Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так? Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Трехъярусный торт: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Мне заказали 3-х ярусный торт на свадьбу. Но бюджет ограничен. Возможно ли сделать ярусы по 2 коржа? Как будет смотреться? И вообще делают ли так?

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
tort.na.zakaz.zp
Может лучше сделать фальшярус?
marshmallow_house24
Сделайте фальш ярус, по два коржа будет ее очень
xolodeika__dessert
Может интереснее сделать нижний фальш-ярус и два верхних по 3-4 коржа.При том высота сохранится.
lenkakus
Я тоже за фальшярус
i_am_slastie
Сделать можно, но будет выглядеть как лепешка на лепешке 😁 хотя вот американцы делают коржи высотой по 5 см, у них 2 коржа норм смотрятся)
sweet_holiday_sochi
На мой взгляд , получится лепёшка 🙈Я читаю , либо 2 яруса , либо , если бюджет ограничен , а нужно с размахом , тогда предложите фальш ярусом один сделать ) и вы получите красивый торт , но есть можно будет только Верхние 2🤔Ну это лучше чем три яруса в два бисквита 🙈
pyshkikovrizhki
Ну или диаметры узенькие брать) тогда торт повыше будет
ugay_olga
Даже по 3 коржа смотрится не айс. Фальш ярус - лучший выход
zhannacake
Либо фальшярус либо двухярусный. Ну или три лепешки
flowercake_sochi
По мне, фальшярус - ваш единственный спаситель. В остальных случаях, либо очень низко, либо очень узко
delight_manufactory
А какая разница в стоимости? Если вы выпекаете 2 коржа по 4 см или их же разрезаете ещё пополам каждый? Расход одинаковый. И почему обязательно должна получиться лепешка из двух коржей!? Если сделать хороший сочный бисквит 3,5см каждый корж + 1.5см крем между ними, и на верх крем -9см высоты, очень даже неплохо смотрится
delight_manufactory
Для уменьшения стоимости-веса, можно уменьшают диаметр, испечь более лёгкий бисквит и воздушный крем
jane__cakes
А можно узнать сколько кг они хотят?
_nika_cakes_
А какую цель вы преследуете , желая так сделать ?
dolcefesta.ru
Вы либо бюджет обозначьте в который нужно влезть или вес🤷‍♂️можно вообще сделать 3 яруса 18 см-14см -10 см
galinat2178
Трех ярустный на сколько кг?...я коржи делаю не толще 1,5 см...поэто му тоже не ясно...может у вас амереканский вариант с коржами по 5 см?...но ярус высотой 4- 5 см как то будет смотреться гротексно...может лучше фальш ярус...и диаметр меньше...но я бы сделала нормальный торт...мне бы не хотелось что бы люди потом говорили " ты видел этот жуткий убогий торт на свадьбе такиз то...люди блин деньги заплатили а им такой позор приготовила такая то"...и не кого не будет интнресовать что вы по продуктам ели влезли в бюджет и приложили максимум усилий что бы ещё и свои деньги не вложить...а вот слава что такая то делает убогие торты останется...всегда можно что то придумать...думаю вы справитесь🤗
mineeva.tatiana_fun_cake174
А я думаю, может быть заказ на невысокий торт?! У меня часто просят сделать пошире в диаметре, а в высоту ниже)))) Типо так удобнее разрезать торт и кушать)
yulyacakes
Я верхний ярус часто делаю 2 коржа,когда понимаю,что мне грозит перевес
baranka_jul
Красиво будет смотреться , если только сделать нижний ярус в два бисквита , а средний и верхний - в три
anchytka91
Конечно можно, но это будет сухо и невкусно, лучше 3
tusya_smith
@sweet_holiday_sochi поддерживаю! Фальш ярус - это выход!
natyutort
Это будет порнография. Сделайте лучше один фальш ярус, а остальные нормальные.
nina_sidorenko_gratage
@jane__cakes у них 6 тыс
ollebake
@nina_sidorenko_gratage нам это ничего не говорит, мы же не знаем, сколько у вас стоит один килограмм)
jane__cakes
Фальш ярус не бюджетный вариант. Нужно знать точный вес и распределять диаметры. Вопрос поставлен, а неизвестных нюансов множество 🤔
tort_dessert
@sweet_holiday_sochi Я то-же поддерживаю, будет смотреться куцо. Лучше сделать два яруса .
alexandra_zaxarova
@ugay_olga а я все торты делаю по 3 коржа,и нормально все смотрится
lena.shir
@delight_manufactory которые подойдут скорее всего только для верхнего яруса, т.к. нижние воздушные и лёгкие не выдержат такую нагрузку.
nina_sidorenko_gratage
@ollebake 1 кг стоит 1200. Девочки спасибо за ответы. Я так и предполагала. Я просто начинашка. Поэтому во многом сомневаюсь.
ollebake
@nina_sidorenko_gratage 5 кг это отличные ярусы 3 и 1,5. Поставьте их на фальш и как раз впишетесь в нужную сумму :)
delight_manufactory
@lena.shir Даже массовые торты делают многоярусными, если правильно собрать и укрепить
delight_manufactory
@delight_manufactory т.е. муссовые
eugenia_mk
Сделайте какой нибудь ярус бисквитным, пусть вместо пенопласта будет бисквит. По стоимости мне кажется так же будет. Да и у нас в городе к примеру я даже не знаю где этот вальш ярус купить
solodka.sumy
Я делала 3 -х ярусный торт 4 кг. Ярусы 20 см, 15 см и 10. Можете посмотреть у меня на страничке - с оранжевыми каллами. На вид торт был не большой, но заказчику понравился.
karalife_cake
У меня как то настоятельно просили трёхъярусный торт, чтобы ярусы высотой по 6 см были. Я до последнего сопротивлялась, но все же сделала. К моему удивлению вышло неплохо🤗
jane__cakes
@ollebake фальш ярус не дешевое удовольствие 🙈 его нужно утяжелить , купить и плюс крем в обмазке. Не уложатся в сумму.
jane__cakes
@nina_sidorenko_gratage я бы уговорила на 6 кг , тогда и три яруса получится 👌🏻 и +кг живого торта, а не фальша за эти же деньги.У меня был 3-х ярусный в 6 кг.
taniakitsen
Как раз на днях буду делать 3 яруса торт на baby shower. Обычно делаю достаточно высокие бисквиты,но в этот раз низ 26 см на 9 см,мидл 22 см/10 см и верхний сделала высоким 18/14 см. Посмотрю что выйдет? Так вот нижний пекла три бисквита + крем из "Прага". 9 см высота получилось,отлично смотрится. На 2 коржа не пекла ни разу. Хотя здесь видела и таких короткошей,особенно в магазинах.
iuli_ra
@delight_manufactory боюсь если человек задаёт подобный вопрос с укреплением ярусов может возникнуть большая проблема
iuli_ra
Ну... Максимум по 1,5 см бисквит + см 2 крема.. 5 см ярус? Ну нарисуйте что ли, если не получается представить... Фальш-ярус вам в помощь. Или, как тут дама присоаетыаала, один из ярусов сделать бисквитным. Можно сделать выше уменьшим диаметр, но тогда готовьте ь к вопросу "а чё он такой маааален кий" А вообще не понятно на какой вес нужно сделать. А то может на 2кг так тогда просто лучше не маяться...
tort_na_zakaz_bessudnova_e
И снова показуха....ну нет денег- сделай 1 ярус, но красивый. На фига вот эту показуху, типо денег много- 3 яруса....а они как лепешка будут...фу...или 1 ярус или с помощью фальш ярусов
nyamatoria
Соотношение диаметра к толщмне коржей. Если у вас 10 см, то и два может быть...
olyalele_tort
Сделайте фальш ярус
chumakovaten
@alexandra_zaxarova по 3 коржа будет смотреться плохо, если жадничать на начинке. тупо коржи и тонкий слой крема будет смотреться не очень. а вот если 3 коржа, да в начиночки побольше да повкуснее, тогда да! у вас очень аккуратные торты 👍
ladolcevita_hb
Почитала комментарии , я за фальш ярус, НО видела как то мк в интернете как делали следующее: готовится торт по размеру нижнего яруса, затем при помощи формы вырезали середину, туда поместили муляж- это нижний ярус, затем вырезали опять круг из того же торта и снова поместили муляж- средний ярус и уже водрузили на эту конструкцию оставшуюся серединку. Конечно можно так сделать, но это геморно, да и не известно как поведёт себя торт при таком разрезании, когда будете изначально его резать. Уж лучше один из ярусов муляж.
fairy_godmother_22
@mineeva.tatiana_fun_cake174 у меня тоже так просит одна клиентка.
spinat.cake
@sweet_holiday_sochi Я бы тоже так сделала! 👍 Я даже двухъярусный делала с верхним фальшем 😁
irenasan
Нет, конечно. Будет лепёшка.
shapochka_al
@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ плюсуюсь👍 не понимаю я этой показухи с кучей ярусов
lichko.irina
@iuli_ra на 5кг писали
olgatortikimosty
А в чём проблема?Диаметром поменьше,в высоту побольше.
karamelkin_street
Под мастику делала на 5 кг 3 яруса. Как девочка писала 18.14.10 диаметры.Шифоновый бисквит и йогуртовое суфле. Оно высоту хорошую дает. Укрепление обычное между ярусами коктельными трубочками. И отделка негромоздкая. Не тяжелая, не драпировка.не масса цветов. А кружево или рисунок, если цветы - некрупные или 3-5шт.Так можно уложиться в 5 кг.
tortikmirnograd
Можно 3 ярусный и на 5кг приготовить. Мой первый 3 ярусный торт был весом 5500. Тут ещё и от начинки зависит
family.pastry_msk
@sweet_holiday_sochi а как делается фальш ярус?
sweet_holiday_sochi
@family.pastry_msk фальш ярус обычно делают нижний , продаётся в магазинах кондитерских пенопласт , выбираете по диаметру , декорируете его под общий дизайн , и в итоге у вас большой торт с виду , но по факту съедобный только верх .
s_tortom
Купите себе красивую ярусную стойку для свадебных тортов! Каждый ярус отдельно, резать удобно, даже с не большим весом торты могут эффектно выглядеть)), стойку в аренду ,и не мучайтесь 😊
savulya0709
@jane__cakes Вот и я не пойму выгоды🤔(для кондитера))
savulya0709
@savulya0709... На декор времени уйдёт так же, да ещё и сложнее, чем с привычным живым тортом...
elena_savchenko_sweet
@taniakitsen разбег 26-22-18-очень маленький.4см разница между ярусами-это очень мало,это по 2смпо бокам.Будет некрасиво,торт будет тяжелым смотреться.
russsian__girl
@torti_na_zakaz_ozeri_kolomna_ согласна! Нет денег - нет ярусов. Нет цели сделать дерьмо на палочке, есть цель сделать вкусно и красиво. В выпендрежах я не участвую. Почему некоторые боятся отказать - непонятно. Плевать на принципы своей работы ради чего?
nickel_natalia
А я считаю фальшярус это такая же работа и трата продукта и та же работа. Я бы сделала просто по проще начинки и все. Нижний чтото по плотнее а верх бисквиты . И правда много не известных состовляющих. По этому тут сами думайте. Но лутше уже сделать правильно и чтоб красиво чем потом скажут что торт ужасный. Я уж лутше подарила бы пару коржиков😁😁
taniakitsen
Только выставила у себя на страничке этот торт. Сотрится,ничего. Он не собрался обычным способом,а ставился на стенды,которые были уже нужного диаметра и высотой в 6 см, по кругу шли цветы. Так,что все гармонично вроде бы получилось. Ну,на ваш суд,со стороны. Ну,а если бы собирать так как обычно,естественно такой метраж мал. Надва яруса делаю 24 на 18.
velyki_ochi
Не делайте такого!
snezhana_cakes
@ugay_olga пожалуйста подскажите а сколько обычно коржей нужно , пять на нижний ярус , если например диаметр 14,18,22