Тесто для медовых коржей рвется и ломается. Что я делаю не так?

Вопрос

❓ Вопрос: Нужен совет с медовыми коржами. Проверила уже много рецептов и всегда одно и тоже! Когда начинаю раскатывать тесто оно рвется, потом после выпечки становится жёстким и ломается. Вчера пришлось выбросить все коржи. Пробовала и другие рецепты, итог такой же. Скажите, что я делаю не так?? Делаю по рецепту: 2 яйца, сахар 160 гр, мёд 90 гр, 100гр слив.масла. Яйца+сахар+мёд+масло довожу до кипения, добавляю соду. Остужаю, добавляю муку, замешиваю тесто. В пакет и в холод на 1.5 часа.
А зачем яйца завариваете с мёдом, сахаром и маслом. Нужно сначала до кипения довести масло, сахар и мед на медленном огне, всыпать соду, быстро размешать, поднимется пена от гашения соды, оставьте массу подостыть, добавьте яйца, размешайте и добавьте муку, тёплое тесто охладите и поставьте в холодильник, у меня может оно стоять неделю. Тесто остаётся мягким, катается в пласты или скалкой на листе через плёнку или разровнять руками. Коржи хранятся в морозилке и клеятся кремом по необходимости
Делаю по рецепту Юлии Смолл. И торт цифру, и медовик получается отлично
Добрый день! Во время замеса, после добавления муки, тесто должно оставаться жидким, после созревания (3-4 часа) можно с ним работать👍
Скорей всего мукой забиваете тесто
Делаю на желтках, удобно после меренговых рулетов, получается отличное тесто и ничего не рвётся. Если нужен рецепт, пишите
Жёсткие коржи (тонкой раскатки) до тех пор, пока кремом не пропитаются.
Зделайте медовик на житком тесте
Важно не перемесить. Только до объединения ингредиентов. Иначе вырабатываются глютеновые связи.
Чтобы не рвалось, я немного согреваю тесто при комнатной температуре после отлежки в холодильнике. Конечно я пеку по своему рецепту. А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте.
Посмотрите у меня на странице замечательные рецепты медовиков)) -с раскаткой-без раскатки, -на сковороде✌🏻
Горячее тесто берет в себя больше муки, пусть чуть охладится и будет все ок))))
1)сколькл муки не указали, возможно кладёте много 2)после холодильника оставьте минут на 20 в комнатной температуре, станет легче катать 3)они должны быть ломкими и сухими
У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей.
Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). Всё есть в ютубе. Правда, крем делаю свой, сметанно-заварной. Пропитываю кремом довольно интенсивно, не люблю сухие медовики. Ну и после выпечки у обычного медовик коржи всегда становятся жестковаты, от крема размокнут. У медовика-цифры они мягкие.
Я перепробовала кучу медовиков...сотни рецептов ....пока не нашла свой ,идеальный ....но не в одном рецепте я не когда не ложила тесто в холод ...всегда только в теплом виде раскатка...но я и не помню что бы тесто рвалось ....жёсткие коржи были в некоторых рецептах ...но после смазывания кремом всегда становились мягкими ....мне кажется что вы зря в холодильник тесто ложите...это же не прянечное тесто ....он должно быть горячим
Не кладите в холод ,сразу теплым раскатывайте и выпекайте
А я в микроволновке тесто если надо после холодильника в пакете прогреваю, чтобы помягче катать было ,это если нет времени ждать ,а так можно оставить минут на 20 ,чтобы помягче стало,делаю по Смолл ,очень нравится
Вы забиваете тесто мукой, чаще всего это происходит когда тесто остыло, всегда всыпаю муку в тесто, когда оно ещё горячее
Много муки
Наверное муки много. Мой рецепт похож + водка. Всегда шикарный медовик После 10 мин на вод.бане сразу всыпаю муку и коржи катаю сразу тёплыми и на хорошей бумаге тесто очень мягкое, нежное и липкое. присыпаю мукой и очень аккуратно снимаю после выпечки. Пробуйте постепенно добавлять муку, тесто должно быть нежным и липковатым
Когда кладете муку, не добиваетесь сразу тугой консистенции. Тесто доходить еще будет, мука набухать будет еще. Я вообще на ночь стараюсь всегда оставить. Когда убираю в холодильник оно еще прямо мягкое, после выпекания пышное, мягкое. На ваши пропорции 380 гр муки кладу
Муки меньше класть 💯%
Думаю, что вы забивает тесто мукой.
Я знаю, что это не о теме, но вы можете порекомендовать интернет-магазин с доставкой в Англию
Делаю по рецепту Юлии Смол
По вашему рецепту получаются тонкие коржи они действительно сухие, я пропитываю их сиропом по ГОСТу и намазываю сметаной нужно часов 10 выдержать в холодильнике, и тогда мягкит торт во ртутает сам.
И никаких проблем
Всегда делаю рецепт Юлии Смолл
Попробуйте сделать по рецепту @yuliya_small у нее просто божественный медовик!
Я тёплое тесто расскатываю, коржи получаются мягкие
Всё правильно делаете, они после выпечки становятся ломкими промазывайте кремом и в холодильник на ночь. За ночь коржи пропитаются, осядут, и торт будет божественным
Сколько вариантов, и каждый правильный 😂. Я делаю похожее тесто, но яиц кладу больше, они придают эластичность тесту👌. И да, после выпечки коржи, 2мм толщиной хрустящей, ломкое, а в торте божественное💞
Отдельно слегка взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Заливаем частью молочной смесью и обратно вливаем в яйца. Эту смесь почти доводим до кипения. Отдельно в миксер насыпаем муку. Туда вливаем горячую яично-молочную смесь, гашеную соду уксусом. Немного перемешиваем на небольших оборотах. Пока смесь теплая раскатываем, слегка подсыпаем муку. Толщина приблизительно 3-4 мм. Запекаем в подовой, можно в конвектомате. В поде верх 210, низ 180 4 минуты, цвет светло коричневый, ближе к темному. Складываем после выпечки, заварачиваем в бумагу и пленку, можно заморозить.
Постараюсь не забыть. Завтра напишу по количеству. А так молоко, мед, масло доводим до кипения( расстворения)
Да,и возможно многовато муки. Тесто должно быть мягким но не жидким,а так все правильно и катайте теплым даже горячим
Добрый день. Муки там 420 грамм.
коржи делаю быстро
Делаю по рецепту Александра Селезнева, медовик божественный👍
Я яйца добавляю после соды и муки немного, коржи как пух)
Делаю по рецептам Миланы и плотные хрустящие и нежные бисквитные. Не разу не было проблем
Какую муку используете? Попробуйте с экстра ))
Я тесто вообще в холодильник не убираю, раскатываю ,когда чуть остынет на столе!Если тесто рвется,значит забито мукой!Уменьшите её немного!
Может быть два варианта. Либо много муки, либо вы перепекаете коржи. Попробуйте медовые коржи Юлии Смол, очень хороший рецепт.
Чуть меньше муки добавьте , тесто должно немного липнуть к рукам
Зависит от вашей рецептуры, пробуйте уменьшить количество муки.
В рецепте не указано сколько муки.... Рвется значит вы кладете очень много муки, тесто становится сухим, рвется и жестковатые коржи.
Муки много наверное а соды сколько?
Слишком много муки
А муки сколько?