Свадебный торт: У меня заказали торт на 300-350 человек!

У нас следующий вопрос! Добрый день! У меня заказали торт на 300-350 человек. Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец? На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Свадебный торт: У меня заказали торт на 300-350 человек!
У нас следующий вопрос!

Добрый день!
У меня заказали торт на 300-350 человек.
Сколько этажей надо сделать и какие диаметры колец?
На 50 диаметр,сколько кг выходит и на сколько человек?

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
matkulova86
Ой мне так интересно! В чем пекут такой торт ?сколько дней и как собирают а главное как доставить
tort_mama_jane
50 см диаметр в домашней духовке выпечь невозможно, внутренние размеры духовки не позволят
yanka210690
Мне кажется если человек берет такой заказ, то как минимум у него есть доступ к студии /цеху
tort_mama_jane
@yanakabaeva тогда странно, что человек берет такой заказ, но не может рассчитать вес и диаметры ярусов)
eltortel
@tort_mama_jane не обязательно печь одним коржом. Можно сделать сборный корж.
nadin_cakes
50 см можно на протвене вырезая из прямоугольника полукруг)))
ilmiramama
Даже не представляю сколько это 50 кг торта 😱
nastya_ispekla
@tort_mama_jane печь можно бисквиты на противене, после обрезать по размеру, и соединять части, я делала торт с большим диаметром в домашних условиях, у меня получалось что противень это четвертинка круга.
victoria.parkhomenko
В мы уже с легкостью 70 кг делаем)))вопрос практики))и все бывает в первый раз)))тут я всегда придерживаюсь правила-надо сделать в лучшем виде в любом случае )))
tortdesign_
Торт на 500 чел,это мощно!Могу подсказать по диаметру 40, при высоте торта 10-11 см,выходит 8 -8,5кг,но вес и от начинки зависит (шоколадный будет тяжелее)
anna_check
Не знаю сколько это кг, но в духовку и в холодильник не влезет (
torty_be
@victoria.parkhomenko ваув, 70 кг это мощно! У вас цех или в домашних условиях это возможно? Вопрос из интереса!
liyatenshi
Почему не влезет?) смотря какой холодильник, частями думаю спокойно, так как все равно лучше собирать на месте 🤔
natalija_strigun
дeлала торт на 220 чeловeк, вeс торта 25 кг всего 6 етажей 38-32-27-21-16-10
fedorova_julls
Заказали торт на 350 человек 😱 всё, продать инвентарь, недвижимость, сменить фамилию и сбежать на ПМЖ в Канаду 😂 а без шуток, оценивать трезво свои силы, умения, навыки и возможности бытовой техники. Чтобы не подводить свадьбу с таким количеством человек 🙈
silijulia
Что мешает сделать один большой крсивый основной торт и несколько дополнительных похожего цвета, но без декора. Молодые основной торт режут для фото, потом его увозят на кухню и уже оттуда выносят гостям на тарелках. Даже на 10 кг торт смотрится внушительно и очень фотогенично.
fomina084
добрый день, сделала б так : напекла рулетного бисквита и собирала нужный диаметр торты.внутри он как ствол дерева с годовыми кольцами, надеюсь понятно
art_tort_rostov
Как вариант! Предложить композицию нескольких тортов) Один, "главный " 3-4 яруса оставшийся вес распределить на 1-2 япусные...декор в одном стиле 👍
love_c.a.k.e
Я бы выпекла нижний ярус из несколько маленьких и собрала бы в виде цветка из 6 лепестков. Так что дело не в духовке а в холодильнике, если даде можно найти выход с выпеканием то после сборки все равно нужен холодильник
love_c.a.k.e
Знач вес маленьких можно посчитать самый большой ярус нижний, и остальной вес распределить на верхние ярусы
a_la_naturelle
@eltortel 50см и в холодильник, возможно, не влезет...
a_la_naturelle
Мне тоже кажется, что лучше всего сделать один красивый торт для торжественного выноса (4-5 ярусов), и несколько одноярусных, которые просто нарежут и вынесут гостям. К тому же, далеко не во всех ресторанах у официантов есть необходимые приспосоьления и опыт, чтобы адекватно разрезать ярус d50см на большое количество кусочков.
vishenka.na.tort
Дома печь будете????
alina_bukhalova
Ну во первых не обязательно делать единый торт,если вы конкчно не команда Рената Агзамова,можно сделать композицию из нескольких тортов,красиво вынести основной и несколько в тон дизайну,конечно если у вас есть такой атрибут как разные подставки,то реально,а если нет,то не в каждом ресторане даже холодильника не найдется это поставить. А еще как вариант можно сделать торт и в тон по количеству людей пироженные,очень интересно это делал именно Ренат,когда выносили по моему 400 пироженых в форме граната
dag_cake
А на сколько человек интересно свадьба, если торт на 350 порций?🤔 я на свадьбу с 300 гостями делала 10кг торт + мини капкейки, штук 200 наверное. Торт съели только верхушку, все остальное осталось официантам:) и капкейков 50 осталось. просто не все едят торт, еще и другие сладости бывают.
ulka_kastrulka
В таких случаях по другому надо делать - свадебный торт один для жениха невесты и родителей а всем остальным порционные десерты в стаканах. Я бы так предложила.
eltortel
@a_la_naturelle ну вот в холодильник это проблема. Даже если нижний поместится ярус. Все остальные могут не поместиться. Там уже надо не один холодильник.
alesinamama
Мне кажется,или одному человеку это вообще нереально сделать?🙈
sib_cheesecake
Я бы предложила выпечь один глпвный торт кг на 15-20, а остальное малыми тортами оформленными в едином стиле.
sib_cheesecake
А вообще в домашних условиях такой торт только составными коржами, а вопрос о холодильнике это вопрос намбер ван.
victoria.parkhomenko
@torty_be цех из 3 кондитеров))
torty_be
@victoria.parkhomenko молодцы! Желаю вам много адекватных и щедрых клиентов🌷
da_kolesnikova
и я за разборный торт ...один большой и много небольших одноярусных разных диаметров ...ну и трезво оценить свои силы, одному человеку все это сделать за гранью возможного
onemorecake
Мне кажется, что никакие деньги, заработанные за этот торт не стоят титанических физических и моральных сил. Ябсдох😓
da_kolesnikova
разве 50см - это такой огромный ярус?😶
masterskaja_sladostei
Доверить это дело профессионалам со стажем и опытом
emiliya_glushkova
Делайте фальш ярусы и собирайте на месте
inna_making_cake
Простите , но если вы задаете такие вопросы,я думаю стоит трезво оценить свои силы и не брать заказ
inna_making_cake
Торт на 50 кг вполне реально. НО! Если у вас студия или цех. Если есть достаточно места чтобы это все расположить. Если есть возможность доставки, если есть помощник и если в себе уверенны. А вообще повторюсь- если вы не знаете как это делать- не беритесь. Понимаю что хотите заработать и в глазах уже рисуется купюра $, но оцените свои силы.
tortnazakaztomsk.swetlana.x
50 кг не так уж и много. Это в среднем 10 тортов. Такой торт нет смысла собирать в одну пирамиду без подставки. Это его потом на стремянке что ли резать? Максимум 5 ярусов собрать в один торт и пять-шесть дополнительных тортов одного диаметра сделать. Ну и конечно если человек не представляет что такое массовое производство, то это очень сложно осуществить
xsergee
Из расчета 150 гр на 1 человека выходит 52,5кг ))
chibo_e_vino
Я делала торт на 30 кг , свадебный . Это было что- то с чем -то , так я ещё никогда не нервничала . Опыта не было со свадебными тортами , тем более с таким весом . Но я взялась , и скажу так получила отличный опыт !
ma_kov_
Такие торты я ещё не делала, но думаю тут надо все грамотно просчитать и не обязательно воротить 10 ярусов. В диаметре 50 см на 50 кг вполне реально это сделать. Главное делать сытный торт, ощутимый. Буквально 3 дня назад я делала торт своему сыну на свадьбу. Всего 2 яруса -13кг. Первый в диаметре 24 см, высотой 20 см, весом в 8 кг (5 коржей по 2.5. Второй 21 в диаметре и высотой также около 20 см и весом в 5 кг.
ma_kov_
Ой...стала подписывать и нечаянно отправила, так и не дописав. А общем 1 ярус на 24см (5 коржей по 1.5 см, между ними крем также по 1.5 см и один чизкейк в 5 см). Вот и вышел на 8 кг. Второй ярус на 21 см (6 коржей по 1.5 см и также крем), вышел на 5 кг. Если исходить из этих расчётов, то вполне возможно сделать первый ярус см на 50 и весом в 18кг. Второй ярус см 40 и весом кг на 14. Третий ярус см 30 и весом примерно кг на 10. Четвертый ярус диаметром 20 см и весом 6 кг. Итого 48 кг. Расчёт приблизительный, примерно на 6 коржей по 1.5 см в каждом ярусе. Устанавливать и доводить до ума придётся уже на месте. Везти все 4 торта по отдельности. Задача не из лёгких. Главное настрой. Удачи!!!
ma_kov_
И поверьте, то что в общем весе не хватит нужных 3-4 кг, это все фигня. Все гости будут обьевшись, кто то клюнет разок, а кто-то и ни разу. Не все едят сладкое. Кто-то лучше нажимает на "горькое"))). Так что не надо бояться, что кому то не хватит. Хватит, ещё и останется!
tortdnepr_bontort
А я бы сделала 40 см нижний из 6 коржей. Три коржа , затем подложка жароустойчивая , затем ещё торт на три коржа - это все один этаж. Тоже самое проделала бы с каждым из ярусов. То есть каждый ярус- скрывает в себе 2 тортика