Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тирамису: Можно ли в тирамису вместо маскарпоне добавить другой сливочный сыр?

Автор фотографии: @alephtrade_msk

Вопрос

У нас следующий вопрос! Здравствуйте. В тирамису можно вместо маскарпоне добавить другой сливочный сыр? Или принципиально маскарпоне? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Принципиально маскарпоне. С другим сыром будет другой десерт 🤗💐

Нельзя. Вкус совершенно другой

Я бы не стала заменять маскарпоне... Мне нравится вкус именно этого сливочного сыра. Я бы даже во всех тортах делала крем из Маскарпоне, а из Виолет и Хохланд только крем для выравнивания (в целях экономии)

Добавить и заменть можно всё что угодно, но результат будет другой!

Тирамису только с маскарпоне и савоярди☺ с другим сыром можно другие десерты делать

Можно заменить, но это будет не тирамису

Тирамису с маскарадные не разрывны☺️🥂

А зачем заменять???? Неужели он намного дороже, чем остальные сливочные сыры?

@elvinadolgovyh согласна, тоже обожаю маскарпоне😋 И иногда заменяю другие сыры на него😉

@sweet_jane_desserts у нас , например , кг творожного стоит 340 р , а кило маскарпонэ 560 😫поэтому использую больше творожного...ибо не потянет народ 😀а так я бы тоже исключительно с маскарпонэ работала 🙁

А ещё плюс , кто-то говорит , что маскарпонэ для них слишком жирный ....но тогда зачем есть тирамису 😀в общем тирамису без маскарпонэ может и вкусно , но уже не тирамису )

@rozmarine.vld в тирамису не нужен дубовый крем, поэтому сливки и маскарпоне смешивается в соотношении 1:1 и совсем не жирно, очень нежно и вкусно получается)

@daryasemenenko ну я про торты говорила , а не про конкретно тирамису) не так выразилась )

@rozmarine.vld ну у нас тоже в принципе маскарпоне дороже немного Хохландом. Но опять же, допустим я не буду продавать его наравне с бисквитным на крем чище. Он будет дороже. И да, частотприходится отвечать на вопросы клиентов почему тирамису такой дорогой))) но что поделаешь))

@sweet_jane_desserts это вообще самый ненавистный вопрос😀почему что-то дороже

Очень вкусно, если процентов 20-30 заменить Творожным сыром👍🏻

Как и многие тут написали, в тирамису принципиален маскарпоне) а если взять другой сыр , то получается другой десерт с иным вкусом..

Не понимаю почему все путают обычный творожный сыр типа хохланда или креметте и маскарпоне. Это 2 абсолютно разных сыра с разными вкусами...

Дайте рецепт тирамису кому не жалко!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сливками можно заменить

@aleksa48ru на сырной коробочке пишут рецепт . У сожалению , не помню марку , но крышечка немного вдавлена . Вот там - хороший вариант

@sv.izmaylova так и есть! А по жирности между ними вообще пропасть! )) 65%vs82% у маскарпоне жирность сливочного масла!!!

@easy_cakes_, самый классный вопрос к рецепту тирамису который я встречала, был: а можно заменить маскарпоне сливочным плавленым сыром Виола? 🙈 Есть ведь куча других вкусных рецептов чтобы себя и других порадовать, и не придется ничего заменять)))

Конечно! Вон в перекрестке продается нарезной на вес "тирамиссу" Указан СОСТАВ: "сливки" шантипак , смесь для бисквита, какое, ароматизатор тирамиссу . Берите на заметку 😂😂😂😂

"какАо .

@aleksa48ru на банке сыра маскарпоне гальбани он написан - он идеален по вкусу . Себестоимость торта только дорого выходит

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх