Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт Единорог: Каким кремом можно сделать завитки, чтобы они все не отвалились?

Автор фотографии: @gdetort.ru

Вопрос

❓ Вопрос: Заказали торт единорог (на фото пример). Там мастичное покрытие, а грива крем. ⠀ Каким кремом на мастику можно сделать завитки, чтоб не отвалилось все? ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Плотным крем чизом делаю

@mensuuluuofficialpage тоже

@mensuuluuofficialpage мастика не тает?

@mensuuluuofficialpage на мастике?!?!

@mensuuluuofficialpage мастика потечёт, даже если это будет шоколадная, все-равно начнёт течь и крем съедет!!!!

@pani_cake_shepetivka у меня тает например

Швейцарская меренга

Последний раз делала из безе😍 дети в восторге, не тяжело, объемно 👍🏼

Бзк

Белково-масляный,еще ни разу не подвел+меренга.

БЗК или безе.

Кремчиз или масляный со згущенкой, или белковомасляный.

Масло-сгущенка,масло- сахарная пудра

Крем Шарлотт

Сгущёнка с маслом, белковый, белковомасленый делаю постоянно так.крем на чизе не подходит, мастика под ним тает

Делала обычный безе крем,лаже не заварной, отлично держались. В профиле есть фото

Белково - заварной : будет шикарно и надёжно!!! У меня Тортик - Лисичка просто невероятно гламурный получился - жжет все рекорды по классам в одной из соц. сетей. 😉

Всем спасибо огромное! ❤️

Можно сделать нижний ярус мастичный а верхний ганаш и на нем ьелково масляным кремом все завитки прекрасно держатся, делаю и куклу и единорог и котиков.

Ну судя по всему любым ))

Любым белковым кремом или ганашем на белом шокодаде

Безе 👍

Крем чиз на сливка сползает с мастики

Чизом делала

Крем чиз на масле

Крем чиз на масле

Я бы безе сделала, на шоколад прикрепила

Безешками. И вкуснее, и легче, и на мастике не поплывут

Белково_заварным 👍

Можно не кремом, а безе оформить

Ганаш на масле или белковый

А разве под чизом на масле мастика не поплывет?🤔

@tortiki_novoros нет, на масле если чиз, не поплывет.

@torty_be украшения на чизе из мастики плывут!!! Даже если мастика шоколадная. А в данном случае по слегка растаявшей мастике весь крем съедет вниз.

@sweetart_dnepr вот и я в шоке как могут советовать чиз на масле 😳🤔

@sweetart_dnepr есть разница чиз и чиз на масле.

@torty_be я за чиз на масле и писала.

От крем чиза мастика начнет таять. Сделайте безе и зафиксируйте на шоколад. Тогда точно ничего не отвалится и не растает.

Мне кажется лучше безе и на шоколад😊

Любым кремом на масле от остального крема мастика потечёт

вверх