Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт Молочная девочка: Как лучше обработать клубнику для прослойки в Молочной девочке?

Автор фотографии: @i_want_this_cake

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Хочу прослоить торт Молочная девочка клубникой, но т.к. свежей нельзя, как её лучше обработать? Может быть в крахмале сделать, кто-нибудь пробовал? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

А почему свежей нельзя? Я с лета перетерла всю ключнику без сахара и сверху выкладываю на крем,очень вкусно и нежно и структура торта не портится)

А я все не могу крем подобрать к "Молочной девочке". С заварным мне не нравится. Может специалисты по этому тортику посоветуют?

@volgachirkova сметанный крем это самый подходящий крем.Я только такой крем делаю и все мои коменты обладают этот торт.

У меня часто заказывают этот торт. Летом я просто режу клубнику и кладу между коржей на крем. Кто бы что не говорил вкусно( а с малиной летом еще вкуснее). Сейчас так хороший клубничный джем и туда же можно порезать клубничку.и уже на корж кладу джем с кусочками, а потом крем. Удачи Вам!

Сделайте конфитюр, на 100г ягоды 2г желатина и сахар и лимонный сок по вкусу. Почему интересно популярны ягодные начинки с крахмалом?🤔

@volgachirkova мне нравится йогуртовый крем!

@volgachirkova я делаю с йогуртовым со сливками, очень замечательно сочетается

Советую проварить пару минут клубнику с сахаром и будете уверены, что торт не испортиться. А крем я делаю такой: взбить сливки 400-500 грамм с пудрой по вкусу и добавить любое фруктовое или ягодное пюре, смешать и прослоить коржики. Пюре не нужно однородное, вкуснее, когда попадаются кусочки. Идею подсмотрела на ютубе у Я-то тортодел)

Свежие ягоды на крем не ложу т.к это кислота, а торт собирается в ночь чаще всего, и я боюсь реакции !

Я делала с кремом Дипломат (заварной со взбитыми сливками) и с Пломбир ом (заварной сметанный), оба варианта супер, нежно очень. Свежие ягоды делаю только для себя, зная, что торт съедят в течении дня, а на заказ ягоды чуть провариваю с сахаром, совсем немного, но все же термическая обработка позволяет не бояться, что ягоды скиснут в креме

@iradochka91 потому что плесень быстро образуется)))

@iradochka91 в таком виде нужно торт сьесть в тот же день

@emiliiaonisimova спасибо! А что в креме кроме йогурта в составе?

Я провариваю с сахаром минут 5. У меня есть рецепт торта с чизкейком внутри, там есть рецепт проваренной клубники #olgashishova_рецепты Хотя, там всё просто, и без рецепта можно)))

@don_macaronn именно на клубнике?😯

По поводу : не люблю этот торт. Просто нужно подобрать правильный крем и торт заиграет!!!!

Свежую клубнику ложила на бисквит и покрывала кремом, если замороженные ягоды, то варю конфитюр

@volgachirkova мне кадется либо сметана+сливки, либо йогурт+сливки

@volgachirkova самый вкусный чиз ! 500гр сыра+200сливок+100-150гр пудры

@bon_bon_vanil на клубнике и малине быстрее всего. Поэтому но санитарным нормам свежие ягоды не принято класть в прослойки

@ivanova.tort спасибо! Я им выравниваю почти все тортики, очень люблю его, но поднадоел уже))) хочется в начинку что-нибудь другое))

Я тоже делаю с кремом "Дипломат". И вкус есть, и нежность

@volgachirkova взбиваете 350гр сливок 33% с сахарной пудрой грамм 100(я на глаз добавляю), убавляете скорость и по ложке в дежу добавляете сметану 25%. Идеальный крем для молочной девочки. Делаю только его и все в восторге.

@volgachirkova сливки и сгущеное молоко)

Я делаю с творожным кремом. Очень вкусно получается)))

Я делаю в "Молочную деаочку" крем:2части натур.сливок33%+2части сметаны 15%+1часть Креметте + сах.пудра и ваниль по вкусу. Не жирный, не приторный, обалденно вкусный крем получается и с любыми добавками хорош! А свежие ягоды, если кладу в начинку, то тонко покрываю каждую ягодку нейтральным декоргелем (если малина, то и внутри ее промазываю кисточкой.

@volgachirkova пломбир тоже очень подходит

Я делаю с пломбиром или дипломатом. Очень вкусно. Просто со взбитыми сливками на 2 месте. Если для себя и есть в тот же день, не обрабатываю ягоды, а если торту стоять, то провариваю обязательно.

@tortida_iraida_cake ...ягоды на бисквит раскладываю, потом на них крем...

@taniafet_92 я делала с кремом "Пломбир", он мне напоминает по вкусу сыр "Омичка" и показалось, что с ним чего-то не хватает "Молочной девочке"... Но это конечно просто мое субъективное мнение, хочется еще поэкспериментировать. Спасибо за ответ! ;)

@volgachirkova я делаю просто взбитые сливки с сахарной пудрой, это просто и очень вкусно

@volgachirkova йогуртовый крем делаю, это йогурт и сливки, причем йогурт можно выбрать клубничный..

@polina_tort_tmn спасибо! Йогуртовый со сливками обязательно сделаю, многие здесь посоветовали.

@dona_mussinya Тоже с таким делаю😋

@volgachirkova йогурт со сливками☺️Отлично пропитывает и получается нежный и легкий😍

@volgachirkova мне очень нравится крем Маскарпоне, сахарная пудра и сливки. И простить его консервированными персиками. Получается просто БОМБА!

@lena__cakes спасибо, с Маскарпоне тоже очень хочу сделать!

@volgachirkova взбитые сливки и пудра.

А я люблю с кремом сметана + сливки,чтобы сметаны было побольше,такая лёгкая кислинка присутствует

@liudmilarazumovich Я так же делаю. Очень вкусно получается! Легкий и не приторный.

@volgachirkova я делаю творожно йогуртовый, очень вкусно. 1 пачка протертого творога, 1 стакан творожного йогурта ( клубничный) сахар 150 грамм, стакан сливок. Сливки взбить с сахаром, потом творог и йогурт. Получается густой крем.

Взбитые сливки без сахарной пудры

@savulya0709 можете поделиться рецептом крема йогурт со сливками? Чтоб уже проверенный рецепт делать.

Я с отведенной сметаной и сливками люблю.

@svet040878 почитайте тут в комментариях, много писали ;)

Я делаю с кремом чиз, 300 г сливок 33% и 300г творожного сыра получается очень легкий вкусный крем! Всем всегда очень нравится)

@svet040878Я делаю сливки со сметаной😊

Девочки, кто делает с йогуртом отпишитесь рецептиком 🙌

@ivanova.tort мне тоже больше нравится чиз. Только я сыра кладу на глаз для этого торта чтобы он не был сильно плотным. У меня даже сливок больше чем сыра.

Я делаю с крем чизом и просто нарезаю тонко клубнику, но больше всего моим заказчикам и мне нравится свежая малина с крем чизом в этом тортике.

@volgachirkova сливочно творожный очень вкусно.

@volgachirkova а я люблю с йогуртовым кремом этот торт! Очень вкусно!!!

Столько человек в комментах что то ЛОЖАТ в торты, просто миксер мне в глаза 🤦🏻‍♀️😬

@volgachirkova сливки, сахарная пудра, пюре ягод (чуть провариваю, )или можно использовать йогурт с наполнителем, желатин.

@volgachirkova делаю йогурт +взвитые сливки и немного сахарной пудры... так же и со сметаной)) это для любителей по-слаще)

@volgachirkova я увидела только что йогурт и сливки, а сколько йогурта сколько сливок и сколько пудры не нашла 😢

@volgachirkova попробуйте сливки с маскарпоне, только не жалейте крема, чем больше, тем лучше!😋

Ягоды я кладу если свежие то на крем, если замороженные то провариваю сначала с сахаром и крахмалом, пропорции пока на глаз делала,по вкусу.и укладываю уже на коржи а сверху крем. И коржи я переворачиваю чтоб пропитывались лучше.

@volgachirkova со сливками😍 и малиной

@volgachirkova я делаю 500мл сливок + 300г мягкого творога. Сливки до пиков, добавить творог, пробить миксером. По вкусу сахарную пудру. Очень вкусно

@volgachirkova я делаю из сливок и вареной сгущенки. Експериментировала много, нооооо семья сказала что этот нравится больше всего.

@margaritakostyukovя тоже не понимала, пока не добавила соль в тесто. Любые фруктовые прослойки, карамель и получается очень достойный торт.

@demidoff_bakery кому что😂 клубника почти никого не заинтересовала)))

@don_macaronn крем при взаимодействии со свежими ягодами окислится быстро и торт пропадет

Пюрирую клубнику, чуть провариваю с сахаром и кукурузным крахмалом, остужаю и в торт. Все довольны) оч популярный торт у меня

Обожаю его и очень часто заказывают, как его можно не любить))очень нежный!

@tatianasladostizakaz я не утверждаю, что ягоды покроются плесенью в 100% случаев. Но на производстве класть свежие ягоды в прослойки запрещено. Меня спросили, почему нельзя, я объяснила. Если у вас всё хорошо, и никто не отравился, я за вас рада, но на продажу свежие ягоды лично я в торт никогда не кладу.

@luydmila_prots крем окисляется не от ягод, а под воздействием кислорода (если быть точнее, окисляется жир). А от ягод развивается патогенная микрофлора, именно поэтому крем и портится

Сделать пюре и проварить до загустения с сахаром

Клубника промытая в воде с небольшим добавлением р уксуса увеличивает срок храненияк клубники. Однако, свежие ягоды + крем - это риски, факт.

@margaritakostyukova это какой крем? 🙂

@volgachirkova я тоже надолго не могла подобрать крем к этому торту, опытным путём для себя решила, что мой вариант это заварной апельсиновый крем по рецепту Виктории Мельник, но я к нему ещё взбитые сливки вмешиваю в конце, также делаю несколько прослоек в тортик из лимонного курда. Получается очень вкусно?

@volgachirkova а мне очень нравится в нем крем Пломбир.

@kraskondmast Я делаю сливки с Маскарпоне! И персик-малину в прослойку ) Или просто малину! Вкуснотень 😋😋😋!!! Делала племяннику на ДР. Пробовала)

@sociofobuschek_2306 надо попробовать... А то испекла и меня торт ваще не вдохновил

У меня в профиле есть начинка к этому торту и крем. Пломбир лучше всего. Самый заказываемыйторт, особенно летом. Свежие ягоды не кладите, не рискуйте.

@margaritakostyukova Абсолютно с вами согласна! Этот торт не со всеми кремами идет. Нужен достаточно влажный или даже жидковатый крем, чтобы хорошо пропитался торт.

@dona_mussinya сколько сметаны добавляете?

@olgafedorova4687 а ну да, забыла😂 так же 350гр

Я делаю йогуртовый крем, взбитые сливки и йогурт. Ягоды провариваю в сиропе пару минут.

@svet040878 я взбиваю сливки, потом сахарную пудру и йогурт. По пропорциям, примерно одинаково сливок и йогурта. Смотрю по консистенции. Йогурт без добавок

@kraskondmast пусть лучше здесь об этом скажут, чем с заказчиком общаться на кривом русском языке.

Со взбитыми сливками и сахарной пудрой нежнее всего получается и очень воздушно, и вкусно!!!

@svet040878 я делаю по Смолл йогуртовый крем в Молочную девочку.

Проворить в крахмале или пектине

Отвешенная сметана/сливки/пудра в прослойку вишня сваренная с крахмалом и сахаром 👌🏻

@volgachirkova сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, это очень вкусный торт😍

Клубника свежая за одни сутки в креме не заплесневеет.Если добавляете её в заварной крем,то помните что и у самого крема срок хранения очень короткий. Я делаю молочную девочку слоями:1-взбитые сливки и ваниль.2-проваренная малина с сахаром 2:1 (до закипания).3-лимонный кёрд со сливками.

@studio_artycake есть ещё шоколадный вариант: шоколадная молочная девочка+слой взбитых сливок+слой шоколадного мусса с пралине и обжаренным лесным орехом.Всё это дело пропитывается шоколадным соусом с ликёром Бейлиз

@svet040878 сливки 500г,йогурт фруктовый, ягодный 200-250гпо вкусу сахар пудра 80-100г по вкусу.

@dag_cake для меня вкуснее с крахмалом чем с крахмалом и желатин.

@olesya_1710_tortik дипломат и ест пломбир. А заварной на сметане. Весь ютуб сплошь вводят в заблуждение по названиям данных кремов.

@svet040878 500г сливки, 200-250йогурт фрукт, ягодный сахар пудра 80-100г по вкусу.

@tortomania.kz а только желатин почему нет?:)

@tortomania.kz ну, это Ваше мнение. А вообще, это два разных заварных крема. Дипломат варится обычная щаварная основа и потом добавляются во взбитые сливки. А Пломбир это крем на основе сметаны уваривается

@margaritakostyukovмои заказчики жить не могут без моей молочной девочки 🙂. Тут и правда- всё дело в хорошо сочетанных ингредиентах

Молочная девочка полный восторг с крем чизом на сливках. Прослаиваю ещё брусничным пюре. Также вкусно с малиной, смородиной. Торт изумительно играет именно с ягодой 😍

Делаю только со сливочно-сметанным кремом и ягодной начинкой.

@ombra_0 согласна на все 100👌

@vkusnoslasti а почему? Я всегда дожила свежие ягоды и всегда было все отлично!

@nadezhdakut Проведите эксперимент. Порежте ягоды, заправьте чем нибудь молочным. Сметанкой например. Вкусно? А теперь оставьте этот салатик до завтра. В холодильнике конечно. А теперь? Ягоды раскисают, становятся не вкусными. А еще на следующий день (Вы же не знаете, когда будет съеден последний кусочек) они испортятся🤷

@tatianasladostizakaz все эти рассуждения до первого случая,когда «проверенные и качественные продукты» внезапно поведут себя не так,как Вы себе представили.Свежую ягоду нельзя класть в торт,который идёт на продажу и здесь неважно-производство или домашний тортодел.Особенно похоронить эту идею,если в креме есть взбитые натуральные сливки.

Делаю клубничное конфи (с желатином) на торт около 2 кг 3-4 слоя, очень вкусно) свежую , если взбитые сливки крем, то нельзя, очень быстро начнется процесс брожения клубники

@olesya_1710_tortik меня учили подругому?!

Я в канаде. В магазинах регулярно продают бисквитные торты со сливками, где между коржами свежая клубника половинками. Погуглите картинки по самому тут популярному торту strawberry shortcake. Я ягоды замачиваю на три минуты в воде с уксусом и немного алкоголя. Это убивает грибки и бактерии. Потом споласкиваю, оставляю обсохнуть и в торт или в коробку на хранение (на дно бумажное полотенце). После этого клубника в торте не портится три дня, в коробке полторы недели лежала. Так же обрабатываю остальные ягоды, очень выгодно - не надо докупать каждые два дня, они лежат свежие и вкусные

@dag_cake при добавлении крахмала ягодная начинка стабилизирует я лучше. Даже если желатин и крахмал уменьшить в 2раза начинка не будет растикаться и разрез ровный. Но недавно узнала, что и крахмал не добавляют, чтобы вкус не портитьтолько сахар и проваривают немного. Многие не любят оказывается желатин, кому-то воняет, кому-то во рту катается... Для меня мармелад очень по вкусу как сладость.

@polinakolotushkina Может вы мне не поверите, но я пропитываю Молочную девочку) Молочком) Слегка, кисточкой! Тает во рту!!!!

@kraskondmast Я её когда первый раз испекла - тоже не понравилась. И долго потом ещё не пекла. А сейчас одна из любимых начинок у заказчиков)))

Я делаю йогуртовый крем, взбитые сливки и йогурт. Ягоды провариваю в сиропе пару минут.

@liudmilarazumovich а я еще добавляю и фрукты, персик консервированной, банан и киви. Й

@volgachirkova ,делаю именно с таким, объедение!)

Я иногда сахаром засыпаю нарезанную мороженную клубнику, и в холодильник на ночь, и так потом укладываю

@iakunkinsksia а киви не горчит?

@arfenia28 здравствуйте! Не могу подобрать удачные пропорции сметана- сливки,не подскажете?

Я обычно делаю 3 тонких слоя конфи. На 320г пюре 60-80г сахара и 8г желатина. Пюре с сахаром довести до кипения, вылить на предварительно замоченный желатин. Перемешать. Разлить в 3 кольца и заморозить.

@tatianasladostizakaz Вы не поверите, но СанПиН запрещает даже украшать кондитерские изделия ягодами типа клубники, малины, ежевики и пр., т.е теми, которые невозможно тщательно промыть, не повредив. А уж о начинках со свежей ягодой речь вообще не идёт. Поэтому не огрызайтесь, когда Вам умные люди правильные вещи говорят, а скажите «спасибо». Если Вашим тортом кто-то отравится, не дай Бог, может дойти до уголовной ответственности.

Я не кондитер, но делала по рецепту @i_tortodel на ютьюбе смотрела как готовить. Очень понравился рецепт для начинки. Сливки и детское пюре персик. Или йогурт. Очень нежный и пропитаный получается. Все заценили тортик

@tortikmaiya__kamenskyralsky здравствуйте 570 готовой сметаны это 900 не отвешенной и 200 сливок если хотите плотный крем,пудра по вкусу

@arfenia28 спасибо,я так и делала,но видимо сметану мало отвесила , всего ночь,и жидковато получилось

@volgachirkova сливки 33 проц. И маскарпоне, пропорция 500 мл. Сливок и 250 маскарпоне, сахарная пудра по вкусу, я делаю 4 ст.ложки.

@tortikmaiya__kamenskyralsky я отвешиваю потом под пресс в холодильник на ночь тогда жидкости не остаётся )

@arfenia28 спасибо, наверное да,пресс добавить нужно,и времени больше чем ночь

А ягоды после обработки хранить в холодильнике?

@liudmilarazumovich не замечала и ни кто ни чего не говорил. Опираюсь на рецепт от Я-тортодел

Буквально на днях делала с клубничным конфитюром-божественно!

Торт очень вкусный,делаю добавку фруктовое пюре детская смесьв баночке стеклянной ,,Фрутелла",как у Вики ,,Я-Тортодел".Мне очень нравится.

@milabobrova я не знала, что это так небезопасно, у меня это самый ходовой торт. А в каких пропорциях уксуса (5%?)и алкоголя вы замачиваете?

@margaritakostyukova У моих клиентов тоже самый популярный тортик,я делаю йогурт со сливками и какие нибудь ягоды,такой нежный получается 👌

@volgachirkova крем пломбир пробовали?

Если свежая, то я тщательно промываю в холодной воде, тщательно вытираю насухо и на крем (сметана+творогипротертый+сахар тонкими) пластинами. Ничего не прокисает 3 дня точно, если клубника хорошая. Если замороженная, то провариваю 2 минуты с сахаром, блендером измельчаб

@kolobova9387 да, он мне не нравится, поэтому спросила. Очень много рецептов уже написали разных кремов)

@margaritakostyukova я делаю крем взбитые сливки + творог протертый серез сито. Торт получается на вкус как мороженое 👍.

У меня молочная девочка по тегу #картавкусовники самая оболденная. Все в восторге и первый вопрос - дай рецепт)))

@liudmilarazumovich я так делала, мне не очень понравилось. По моему мнению лучше сливки маскарпоне и пудра

@cherry_inred на глаз. Я наливаю проискано литр воды, примерно лодку уксусной эссенции и бульк рома (мы его с кубы привозим, самый дешевый алкоголь в доме)

@meri7711711 на вкус и цвет....)

Я делаю с кремом заварная основа +жирные сливки+маскарпоне...персик и банан невероятный тортик

@tortikmaiya__kamenskyralsky плохая сметана. Мне и 4 часа хватает

Это отличный детский тортик если сделать с творожным кремом

@volgachirkova попробуйте сливочно фруктовый по рецепту виктории ятортодел

@studio_artycake а можно рецепт лимонного кедра?

@ludmila_kabanova_ да, он очень прост: цедра 2х лимонов+40 гр.сока лимона+100 гр.сахара+3 яйца смешать всё вместе и поставить на огонь.Варим точно так же как заварной крем.То есть, постоянно помешивая и до пепвых 3х пузырей закипания на среднем огне.Затем переливаем в холодную посуду чтобы остановить процесс нагревания и добавляем 50 гр.сливочного масла небольшими кубиками,пепемешиваем до растворения масла.Накрываем плёнаой в контакт и ставим в холод для остывания. Готовый кёрд (или курд) можно использовать таким как есть,а можно добавить взбитые сливки(2 части сливок:1часть кёрда).

@studio_artycake а если добавлять сливки их просто сбить или с сахарной пудрой? В каком соотношении?

@ludmila_kabanova_ нет,без сахара сливки.Просто взбиваете на 3/4 и вмешиваете в кёрд аккуратно.Соотношение на ваш вкус,мне нравится 2 части сливок к 1 части кёрда,тогда выходит лёгкий и воздушный лимонный крем.

@studio_artycake а хорошо ли сочетается клубника и лимонный кудр? Я никогда не пробовала данное сочетание Как то не обычно мне кажется

И клубника,и малина прекрасно сочетаются с лимоном(и с лаймом),ничего необычного в этом нет.Я бы даже сказала что это классический марьяж.Но мой совет если сочетать клубнику и лимон,первая (клвбника) должна юыть свежей или в виде мусса.А вот малину можно в любом виде и лимоном

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх