Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Свадебный торт: Можно ли покрытый сырным кремом торт декорировать мастичным декором?

Автор фотографии: @reginatort

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Свадебный торт будет покрыт сырым кремом. Можно ли борта торта по кругу декорировать узорами из мастики? Сколько проживет такой декор? Сама мастика будет окрашена в золотой цвет. Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Нельзя, мастика поплывет буквально за несколько часов. Если узор достаточно широкий, можно аккуратно покрыть обратную сторону белой шоколадной глазурью с помощью кисти, чтобы изолировать мастику от крема.

Недолго простоит, поплывет мастика.

Спасибо #gdetort за публикацию моей работы)) на сырно масляный крем кладу мастичные украшения, если в тот же день торт используется. Но пропорции 50/50,чтобы влажность крема была меньше.

Мастика плывет на сырном креме(

Ух! Нееет! Для мастики прекрасно ганаш. 50/50 глазурь с маслом!

Мастика тает много влаги, я бывало крепила на шоколад растопленный и ещё на масляный крем, но в жаркую погоду ненадёжно это. Ещё делала так торт покрывала чизом а сверху покрывала не толстым но сплошным слоем масляного крема , на масляном креме хорошо мастика сидит , но в тёплую погоду тоже не особенно надёжно

Нет, нельзя. Особенно если мастика ярких цветов))) был опыт с цветами.

В такую жару нет. Поплывет мин через 20после холодильнике. Зимой еще нормально держится

Мастика разная бывает, у меня была которая "плывет" и которая стабильна! Надо пробовать и искать, как вариант изоляция шоколадом, но если мастика " тает" то и шоколад поплывет. Не тает визион( какой конкретно вид не подскажу, беру редко на развес)

Изолировать от крема нужно

Я топлю шоколад и промазываю "место соприкосновения" чтоб изолировать. На чизе течет мастика😞

@novikova_alenas Визьен Любой течёт проверяла

Самая надежная модел паст, более стабильно выдерживает контакт с чизом, но такие риски...я бы не стала

Везьен не надо, течет! Да и другая мастика тоже...

Девочки, я делала специально эксперимент. Сырный крем на масле и плоский декор из мастики сбоку (топ декор). При комнатной температуре градусов 25 торт спокойно стоял 4-5 часов и даже намёка на таяние не было. Мастика растаяла, когда переставила торт близко к работающей конфорке, но там очень высокая температура была, от такой жаре на любом креме растаяла бы, мне кажется 🤔

Делала так много раз, но только если абсолютно сухие мастичные элементы, снизу промазать шоколадом и сырный крем на масле- но только если недалёко ехать и сразу кушать. Свадебный бы не рискнула!❌

У меня при перевозке элементы декора из мастики( плоские) съехали по крему вниз оставляя ужасные цветные следы - торт отдала с 50 % скидкой!

Сто процентов нет!!!тем более свадебный!!!даже если изолировать шоколадом,зачем так рисковать??

@galaart_cake я могу ошибаться с названием, покупаю на развес в магазине прайм декор( спб) и не течёт

Я иногда украшаю капы с крем-чизом мастичными цветами (молочка), в месте соприкосновения смазываю какао-маслом. Тонкие лепестки становятся мягкими, но держат форму. Сутки точно. На бортах торта рискнула бы только понизу украшать мастикой и то небольшие элементы, чтоб не сползли и в тон крема-чтоб не запачкали торт, если поплывут. ... а лучше не надо все же, наверно) свадебный все-таки🙂

Несколько часов. Потом мастика начнет таить от сырного крема.

А вот я думаю, если мастичный декор окрасить высушить по изгибу торта на кольце, подходящим по диаметру, а потом полностью высушенные элементы прикрепить на шоколоад?!)

Сделайте декор из шоколадной мастики ( пластичный шоколад), ничего не поплывет.

Не люблю мастику🙈 и работать с ней😕 вдохновляюсь шедеврами @whiteflowercakeshoppe из крема!

Делала сырный на белом шоколаде, потом. Мастичные элементы плоские и все это завелюрила и все было ок, причём заказчик забрал торт накануне , вёз 2 часа в область, свадьба была на следующий день , и ничего не потекло, правда все было одного цвета молочного ( кому интересно, есть видео и фото торт с лебедями и розовыми вафельными цветами)

Цветные мастичные элементы на сырном креме начинают течь уже через пару часов даже в холодильнике. На днях проверяла.

А зачем? Разве узоры кремом не сделать? Или вырезной декор из шоколада.

Я пробовала разные мастики. Остановилась на Vizyon, тк она очень пластична и при этом быстро сохнет. Сейчас работаю только с кремом на сливках и изолирую мастику обычным шоколадом. Все супер!

Просто топлю кусочки плитки в микроволновке и затем кистью промазываю место соединения с мастичной деталью. Кладу обяз на охлаждённый крем, так шоколад сразу схватывается! И все прекрасно!

Плывет ужасно!

@novikova_alenas тает Визьен... Проверено....прямо мокрые подтеки от цветов

@irina2679dav во-первых Вивьен бывает разный, во-вторых крем для покрытий тоже разный😉

Крепила на масляный крем ☝️Ничего не потекло. Торт был белый кремовый свадебный , цветы из сахарной мастики ярко-фиолетового цвета. Масляный крем был зелёный под цвет листиков, фиолетовый и белый

Зеландия не течет, прекрасно себя ведет, чиз из сыра и масла. И паста для лепки модел паст тоже отлично себя показала.

Зеландия не течет, прекрасно себя ведет на чизе из сыра и масла. И Паста для лепки модел паст отлично себя показала, для такого такого дела, на мой взгляд лучше всего подходит, в холодильнике хорошо стабилизитуется и цвет крему не отдает.

Делаю постоянно декор. Чуть подсушаваю. Ничего не течёт. Торт если заказывают,то и съедается он в этот день и хранится в холодильнике. Всегда рекомендую.

@makarenkova.i подскажите, пожалуйста, а если торт надо целиком покрыть мастикой, какой лучше крем использовать? Кремчиз на масле и сверху ганаш?

@konditerskie_recepti а если торт нужно целиком покрыть слоем мастики? Тогда тоже ганаш сверху под мастику 50/50 шоколад/масло?

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх