Свадебный торт: Какой бисквит выбрать для торта на 10 кг?

Автор фотографии: @evabonbons

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день! Вопрос к коллегам🙂🙈 Торт на 10 кг, три яруса, нижний ванильный бисквит со сливочным чизом и ягодами. Обычно использую шифоновый бисквит, но здесь я его не могу (слишком нежный и большую форму не перевернешь, сильно осядет в середине), обычный бисквит (яйца, сахар и мука) по мне слишком простой на вкус, напоминает магазинную выпечку. Какой бисквит порекомендуете, чтобы соответствовал требованиям: достаточно крепкий, чтобы выдержал высоту 13 см, был вкусный и сочный." Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Добрый день! У меня красный бархат (куда уж вкуснее, нежнее!) на 13 кг, d 28/22/16 h 20/15/15 крем сливки с маскарпоне, клубничное конфи в каждом ярусе по 2 шт*0,7 см, сверху крем чиз, отлично выдержал перевозку 55 км, но у меня спецконструкция! Смотрите мои фото😉
Не знаю не знаю, мне кажется классический бисквит очень даже хорош, и от крема, начинки зависит, чтобы торт не был "как магазинный"☺ Вам наверное надо исходить из тех бисквитов, с которыми вы уже работаете? А так можно сделать бархат, блонди🤔 бисквит королевы Виктории тоже плотный
Без разницы!)) Главное укрепить этажи!))
5яиц, 170гр сахара, 5 ст л муки и 3 ст л растительного масла.))
Бисквит Виктории отлично справится. Но не забудьте его пропитать. На нижнем ярусе лучше внутри использовать тоже крем чиз, на кремете, тогда с ним точно ничего не будет.
Я тоже так считаю, какая разница ... если верхние этажи правильно армировать, то вес нижний этаж не почувствует, поэтому можно и шифоновый использовать.
Остальные виды бисквита, не подойдут. Особенно если у вас нет опыта работы с таким весом. Не рискуйте!
Бисквит Королевы Виктории очень устойчив👌🏻
@thebloomcakes почему вы считаете не подойдут?)) Какая разница какой бисквит))
@ellin_luxury_cake а где Вы заказывали такую конструкцию?? Очень интересная.
Присоединяюсь к большинству - Бисквит Королевы Виктории. Только пропитайте, к примеру, лимонным сиропом. Он мега плотный и устойчивый, особенно сразу из холодильника.
@konditerskie_recepti Эля, добрый вечер! Я советую и рекомендую из своего опыта работы с большим весом. Если мы говорим о красивом и ровном торте, который спокойно выдержит транспортировку, выстоит в холодильнике и не покорёжится, то однозначно Виктории (если говорить о белом бисквите) Все остальные просто не справятся с задачей, да ещё если и опыта нет работы с конструкциями, это риск, неоправданный.
Нельзя делать многоярусные торты без специального укрепления верхних этажей. Это рискованно, с любимыми коржами. Каждый ярус ставьте на подложку и укрепляйте хотя бы шпажками в количестве 6 штук. Лучше, конечно, установить ещё и в центре единую для всех ярусов.
Тогда можно любой бисквит делать.
С любыми)))
А почему Вам не использовать красивую подставку? Тогда можно любой бисквит и без риска что может что-то произойти.
Ещё морковный хорошо для нижних ярусов, но в любом случае- нужен крепёж (трубочки/подложки).
У меня был красный бархат с ягодной начинкой, три яруса на 9 кг
@thebloomcakes то есть Вы получается не укрепляете королеву Викторию?
Нижний ярус в любом случае стОит укрепить трубочками, как и советуют девочки выше. И тогда можно взять любой бисквит. А если боитесь, что шифоновый бисквит опадет при выпечке - выпекайте отдельно 3 коржа 👍
@konditerskie_recepti Укрепление обязательно! Все торты больше одного яруса я укрепляю (подложка под каждый ярус, деревянные трубочки, центральный штифт) Но, когда вес 13 кг, и нет опыта, рисковать с шифоновым бисквитом стоо процентов не стоит
@thebloomcakes 10кг*
У Энди шефа есть рецепт бисквит- бисквит королевы Виктории, он плотнее, чем обычный, тяжелее и вкус интереснее, бисквит получается пропитанным
Обязательно нужно укрепить каждый ярус шпажками , отдельно каждый ярус на подлодке и должен быть центральный стержень ! Не стоит рисковать лучше дополнительно укрепить . При правильной сборке и крепеже подойдёт любой бисквит ☺️
@thebloomcakes я считаю, если не правильно укрепить, то хоть какой бисквит будет....можеть завалиться)))
А почему ореховый не хотите? С миндальной мукой например. Ароматная пропитка и торт шикарен
Почему-то советуют Викторию- по мне он суховатый, и пропитка не спасает от консистенции его особенной. Классический бисквит- это, конечно, дешево и сердито, но по мне тоже невкусно. Я бы взяла белый бархат сделала. Ну и укрепление, конечно. А вообще, почему вы боитесь шифоновый делать? Если вы его укрепите, то всё ок будет
Думаю, морковный довольно крепкий. Но укреплять нужно обязательно!
Можно фисташковый, а еще можно сделать нижним тортом- королевский
Бархат! Он стойкий и довольно вкусный!
Если сделаете плотнее бисквит, то будет меньше ярусов. Я всегда делаю максимально воздушный бисквит
@ellin_luxury_cake Могу я у вас рецепт попросить? Да,их много,но я хочу проверенный !
@ellin_luxury_cake , девочки, спасибо за ответы! Конечно же об укреплении ярусов я знаю, меня беспокоит другое. Я не очень люблю делать толстые бисквиты в тортах, толщина не больше 1 см, высота яруса 13 см, замечала, что шифоновый начинает продавливаться под СОБСТВЕННЫМ весом, боюсь начнёт "пузатиться", поэтому решила посоветоваться кто какой бисквит использует в таких случаях.😘🌺
Девочки, спасибо всем за ответы! Про укрепление ярусов я конечно же знаю, меня беспокоит другое. Я не люблю толстые бисквиты в торте и борюсь,что нижний ярус начнёт "пузатиться" под СОБСТВЕННЫМ весом ещё на стадии сборки яруса. 😬
@candy__di 😇 ну, так ореховый стабильный в этом плане. И режется на пласты/уровни хорошо. Без сюрпризов😉
@candy__di при правильной сборке и выстаивании каждого яруса в холодильнике для пропитки, проблем ни с каким ярусом не должно быть 🤔 я собирала в 2 и 3 яруса из легких бисквитов😉 иут еще важно укрепление
@ann_stefanie_janchevska спасибо большое, надеюсь мои страхи напрасны🙈
Вообще любой делала. И бархат, и королевы, и классика. Просто собираю в ресторане ща час до выноса и никогда не парюсь, что осядет