Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина?

Автор фотографии: @nadezda_axenova

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Делала Свадебный торт молочная девочка с клубникой, кремчиз на сливках, высота ярусов 11 см. Привезла, собрала на подставку, с официантом спустили вниз, оставила в таком состоянии. Но клиент пишет, что торт развалился, что невозможно было резать куски, а точнее перекладывать их на тарелку, они разваливались. Делала этот торт сто раз и получала кучу положительных отзывов, хотя они были и высотой побольше по 15 см. И для себя делала, тоже все норм... в чем может быть причина, может кто знает? Фото подтверждающих нет, не могу сама оценить со стороны... Ждём Ваши ответы 👇👇👇

Сложно сказать,что именно имел ввиду заказчик.По-моему Молочная девочка очень хорошо себя ведет.Если бы фото видеть.У меня коржи с кремом склеиваются вообще в одно целое,не разделяются на коржи отдельно,крем отдельно.

Раз фото нет, то И разговаривать не о чем. 11 см-это не та высота. Хотя сливки не самый надёжный крем

Наверняка торт стоял долгое время при комнатной температуре и стал мягким, другого и быть не может. Температура подачи десерта 4 градуса, терпеть не могу, когда Торты на весь вечер для ставят в тепло для красоты, а потом и получают мягкую консистенцию

Держали долго в тепле

Скорее всего весь вечер торт стоял на столе, так же как вы его поставили.

В тепле стоял долго 💯 %

Если бы это была бы правда, были бы фото , у нас народ любит все фоткать . Не переживайте ❤️👍

У меня был случай.... Похоже, подморозили сливочный сыр и крем потек уже в ресторане, сильно намочив коржи....

Делаю Молочную Девочку постоянно...один из самых заказных тортов...правда с другим кремом...но высота всегда 11-12 см...я вот думаю может молодые немного экономя резали торт по 1 или 0,5 см и так как он многослойный то слои разваливались...я думаю тут причина не в вас...Молочную Девочку сложно испортить...очень нежный но при этом стабильный торт....думаю всё таки дело в нарезке...я бы попросила фото...не расстраивайтесь...они же не сказали что торт не вкусный...значит что то с нарезкой...

Торт нежный, многослойный, а если начинка сочная и в тепле торт постоял, размягчился, то, скорее всего на слишком тонкие кусочки пытались нарезать...

Долго стоял на столе, плюс тененько резали

Не уверена, что правильно вас поняла, вы собирали торт из коржей прямо в ресторане? Не дома?

Здравствуйте,не профессионал,делаю только для родных,но резать всегда доверяют только мне) Крестнице на свадьбу торт конечно заказала у профи,резать доверили мне - у меня разваливался ( и резала я "как себе")) крупно), а потом " эстафету" приняли у меня официанты - специально,так сказать обученные люди)), аот они резали экономно - тонко и у них ничего не разваливалось! Так что думаю "режущий" такой был,как я )))

Такой высокий и должен развалится, он же не деревянный😆

Коржи у Молочной девочки настолько плотно лежат, что даже разрезая тонкий кусочек он не разваливпется.

@galinat2178 Ой, почитала вот комментарии, и я почти то же самое написала, те же мысли возникли, что экономили и резали тоненько скорее всего😊. Я сама тоже очень часто "Молочную девочку" делаю и никогда не возникало проблем, хотя в начинку и ягоды и фрукты добавляла...

Очень сложно оценить такие комментарии от заказчиков без фото, без подробностей...не понятно что именно они имели ввиду. У меня один раз был именно такой комментарий, но к другой начинке...Понимала, что скорее всего дело не в моей работе, а в нарезке (может молодожены переживали, в такой ответственный момент))) Но я долго переживала и думала что же не так...

Верить никому нельзя😇

Скорее всего резали на кусочки по 1см.,чтобы всем хватило. Из-за этого ещё может быть так и произошло, а вообще Молочная девочка себя очень хорошо ведёт. Это любимый торт нашей семьи и я делала ее и с разными начинками и с разными кремами и всегда всё ОК

@ollebake думаю, автор собрала ярусы в один торт в ресторане. А сами ярусы из коржей дома)

Тонкие кусочки, может) неоднородная нежная структура конечно будет не как сыр резаться. Кусочки клубники за нож, особенно тупой цепляться могут и крем сносить. 🤔 А вообще странная претензия) вот если бы он рухнул в целом виде или на зуб был резиновый... а тут... в рот нефотогенично залазит 😁

Сложно сказать не зная подробности.Одна из причин-хранение торта после доставки и до момента разрезания- 💯% торт стоял в тепле , либо торт не поставили в холодильник после доставки, либо (в летний период) поставили в кока-кольный холодильник, где средняя температура +15градусов👆 либо поставили в холодильник и при вас его включили в розетку. Вот тогда будет «каша» и не смогут разрезать торт.

Перестоял при комнатной t, крем делаю точно такой же. Этот торт стоит резать сразу из холодильника. У меня один заказчик недавно тоже так "пожаловался"). Говорю резали из холодильника? Нет! Торт был на др ребёнка и пережил фотосессию, потом вечер простоял на столе ну и чего ждали? Он перепропитался, коржи перенасытились влагой, вот и все. Я заранее предупредила чтоб в тепле не держали весь вечер, так что спрос с них. Ну и тонкую нарезку перестоявшего торта никто не отменял, всем же хватает 5 кг на 70 человек 😄

Вопрос на засыпку.У меня на Молочной Девочке поверхность коржей получается не ровной.Всегда боюсь что неравномерно ляжет крем.Что делать в таких случаях?

@alsy_pochvistnevo это точно, все почему тортом на 5 кг хотят накормить 70 человек

У меня так было… Разваливался, плохо резался… Слишком много крема между коржами.

Не расстраивайтесь,фото нет и претензий нет,

Вот кстати я тоже не понимаю, зачем так делать?! Оставлять на несколько часов при комнатной температуре изделие из скоропортящихся продуктов, а потом удивляться, что что-то пошло не так, он поплыл, стал разваливаться и т.п. Обычные же магазинные торты достают из холодильника на момент чаепития( хотя с ними то как раз ничего не случится, т.к. что там только не добавляют) А здесь натур продукт, а с ним поступают, как с восковой фигурой🙈 Не расстраивайтесь! Вас там не было и вы не можете знать, с помощью какой непреодолимой силы это произошло😉К тому же без доказательств... Может там не так всё серьёзно, а вы себя накрутили 😉

Тут 2 варианта на мой взгляд: криворукие нарезали, либо деньги обратно хотели. Не обращайте внимание, типичная ситуация же.

Такое могут говорить в надежде, что вы вернете деньги. Попробовали так сказать, авось прокатит и вы а страхе испортить репутацию вернете деньги.

Чтобы Молочная девочка развалилась надо сильно постараться, это один из самых надежных тортов, коржи с любым кремом в монолит склеиваются

Молочная девочка конечно форму очень хорошо держит, НО есть в ней такое свойство липнуть к ножу при нарезке, соответственно и куски могут получаться "рваными". Тем более, если торт простоял в тепле длительное время.. Может они именно это имели ввиду? Такова особенность Молочной девочки, все таки коржи на сгущеном молоке..

@merenga_irk точно 👍 может кусочки настолько тоненькие что разваливались. А раз нет фото, то и претензии не принимаются

@merenga_irk Согласна абсолютно. У меня торты нежные, как раз это и нравится заказчикам. Но нарезать действительно не легко, особенно если с целыми ягодками

Делала мужу на ДР Молочную девочку дважды, один раз высокую, покрывала кремом нестабильным - на рикотте, все равно и доехал отлично, и резался хорошо, хотя, думаю, пару часов стоял без хол-ка. Чего-то не то сделали в ресторане. Не все резать умеют и на тарелку класть высокие торты, магазинные торты-лепешки, конечно, удобно нарезать. Если описываемый торт в виде собранных ярусов отстоялся в хол-ке ночь и пропитки не было или слегка совсем, то проблем быть не должно 🤷‍♀️

@alsy_pochvistnevo 5кг на 70 человек🤦‍♀️.Это Капец! У нас 6кг был на 28 человек.

У меня тоже в основном ставят торты сразу на стол, тк нет места для таких высоких тортов в холодильнике, да и совсем нет отдельного холодильника в Кафе . Но тем не менее , торты все режут без проблем , и в том числе молочную девочку часто делаю) с крем чиз и ягодами.. но, могу сказать одно - если очень тонко резать - то такие высокие куски точно развалятся, если резать тупым ножом. Если умеючи резать острым ножом - проблем не будет.

Пропитан излишне-или бисквиты недостаточно плотные

Также зависит какой крем в составе торта

@eco__cake да, верно 👍🏻🌸

@ollebake нет, ярусы собирала в ресторане, торт отстоялся дома всю ночь🌸

@olga_man и у меня с молочной девочкой так было- высота 11-12см.. резала кусочками по 2см и разваливался. Крема много и использовала сл.сыр и сливки

@happy.holiday_61 спасибо, что пояснили. Скорее всего дело именно в тонкой нарезке кусочков.

@ollebake клиент написал, что и толстые пробовал, все равно... но фото нет(

@happy.holiday_61 тогда никто не сможет вам пояснить, что могло пойти не так, ни фото, ни явных предпосылок

@natyutort вот и я всегда делаю его и на заказ и для себя и даже в жару, но такого не было...

@iuliia_it я мало того что попала на клубнику так и скидку сделала конечно же, после такого 🌸

@sksu56 невеста резала 😄 спасибо ❤️

@izuminka_tortzhestva не стоял((( сразу начали резать, буквально через пол часа она мне уже написала, что торт развалился 😄

@belaya_tatiana_cake говорят, что нет( но фото нет

@olesya_guenzel всегда делала для себя и было норм... спасибо ❤️

@merenga_irk ну да, но раз выявили такое «фи» значит недовольны и компенсация решила все проблемы😄

@happy.holiday_61 у меня как-то Карамельную девочку 2кг резали на 25 человек и ничего не развалилось,сказали спасибо и все понравилось.Так что видимо так нарезали)))

Претензия без подтверждающих фото - не претензия!

@happy.holiday_61 ну вот на это и рассчитано. Я читала такие истории. Сначала торт съедают, а потом говорят был не вкусный. У меня так тоже один раз случилось. Заказали торт, проверенный временем. А потом мре прислали фото месива, что торт выбросили, было ужасно не вкусно и никто не съел. Я извинилась, и все. Говорю, вы первые такие. На что мне просто ответили "ок". Я более, чем увепена, что торт они съели. Потому что если бы он реально был не вкусный или еще что, то мне бы сразу же написали или позвонили, а не на следующий день. И я бы не отделалась простым "ок". Так что они попробовали, но не прокатило.

Тоже как то в гости приезжал брат из далека и я думаю испеку тортик, уже при чем много раз делала эту молочную девочку, потому что его больше всего заказывают, и я купила недорогое сгущённое молоко( обычно коровку из кореновки и она никогда не подводила) и тоже торт просто квашня получился, хорошо что для себя делала, а так бы тоже краснеть пришлось, и на вкусе это тоже отразилось, хоть и все говорили что вкусный, но я то знаю какой должен быть на самом деле 🤔

@happy.holiday_61 я думаю, что в таких случаях нужно просить вернуть вам весь торт и вы вернете деньги обратно. Тогда честно будет. Все остальное - манипуляции

Странно с целой свадьбы и ни одного фото торта в нарезке.🤔

Может очень жарко было и стоял долго. Потаял, вот и тянулся за ножом🤔

Может просто люди придирчивые слишком. А ничего идеального не бывает. Ещё согласна с той версией, что резали маленькими кусочками, как это обычно бывает на свадьбах и потому они будут рассыпаться.Я считаю претензия не по существу, учитывая тот факт что не известно что они имели ввиду.

@iuliia_it мы его весь продали, так мне заявили 😄

@olesya_guenzel Так сливки не в чистом виде, с сыром вроде стабильный бывает. Ну если пропорции правильные.

@bella.mamaev.a творожный сыр сам по себе не самый стабильный вариант. А в сочетании со сливками и того хуже. Вы же не отвешиваете сыр?

Клубника кусочками если, то может быть тонко резали его

@olesya_guenzel у меня сыр+сливки очень стабильный крем и без отвешивания 😊👍🏼

@cream_valley_belgorod Про очень, вы преувеличиваете. Даже если он в тот момент стабилен. Потому как чисто по составу в сыре есть жидкость,которая может отсечься,да и сливки продукт нежный. Комбинации со сливочным маслом или сливочным сыром надежнее

@olesya_guenzel мы использовали такой крем в большие торты свыше 20кг, и сложные конструкции, да и о какой жидкости вы говорите, если крем уже между коржами, которые (если вдруг она и появится, чего за всю практику ни разу не было) все заберут в себя 😊 могу утверждать про «очень» из нашего опыта, а не просто голословно; не ганаш, конечно, но стабильней обычных сливок, заварных кремов и прочего.

@cream_valley_belgorod во-,первых я утверждаю из своего опыта. Во-вторых чисто по составу содержание жидкости в нём больше, чем в других, на основе того же сливочного масла, про ганаш я уже молчу. Ну и в-последних, так и говорите, что этот крем идёт только на прослойку. Нюансов много,и просто сказать-я так делаю,не объективный аргумент

@olesya_guenzel про прослойку и говорю, у автора ведь и не сказано, куда она использовала этот крем, название начинки ни о чем не говорит) а чем плохой аргумент, если делаю и все ок?)

@cream_valley_belgorod даже если и прослойка, вы кстати написали, что коржи всю влагу впитают. А как вы можете так, за все виды коржей говорить?ведь они разные бывают. И даже если сухие то не факт, что вся влага уйдет в них. Был у меня летом такой торт),Эт к теме-я так делаю. Ну и к субъективному и объективному, то что нельзя "инструментально" ,то бишь измерить...подтвердить, то оно является субъективным, то бишь по ощущениям. Но мы же хотим стабильного результата?)

@olesya_guenzel а какой торт был?) и какие не впитают, просветите 😊

@olesya_guenzel я пользуюсь маскарпоне, мне нравится его консистенция. Но вам виднее. Я пеку для себя

@olesya_guenzel и кстати говоря, даже когда просто крем лежит в пакете, готовый, никакая жидкость не отсекалась никогда, ни с творожным сыром, ни с маскарпоне 🤷🏼‍♀️ рассуждать можно очень долго на эту тему «объективно-субъективно», любое утверждение, что, мол, делаем так, потому что.. зачастую уже субъективно) все-равно не понятно, как может развалиться торт в 1 ярус, будь там хоть 15см, неправильная сборка 👌🏼

@bella.mamaev.a так маскарпоне как раз стабильный, там же сплошной жир. Это как раз сливочный сыр. А всякие альметте, уже из другой оперы. Вот вам и матчасть)

@cream_valley_belgorod влажные коржи. У меня был был обычный ,классический бисквит

@cream_valley_belgorod ну это вам повезло. А вообще-отсечение воды, нормальное явление

@olesya_guenzel если бисквит совсем сокрытый и истекает, это ведь и невкусно (субъективно), у нас такое никто и не просит, влага имеет свойство и испаряться же ещё) значит, именно нам все время везло с творожным сыром 🤷🏼‍♀️ ладно, хорошего дня и поменьше отсечений влаги, побольше стабильных начинок 😊

@cream_valley_belgorod мокрый*

Очень странно все, может они супер тонкие кусочки резали? Вообще, нет фото-нет претензий

100 тысяч раз сталкивалась, что даже в очень крутых ресторанах нет нормального ножа для торта!!!! Режут хороший, стабильный, торт, под давлением тупого ножа, все превращается в кашу, любая начинка, а если покрытие мастичное😢-караул. Поэтому, общаясь с заказчиками, молодожёнами, организаторами всегда освещаю этот вопрос, прошу достоверно узнать, про нож, про холодильник, про хранение, про сервировочный столик. Так же нужно подробно рассказать, как именно нужно резать многоярусный торт, что первый -второй кусок режут молодожены, а остальное -дело официантов!!! А то некоторые пары думают, что они сами должны порезать весь 4-х-ярусный торт😂😂😂 Всем хороших заказчиков!!!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх