Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Молочная девочка": какая бумага лучше подойдет для декора и как лучше крепить на крем пломбир?

Автор фотографии: @pancake_sweethouse

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Я кондитер любитель, т.е. готовлю только для своей семьи, не на заказ. На дочкин ДР хочу сделать торт “молочная девочка” с кремом пломбир и украсить картинкой. Картинку могу заказать из вафельной или сахарной бумаги. Вопрос в том, какую лучше выбрать бумагу и как ее крепить на торт? Нужна ли дополнительная изоляция из другого крема или шоколада? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Ну буду первая .Сахарная бумага всегда круче смотрится на торта (не экономте) под бумагу или ганаш или крем на масляной основе хорошо охлаждённый в холодильнике.

Добрый день! Картинку промажьте декор-гелем и положите на мастику, вырежьте по контуру, пройдите по картинке скалкой, лучше через салфетку, потом переверните вниз картинкой минут на 15-20, примите чем-то сверху (книга), после чего переносите на торт хорошо охлажденный (покрытие торта "ганаш" или сливочный крем (масло+сгущенка). Удачи!!!

Да, сахарная лучше смотрится. Ее можно садить на кремчиз ( на основе масла). Тогда дополнительной изоляции не нужно

Можно промазать жидким медом только подогреть его немного в микроволновке и тонким слоем нанести. Сахарная лучше. Но и вафельную можете использовать вполне

Зачем так усложнять, тем более для своих, если выровнять торт, и положить сверху сахарную картинку(она ярче и плотне), бока задекорировать кремом, картинка пролежит без проблем часов 5-7, вам больше и не надо! Я клала и на чиз на масле и на сливках.

@sweets_with_love_22 изоляция нужна, обязательно, мастика самый лучший вариант, иначе пойдут пузыри по картинке и она расплывется)

@marina_torts У меня ничего не расплывалось , торт нужно хорошо охладить. Ну, если подстраховаться, то да, можно изолировать мастикой👍

Не раз делала сахарную картинку на торт. Меня научили в кондитерском магазине как делать. У меня торт был первый покрыт взбитыми сливками. Торт хорошо охраждён в холодильнике. Вырезается картинка, сторону, которую будем класть на торт смазываем декор гелем кистью и сразу кладём на торт, прямо на любой крем. От середины к краям аккуратно разглаживаем руками, чтобы не было пузырей. Сверху картинку ничем не смазывать. Через несколько минут картинка ещё ярче становится! 😀💕👍Ну, а края картинки на торта задекорировать по желанию. И ВСЁ! Очень просто! Никакой лишней суеты и танца с бубнами! 😃😃😃💖

@kazulinaiuliia1409 вы гелем не промазывали, сразу на крем клали? Если так, то вообще хорошо. Ещё проще, чем у меня. 💕👍

Я всегда делаю сахарную на крем чиз на масле. Все отлично , ничего не плывет

Сахарная!она ярче. Мажете белым шоколадом с обратной стороны и еа торт

@natapekar нет ничем не мазала, но картинка у меня лежала ночь хорошо, а уже потом начала как бы плакать, краска поплыла, поэтому для кого то я на всякий случай картинку кладу перед отдачей, и предупреждаю что простоит навсякий случай говорю часов 5-7.

Можно растопленным какао маслом изолировать, на охлаждённый торт

И сахарную и вафельную всегда кладу спокойно на торт, выровненный швейцарской меренгой на масле. С вафельной картинкой получается прям эконом вариант😊

@kazulinaiuliia1409 Спасибо большое! Возьму на заметку, на всякий случай! А то вдруг не будет геля. 😍💕💕💕👍👍👍

@natapekar и я ни чем не мажу, так ложу на крем-чиз на масле, замечательно получается.

@galinkintortik Спасибо, девочки, буду знать! 😍💖💖💖💖👍👍👍👍👍

Согласна, что картинку на сахарной бумаге можно класть на любой крем. Только не забывайте смазать декор гелем, у этих картинок есть одна особенность при пропитывании картинка становится ярче и может стать с голубым оттенком. На ярких темных картинках не сильно заметно, но на светлых, осоьенно белых становится видно оттенок. Если для своих положите картинку за пару часов до праздника ничего с ней не будет.

@sweets_with_love_22 сахарную бумагу можно изолировать просто шоколадом и обойтись без Мастики. Ничего не течёт на чизе

Добрый день. Картинку из вафельной бумаги можно положить на вырезаную по контуру и подсушеную мастику, смачить водой мастику и картинку(с обратной стороны , не мнго) соединить влажные стороны. Высохнит, будет идеально ровно. Можно сделать зарание. Затем мастику изолировать от крема (шоколад, глазурь)

@upuska_shevchuk а как изолировать шоколадом? Просто растопленным кисточкой промазать или как?

@upuska_shevchuk Тоже , хорошо 👌

И вафельная, и сахарная бумага не терпит воды, она от этого идёт волнами. Я тонко раскатываю мастику, впечатываю в нее картинку, срезаю острым ножом лишнюю мастику. Главное никакой воды!

@salis7 да, топите белый шоко, кисточкой тонкий слой наносите и на охлаждённый торт. Схватывается быстро и отлично держится, не течёт)

А если сделать белковый крем, ничем изолировать вообще не нужно.

Только вчера делала первый раз сыну на торт вафельную картинку. Мастика➡декоргель➡картинка➡скалкой прокатала➡ лишнюю мастику обрезала и положила на торт➡ сверху прошлась ещё раз гелем.Все вышло.Для первого раза очень даже ничего. На торте картинка ярче стала.

@buchneva528 спасибо большое! 😃😍💕💕💕👍

Лучше однозначно сахарную, если для домашних, то можно не изолировать и покрывать ничем ее не нужно. Главное хорошо выровнять торт☺️ Если есть желание дольше поработать с тортом, то картинку клейте на мастику, а мастику изолируйте какао маслом

@katen_ka_87 самый лучший вариант))) и простоит очень долго😊

@mari___cake___ или обычной кондитерской глазурью

@kazulinaiuliia1409 можно и так, но на мастике идеально ровно будет и наверняка с картинкой ничего не произойдет

@boo_lika мне масло больше нравится, так как оно прозрачное, нет варианта испачкать саму картинку и когда оно жидкое с ним проще работать

Девочки! А декор-гель и нейтральный гель взаимозаменяемы? Это одно и тоже?

А чем отличается сахарная картинка от вафельной?

@markova_katrina_ а пришлите фото как получилось

@markova_katrina_ ага

Девочки можно и вафельную и сахарную, без разницы, с обратной стороны промазать растопленным белым шоколадом и все - клади на любой крем. Почему белым- Вафельная тонкая бумага просвечивает , а на белом картинка становится ярче.

Изолирую ганашем и кладу сверху сахарную картинку, ничего не плывет и не течет. Если вафельная картинка,то лучше на мастику декоргелем приклеить

Просто берите сахарную бумагу и на крем бока задекарировать.вафельная плохая

@marina_torts я тоже не чем не изолирую. 5-7ч смело

@katen_ka_87 сливочный крем это масло+варенная сгущенка или обычная?

@_mcake хочу немного разъяснить один момент. сахарная картинка на мастику и пряники покрытые глазурью крепится смазав её не очень обильно водой. После чего приклеивается к нужной поверхности. На торт укладывать ничем не смазывая, крем подойдёт и белковый и крем- чиз и Шарлот и дипломат, там где есть сливочное масло. Хотя знакомая у меня и на сливочный укладывает, все держится хорошо. Нужно ещё обращать на плотность сахарной бумаги. Она бывает разная. Я пользуюсь на плотной основе. Вафельную бумагу нужно сверху покрывать декор- гелем. Тогда она становится ярче. Но для пряников и топперов она не очень подходит. Так как вырезать её очень проблематично, она может сломаться в отличии от сахарной. Поэтому сахарная в работе намного удобнее, ярче рисунок, удобно вырезать, крепить на готовое изделие и не требует верхнего покрытия😉

@wera_tortiki не знаю к меня два живых примера из работ своих, без изоляции пузыри практически сразу. Совершенно не товарный и не праздничный вид))))

@notia2808 можно и вареную, тогда будет крем чем-то напоминать крем-брюле. Я кладу обычную (1 б сгущенки + 1,5 пачки хорошего сливочного масла, не менее 82,5 жирности, можно добавить ванилин, кто его любит)

@katen_ka_87 и крем получается плотным?надо попробовать просто хочется более бюджетный крем для выравнивания если сравнивать с крем чиз дорого с ним получается

@notia2808 крем-чиз дороже будет, этот сливочный получается плотным, стабильным, если возьмете хорошее масло. По цене выходит у меня 250 р

@notia2808 и он, кстати, очень вкусный 😊😉👌

Всем доброго времени суток !Уже почти 2 года занимаюсь картинками.Все предельно просто.Вафельные обязательно изолируем декоргелем ,либо нейтральным гелем(одно и тоже)Ещё можно, верно писали Какао маслом.Сахарную вообще ничем не нужно изолировать, тоже верно писали выше на 5-7 часов её достаточно.Она за это время станет только ярче.Как правило декорируем перед подачей.По этому абсолютно неважно на какой крем Вы уложите Картинку. Сахарная одна из самых простых, без сложностей.Новичкам всегда рекомендуем.Ещё есть прекрасный вариант Шокотрансфер, но он немного сложнее )Всем праздничного настроения 🤗🤗🤗

@kotseregha Спасибо 😘

@mari___cake___ спасибо) буду иметь в виду))

Я и те, и другие картинки клею на мастичную тонкую пластину, изолирую шоколадом и всё) но если для домашних и особо должно картинка не будет лежать на креме, можно просто сахарную картинку положить, часа 2 она протянет без изоляции)

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх