Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина?

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала Свадебный торт молочная девочка с клубникой, кремчиз на сливках, высота ярусов 11 см. Привезла, собрала на подставку, с официантом спустили вниз, оставила в таком состоянии. Но клиент пишет, что торт развалился, что невозможно было резать куски, а точнее перекладывать их на тарелку, они разваливались. Делала этот торт сто раз и получала кучу положительных отзывов, хотя они были и высотой побольше по 15 см. И для себя делала, тоже все норм... в чем может быть причина, может кто знает? Фото подтверждающих нет, не могу сама оценить со стороны... Ждём Ваши ответы 👇👇👇
gdetort.ru
рецепт от:

gdetort.ru

Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина?
У нас очередной вопрос от подписчика!

Здравствуйте!😘

❔ Вопрос: Делала Свадебный торт молочная девочка с клубникой, кремчиз на сливках, высота ярусов 11 см.

Привезла, собрала на подставку, с официантом спустили вниз, оставила в таком состоянии.

Но клиент пишет, что торт развалился, что невозможно было резать куски, а точнее перекладывать их на тарелку, они разваливались.

Делала этот торт сто раз и получала кучу положительных отзывов, хотя они были и высотой побольше по 15 см. И для себя делала, тоже все норм... в чем может быть причина, может кто знает?

Фото подтверждающих нет, не могу сама оценить со стороны...

Ждём Ваши ответы 👇👇👇
elena_savchenko_sweet
Сложно сказать,что именно имел ввиду заказчик.По-моему Молочная девочка очень хорошо себя ведет.Если бы фото видеть.У меня коржи с кремом склеиваются вообще в одно целое,не разделяются на коржи отдельно,крем отдельно.
olesya_guenzel
Раз фото нет, то И разговаривать не о чем. 11 см-это не та высота. Хотя сливки не самый надёжный крем
victoria_sweet_dealer
Наверняка торт стоял долгое время при комнатной температуре и стал мягким, другого и быть не может. Температура подачи десерта 4 градуса, терпеть не могу, когда Торты на весь вечер для ставят в тепло для красоты, а потом и получают мягкую консистенцию
lena.buglak
Держали долго в тепле
izuminka_tortzhestva
Скорее всего весь вечер торт стоял на столе, так же как вы его поставили.
paradecakes
В тепле стоял долго 💯 %
arpina_cake
Если бы это была бы правда, были бы фото , у нас народ любит все фоткать . Не переживайте ❤️👍
kraskond
У меня был случай.... Похоже, подморозили сливочный сыр и крем потек уже в ресторане, сильно намочив коржи....
galinat2178
Делаю Молочную Девочку постоянно...один из самых заказных тортов...правда с другим кремом...но высота всегда 11-12 см...я вот думаю может молодые немного экономя резали торт по 1 или 0,5 см и так как он многослойный то слои разваливались...я думаю тут причина не в вас...Молочную Девочку сложно испортить...очень нежный но при этом стабильный торт....думаю всё таки дело в нарезке...я бы попросила фото...не расстраивайтесь...они же не сказали что торт не вкусный...значит что то с нарезкой...
tortida_iraida_cake
Торт нежный, многослойный, а если начинка сочная и в тепле торт постоял, размягчился, то, скорее всего на слишком тонкие кусочки пытались нарезать...
belaya_tatiana_cake
Долго стоял на столе, плюс тененько резали
ollebake
Не уверена, что правильно вас поняла, вы собирали торт из коржей прямо в ресторане? Не дома?
sksu56
Здравствуйте,не профессионал,делаю только для родных,но резать всегда доверяют только мне) Крестнице на свадьбу торт конечно заказала у профи,резать доверили мне - у меня разваливался ( и резала я "как себе")) крупно), а потом " эстафету" приняли у меня официанты - специально,так сказать обученные люди)), аот они резали экономно - тонко и у них ничего не разваливалось! Так что думаю "режущий" такой был,как я )))
tort_doctor_baker
Такой высокий и должен развалится, он же не деревянный😆
liubov_popenko_volgograd
Коржи у Молочной девочки настолько плотно лежат, что даже разрезая тонкий кусочек он не разваливпется.
tortida_iraida_cake
@galinat2178 Ой, почитала вот комментарии, и я почти то же самое написала, те же мысли возникли, что экономили и резали тоненько скорее всего😊. Я сама тоже очень часто "Молочную девочку" делаю и никогда не возникало проблем, хотя в начинку и ягоды и фрукты добавляла...
sladkayaproza_bakery
Очень сложно оценить такие комментарии от заказчиков без фото, без подробностей...не понятно что именно они имели ввиду. У меня один раз был именно такой комментарий, но к другой начинке...Понимала, что скорее всего дело не в моей работе, а в нарезке (может молодожены переживали, в такой ответственный момент))) Но я долго переживала и думала что же не так...
anastasiyapelikh
Верить никому нельзя😇
natyutort
Скорее всего резали на кусочки по 1см.,чтобы всем хватило. Из-за этого ещё может быть так и произошло, а вообще Молочная девочка себя очень хорошо ведёт. Это любимый торт нашей семьи и я делала ее и с разными начинками и с разными кремами и всегда всё ОК
eco__cake
@ollebake думаю, автор собрала ярусы в один торт в ресторане. А сами ярусы из коржей дома)
merenga_irk
Тонкие кусочки, может) неоднородная нежная структура конечно будет не как сыр резаться. Кусочки клубники за нож, особенно тупой цепляться могут и крем сносить. 🤔 А вообще странная претензия) вот если бы он рухнул в целом виде или на зуб был резиновый... а тут... в рот нефотогенично залазит 😁
nadezda_axenova
Сложно сказать не зная подробности.Одна из причин-хранение торта после доставки и до момента разрезания- 💯% торт стоял в тепле , либо торт не поставили в холодильник после доставки, либо (в летний период) поставили в кока-кольный холодильник, где средняя температура +15градусов👆 либо поставили в холодильник и при вас его включили в розетку. Вот тогда будет «каша» и не смогут разрезать торт.
alsy_pochvistnevo
Перестоял при комнатной t, крем делаю точно такой же. Этот торт стоит резать сразу из холодильника. У меня один заказчик недавно тоже так "пожаловался"). Говорю резали из холодильника? Нет! Торт был на др ребёнка и пережил фотосессию, потом вечер простоял на столе ну и чего ждали? Он перепропитался, коржи перенасытились влагой, вот и все. Я заранее предупредила чтоб в тепле не держали весь вечер, так что спрос с них. Ну и тонкую нарезку перестоявшего торта никто не отменял, всем же хватает 5 кг на 70 человек 😄
zarema_nagaeva
Вопрос на засыпку.У меня на Молочной Девочке поверхность коржей получается не ровной.Всегда боюсь что неравномерно ляжет крем.Что делать в таких случаях?
dilaratukaeva
@alsy_pochvistnevo это точно, все почему тортом на 5 кг хотят накормить 70 человек
olga_man
У меня так было… Разваливался, плохо резался… Слишком много крема между коржами.
little_venice_26
Не расстраивайтесь,фото нет и претензий нет,
beauty___go
Вот кстати я тоже не понимаю, зачем так делать?! Оставлять на несколько часов при комнатной температуре изделие из скоропортящихся продуктов, а потом удивляться, что что-то пошло не так, он поплыл, стал разваливаться и т.п. Обычные же магазинные торты достают из холодильника на момент чаепития( хотя с ними то как раз ничего не случится, т.к. что там только не добавляют) А здесь натур продукт, а с ним поступают, как с восковой фигурой🙈 Не расстраивайтесь! Вас там не было и вы не можете знать, с помощью какой непреодолимой силы это произошло😉К тому же без доказательств... Может там не так всё серьёзно, а вы себя накрутили 😉
lesya_grineva
Тут 2 варианта на мой взгляд: криворукие нарезали, либо деньги обратно хотели. Не обращайте внимание, типичная ситуация же.
iuliia_it
Такое могут говорить в надежде, что вы вернете деньги. Попробовали так сказать, авось прокатит и вы а страхе испортить репутацию вернете деньги.
mom_s_sweet
Чтобы Молочная девочка развалилась надо сильно постараться, это один из самых надежных тортов, коржи с любым кремом в монолит склеиваются
tortnazakaztomsk.swetlana.x
Молочная девочка конечно форму очень хорошо держит, НО есть в ней такое свойство липнуть к ножу при нарезке, соответственно и куски могут получаться "рваными". Тем более, если торт простоял в тепле длительное время.. Может они именно это имели ввиду? Такова особенность Молочной девочки, все таки коржи на сгущеном молоке..
anet.lomakina
@merenga_irk точно 👍 может кусочки настолько тоненькие что разваливались. А раз нет фото, то и претензии не принимаются
cherrita_cakes
@merenga_irk Согласна абсолютно. У меня торты нежные, как раз это и нравится заказчикам. Но нарезать действительно не легко, особенно если с целыми ягодками
natallia_bakunovich
Делала мужу на ДР Молочную девочку дважды, один раз высокую, покрывала кремом нестабильным - на рикотте, все равно и доехал отлично, и резался хорошо, хотя, думаю, пару часов стоял без хол-ка. Чего-то не то сделали в ресторане. Не все резать умеют и на тарелку класть высокие торты, магазинные торты-лепешки, конечно, удобно нарезать. Если описываемый торт в виде собранных ярусов отстоялся в хол-ке ночь и пропитки не было или слегка совсем, то проблем быть не должно 🤷‍♀️
vi_ktoriia8029
@alsy_pochvistnevo 5кг на 70 человек🤦‍♀️.Это Капец! У нас 6кг был на 28 человек.
f_cakes_chocolate
У меня тоже в основном ставят торты сразу на стол, тк нет места для таких высоких тортов в холодильнике, да и совсем нет отдельного холодильника в Кафе . Но тем не менее , торты все режут без проблем , и в том числе молочную девочку часто делаю) с крем чиз и ягодами.. но, могу сказать одно - если очень тонко резать - то такие высокие куски точно развалятся, если резать тупым ножом. Если умеючи резать острым ножом - проблем не будет.
elena.soustina
Пропитан излишне-или бисквиты недостаточно плотные
elena.soustina
Также зависит какой крем в составе торта
happy.holiday_61
@eco__cake да, верно 👍🏻🌸
happy.holiday_61
@ollebake нет, ярусы собирала в ресторане, торт отстоялся дома всю ночь🌸
lazzat_cake
@olga_man и у меня с молочной девочкой так было- высота 11-12см.. резала кусочками по 2см и разваливался. Крема много и использовала сл.сыр и сливки
ollebake
@happy.holiday_61 спасибо, что пояснили. Скорее всего дело именно в тонкой нарезке кусочков.
happy.holiday_61
@ollebake клиент написал, что и толстые пробовал, все равно... но фото нет(
ollebake
@happy.holiday_61 тогда никто не сможет вам пояснить, что могло пойти не так, ни фото, ни явных предпосылок
happy.holiday_61
@natyutort вот и я всегда делаю его и на заказ и для себя и даже в жару, но такого не было...
happy.holiday_61
@iuliia_it я мало того что попала на клубнику так и скидку сделала конечно же, после такого 🌸
happy.holiday_61
@sksu56 невеста резала 😄 спасибо ❤️
happy.holiday_61
@izuminka_tortzhestva не стоял((( сразу начали резать, буквально через пол часа она мне уже написала, что торт развалился 😄
happy.holiday_61
@belaya_tatiana_cake говорят, что нет( но фото нет
happy.holiday_61
@olesya_guenzel всегда делала для себя и было норм... спасибо ❤️
happy.holiday_61
@merenga_irk ну да, но раз выявили такое «фи» значит недовольны и компенсация решила все проблемы😄
elena_savchenko_sweet
@happy.holiday_61 у меня как-то Карамельную девочку 2кг резали на 25 человек и ничего не развалилось,сказали спасибо и все понравилось.Так что видимо так нарезали)))
mashkova__olga
Претензия без подтверждающих фото - не претензия!
iuliia_it
@happy.holiday_61 ну вот на это и рассчитано. Я читала такие истории. Сначала торт съедают, а потом говорят был не вкусный. У меня так тоже один раз случилось. Заказали торт, проверенный временем. А потом мре прислали фото месива, что торт выбросили, было ужасно не вкусно и никто не съел. Я извинилась, и все. Говорю, вы первые такие. На что мне просто ответили "ок". Я более, чем увепена, что торт они съели. Потому что если бы он реально был не вкусный или еще что, то мне бы сразу же написали или позвонили, а не на следующий день. И я бы не отделалась простым "ок". Так что они попробовали, но не прокатило.
nadezhdakut
Тоже как то в гости приезжал брат из далека и я думаю испеку тортик, уже при чем много раз делала эту молочную девочку, потому что его больше всего заказывают, и я купила недорогое сгущённое молоко( обычно коровку из кореновки и она никогда не подводила) и тоже торт просто квашня получился, хорошо что для себя делала, а так бы тоже краснеть пришлось, и на вкусе это тоже отразилось, хоть и все говорили что вкусный, но я то знаю какой должен быть на самом деле 🤔
iuliia_it
@happy.holiday_61 я думаю, что в таких случаях нужно просить вернуть вам весь торт и вы вернете деньги обратно. Тогда честно будет. Все остальное - манипуляции
lana_tuzova_bread
Странно с целой свадьбы и ни одного фото торта в нарезке.🤔
ombra_0
Может очень жарко было и стоял долго. Потаял, вот и тянулся за ножом🤔
porokhniakgalina
Может просто люди придирчивые слишком. А ничего идеального не бывает. Ещё согласна с той версией, что резали маленькими кусочками, как это обычно бывает на свадьбах и потому они будут рассыпаться.Я считаю претензия не по существу, учитывая тот факт что не известно что они имели ввиду.
happy.holiday_61
@iuliia_it мы его весь продали, так мне заявили 😄
bella.mamaev.a
@olesya_guenzel Так сливки не в чистом виде, с сыром вроде стабильный бывает. Ну если пропорции правильные.
olesya_guenzel
@bella.mamaev.a творожный сыр сам по себе не самый стабильный вариант. А в сочетании со сливками и того хуже. Вы же не отвешиваете сыр?
sladosti_dlya_radosti01
Клубника кусочками если, то может быть тонко резали его
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel у меня сыр+сливки очень стабильный крем и без отвешивания 😊👍🏼
olesya_guenzel
@cream_valley_belgorod Про очень, вы преувеличиваете. Даже если он в тот момент стабилен. Потому как чисто по составу в сыре есть жидкость,которая может отсечься,да и сливки продукт нежный. Комбинации со сливочным маслом или сливочным сыром надежнее
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel мы использовали такой крем в большие торты свыше 20кг, и сложные конструкции, да и о какой жидкости вы говорите, если крем уже между коржами, которые (если вдруг она и появится, чего за всю практику ни разу не было) все заберут в себя 😊 могу утверждать про «очень» из нашего опыта, а не просто голословно; не ганаш, конечно, но стабильней обычных сливок, заварных кремов и прочего.
olesya_guenzel
@cream_valley_belgorod во-,первых я утверждаю из своего опыта. Во-вторых чисто по составу содержание жидкости в нём больше, чем в других, на основе того же сливочного масла, про ганаш я уже молчу. Ну и в-последних, так и говорите, что этот крем идёт только на прослойку. Нюансов много,и просто сказать-я так делаю,не объективный аргумент
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel про прослойку и говорю, у автора ведь и не сказано, куда она использовала этот крем, название начинки ни о чем не говорит) а чем плохой аргумент, если делаю и все ок?)
olesya_guenzel
@cream_valley_belgorod даже если и прослойка, вы кстати написали, что коржи всю влагу впитают. А как вы можете так, за все виды коржей говорить?ведь они разные бывают. И даже если сухие то не факт, что вся влага уйдет в них. Был у меня летом такой торт),Эт к теме-я так делаю. Ну и к субъективному и объективному, то что нельзя "инструментально" ,то бишь измерить...подтвердить, то оно является субъективным, то бишь по ощущениям. Но мы же хотим стабильного результата?)
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel а какой торт был?) и какие не впитают, просветите 😊
bella.mamaev.a
@olesya_guenzel я пользуюсь маскарпоне, мне нравится его консистенция. Но вам виднее. Я пеку для себя
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel и кстати говоря, даже когда просто крем лежит в пакете, готовый, никакая жидкость не отсекалась никогда, ни с творожным сыром, ни с маскарпоне 🤷🏼‍♀️ рассуждать можно очень долго на эту тему «объективно-субъективно», любое утверждение, что, мол, делаем так, потому что.. зачастую уже субъективно) все-равно не понятно, как может развалиться торт в 1 ярус, будь там хоть 15см, неправильная сборка 👌🏼
olesya_guenzel
@bella.mamaev.a так маскарпоне как раз стабильный, там же сплошной жир. Это как раз сливочный сыр. А всякие альметте, уже из другой оперы. Вот вам и матчасть)
olesya_guenzel
@cream_valley_belgorod влажные коржи. У меня был был обычный ,классический бисквит
olesya_guenzel
@cream_valley_belgorod ну это вам повезло. А вообще-отсечение воды, нормальное явление
cream_valley_belgorod
@olesya_guenzel если бисквит совсем сокрытый и истекает, это ведь и невкусно (субъективно), у нас такое никто и не просит, влага имеет свойство и испаряться же ещё) значит, именно нам все время везло с творожным сыром 🤷🏼‍♀️ ладно, хорошего дня и поменьше отсечений влаги, побольше стабильных начинок 😊
cream_valley_belgorod
@cream_valley_belgorod мокрый*
asssiyat.a
Очень странно все, может они супер тонкие кусочки резали? Вообще, нет фото-нет претензий
anik_cakes
100 тысяч раз сталкивалась, что даже в очень крутых ресторанах нет нормального ножа для торта!!!! Режут хороший, стабильный, торт, под давлением тупого ножа, все превращается в кашу, любая начинка, а если покрытие мастичное😢-караул. Поэтому, общаясь с заказчиками, молодожёнами, организаторами всегда освещаю этот вопрос, прошу достоверно узнать, про нож, про холодильник, про хранение, про сервировочный столик. Так же нужно подробно рассказать, как именно нужно резать многоярусный торт, что первый -второй кусок режут молодожены, а остальное -дело официантов!!! А то некоторые пары думают, что они сами должны порезать весь 4-х-ярусный торт😂😂😂 Всем хороших заказчиков!!!