Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Трехъярусный торт: Возможно ли сделать трехъярусный торт из одной начинки?

Автор фотографии: @juso.cakes

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Возможно ли сделать трехъярусный торт из одной начинки Птичье молоко. Заказчики хотят чтобы торт стоял без холодильника в ресторане около 5ти часов... Торт будет без покрытия, голая птичка украшена цветами живыми... Возможно ли такое или лучше на подставку многоярусную его поставить? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Огооо!так а живые цветы в шоколаде если тоже поплывет. Только колбы наверное. Но странный выбор конечно для свадьбы😊

Сама себя на свадьбу трёхярустный сделала. Везли в 35градусную жару за 150 километров, еще и в ресторане без холодильника простоял почти 12 часов! Все отлично! Только украшала ягодами и блестками👍🏼

Ой, я только сделала птичку! Она такая нежная! Как то рискованно мне кажется, еще и с цветами... Я бы не рисковала!

Я бы не рисковала.

А что смущает ? Грамотное укрепление вам в помощь . А на счет "потечет" уверена на 100% что нет . А цветы кончики запаяйте темперированным шоколадом или тейплентой

Я бы не рискнула. Я и бисквитные делаю плотнее чем обычно, с малым количеством крема и начинки. Нежную птичку не рискнула бы даже с осью, подложками и шпажками☺ лучше на подставку

1- смотря на чем птичка (агаре или желатине) . 2- что за мода, чтобы торты по 5 часов стояли?! Торты подаются перед разрезанием! Что за кайф есть тёплый торт

Про стояние пять часов это вот чем люди думают....всех гостей перетравить. Условия хранения они ж не просто так придуманы((но это так, лирика. А по теме пота-яб не рискнула...цветы т ч желве живые, птичка нежная... яб попробовала как то раскачать заказчика на чтото другое. Или уж если потечет и тп то их проблемы и чтоб потом претензий небыло)

Я бы не рисковала и поставила на многоярусную красивую подставку. Все-таки торт очень нежный. Хотя я бы потом и есть не стала после стольки часов без холодильника))

Если есть возможность сделать торт на многоярусной подставке пластиковой - будет отлично) т.е. каждый ярус отдельно.

Делала верхний ярус Птичье молоко в 3-ярусном торте (сверху был покрыт кремом ) , в холодильник не убрали , стояла жара невыносимая , часа через 4 верх немного поехал ... Но я заказчицу предупреждала , поэтому претензий не было 👌🏼

Стоять на жаре🙈 свежий он уж точно не будет 🙈 этот же десерт, а не статуя для красоты. И будут на него гости чихать и тд. Жалко свое произведение. А вообще у меня птичка на агаре самая стабильная, с ней ничегошеньки не случается, но укрепление все же лучше делать, как минимум центральную ось

Блин, по 5-8-12 часов стоят торты 🤦🏻‍♀️ капец... 😬

@kulik_ova Оль, это же все идёт с западных фотографий, где Кенди-бар стоит во главе с тортом пол дня. Только заказчики не догадываются, что там бисквит железобетонный без начинки и крем из масла и сахара. Такому то ничего не сделается😂

Да это вообще нормально выставить торт на целый день напоказ а потом писать типа " ой он подтаял к концу" у меня такое через раз🤦🏻‍♀️я как то не сдержалась и спросила а что вся остальная еда стояла вокруг торта по кругу? Нет говорят , зачем , по мере того как надо есть приносили🙈

Самое ужасное что ты трясёшься над ним, боишься лишний раз дотронуться, везёшь , нервничаешь выбиваешь холодильник для него а потом опа .......и он стоит 7 часов среди потных тел😂

Я делала сыну на свадьбу Птичку в три яруса, 5кг. Простоял 6часов без холодильника. Покрывала Швейцарской меренгой со сливочным маслом и безешками. Он выстоял))

Первыми, я думаю не выдержат живые цветы. Если только в колбы. А потом, даже если сумеете укрепить и торт выстоит, вам оно надо - отвечать за отравившихся гостей?

Меня просто поражают порой заказчики 🙈 Я уже прямо говорю "торты из НАТУРАЛЬНЫХ молочных продуктов, НУ КАК они могут стоять в тепле столько времени?!" Обычно крыша встаёт на место после моих возмущений и доводов.

В советское время торт выставляли сразу на свадебный стол.И стоял он до окончания праздника.И не портилось ничего и подставок таких как этажерак не было.А крема использовали масляный и белковый заварной. Просто если птичку хотят все равно все три яруса никак.

@candy__di , вот со странички ( о птичьем молоке) Энди шефа Интересно: Кроме неповторимого вкуса он обладает и другими важными достоинствами: его можно хранить в течение четырех суток, причем не обязательно в холодильнике.

Да я в общем. Постоянно просят сливочный крем с ягодами и чтоб стоял весь день на столе и не таял🙄

@julikof а зачем торту стоять 12 часов!?? Дело не в том, выстоит или нет! Очень де однозначно испортится в 35 градусов! Как его есть потом? Тратить гостей только !

Почему-то в кафе и ресторанах очень хорошо знают, что салаты нужно до подачи хранить в холодильнике. А вот торт можно и с утра в зал выставлять... а что ему будет? Да действительно!! Лично я бы не стала кушать теплый торт, который более 3 часов простоял в теплом помещении, где скакали, кашляли и пукали (простите за подробности). Птичка на агаре довольно плотная, но не бетоная.

Так есть же специальные ярусные подставки на торт, воспользуйтесь ими, включите стоимость их в торт, и спите спокойно 🤷‍♀️💪

@natalya_kapitanova потому что торт был сделан моими руками и привезти ему иначе как нам самим было некому, но я и не сказала, что он находился в помещении, где 35 градусов. Он простоял у нас прекрасно в кабинете директора с включенным кондиционером.

@kulik_ova не говори, тоже читаю в шоке, я лишний раз холодильник не хочу открывать, когда там тортик настаивается😂

Всё, будет хорошо. Если сделать птичку на ангаре. И почему вдруг нельзя все ярусы? Клиент платит и сам решает что он хочет. Задача профессионала выполнить заказ.

Нужно просто воспользоваться межьярусными дисками и все будет стоять. Мы делали уже так. Никто не отправиться это точно.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх