете деревянные подложки?

@madama_cake Здравствуйте! Вопрос не совсем по теме, как пользоваться деревянными подложками, если торт впитывает вкус дерева🙈

@inna.m_brest я их заказываю у знакомого,он стал заниматься лазерной гравировкой,делает дешевле,чем на любом сайте,если нужно -пишите в директ,дам контакты

Хорошие подложки ДВП, 3 мм. Никак трещин

@val.kasimova чаще всего это гибкая подложка, вы правы

Мое мнение это подложка тоже

@ollebake у меня и 4.5-5 держат отлично 😀

Похоже что вы просто плохо промазали дно коржа и он сдивинулся

Думаю не в подложке дело ,сама использую и тоненькие и более жёсткие...здесь как мне кажется либо бисквит впитал в себя очень много влаги за счёт чего он увеличился тем самым оторвался от подложки либо всё таки качество чиза который используется для крема ...честно говоря первый раз такое вижу за всю свою практику 🤷🏻‍♀️

@ollebake вес торта 3,5 кг

@val.kasimova торт стоял с черновым покрытием в холодильнике всю ночь,все равно не помогло🙄

@sweetstudioberlin здравствуйте, это не чиз, это ганаш на белом шоколаде по рецепту Виктории я-тортодел

@nata.cake.artem здравствуйте, это ганаш на белом шоколаде по рецепту Виктории(я-тортодел)

Это точно из-за тонкой подложки

Вот вам и ответ.

@ollebake сколько бы не весил торт, эта подложка не такая уж жёсткая. Всегда дублирую ещё одной такой же.

@ryabinina.arnella никто не может вам этого запретить, но какой смысл?)

@nata.cake.artem а як ви робите крем чиз

Поможет подложка из полистерола

@tortendesignjulia не только с гибкой, иногда и с уплотненной подложкой такое бывает

@ollebake смысл в том, что методом проб и ошибок, поняла: чтоб не трескался велюр, такой толщины подложки недостаточно.

@val.kasimova вот я про это и говорю! Подложка в 3,5 мм тонковата для торта более 2,5кг. Я для себя вывела правило: ставлю торт на две подложки или беру одну, но толщиной 1-1,5 см.

@tagui_cakes подложка. Дома, когда работаете, ставьте ее на доску, либо еще одну подложку, и на ней переносите в холодильник и обратно. Когда готов - уже без доски в коробку.

@tortnazakaz.ekaterinburg да, Вы правы,большое спасибо за совет, пожалуй стоит купить несколько деревянных именно для переноски в холодильник и обратно👍

Как многие девочки писали проблема в подложке.

Холодильник ноу фрост очень высушивает кремчиз

@zarema_avtorskie_tortu поделитесь контактами кто занимается деревяными подложками

Убирать с подложки шпателем, трещины не по торту, а по крему, который лежит на подложке

Мало пропитали бисквит. Волга из покрытия из за этого ушла, вот и потрескался

@tagui_cakes а торт перед покрытием ганаша замораживаете ?

@tagui_cakes к стати сама Виктория говорила,что многие жалуются на трещины и она переделала немного рецепт, посмотрите на её канале,новый без масла какао

@yliana_pukach я делаю как и все наверное🙈, 100г масла, 350г сыра, 60-70г пудры

@zarema_avtorskie_tortu подскажите, вы не изолируете дерев.подложку от торта? Без подложки я ощущаю вкус древесины в нижнем корже

@lilyoka_han у меня таже проблема, я изолирую пергаментной бумагой, но заказчик жалуются ,что им не удобно после разрезания отделить эту бумагу чтобы достать отзрезанный кусок

@cakes_lolo работаем с пергаментам 3 года :) никто не жаловался :)

@fairy_sweets5 вымыла,проветрила, смазала растительным маслом и все

Поддерживаю версию, что дело в подложке. Пользуюсь отныне с ДСП, очень удобно и массово продаются.

Надо накрывать торт в наших современных холодильниках, т.к.там вытягивается влага из крема.Я такое слышала

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх