Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Свадебный торт: Как рассчитать стоимость торта, где декораций и фальш-ярусов больше, чем самого торта?

Автор фотографии: @the_cake_duchess

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Хотят заказать свадебный торт 20кг, с фальш-ярусами и при тот их должно быть много, потому что торт хотят от 2, 5м высотой. Как рассчитывается стоимость торта, где декораций и фальш-ярусов больше, чем сам торт? Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Взвешиваете сами торты как обычно.Фальшярусы продаёте по закупочной цене(или выставьте ценник который посчитаете нужным).Декор может считаться по весу если это просто мастичное покрытие например.Если цветочная композиция,то считайте по сложности выполнения.Я,например,композицию из бабочек отдельно считаю и кружево тоже,т.к.они невесомые.

Очень любопытно, никогда не могу нормально посчитать

@tort_and_crem но тут то нужно учитывать, что человек провозится еще и скреплениями, возможно обтяжкой фальш ярусов мастикой... Просто фальш ярусы по закупке, не логично! Нужно оценить свой труд на сборку. И вот тут я тоже озадачилась))) как что бы не нагрубить с ценой, но и оценить работу...

Ждем ответ бывалых и опытных! 👏😄

Я бы посчитала стоимость за торт съедобный, плюс стоимость материалов для фальш ярусов и плюс стоимость работы по оформлению. Потому что лепить цветы из мастики, и вставить живые, это разные трудозатраты.

@konditerskie_recepti хотела вам разжевать как высчитывается всё это,но ждите бывалых и опытных)))

Я обычно считаю съедобную часть, плюс стоимость болванок, взвешиваю их, потом взвешиваю готовые с украшениями фальши, отнимаю вес пустых болванок, ибо уже приплюсовала их стоимость, и считаю отделку болванок по цене съедобной части.

Я делала так: вес изделия+стоимость материалов +оплата трудочасов + поштучный декор если он есть. Часо на др мастичные торты с фальшярусами просят. Я знаю что просто обтянуть и задекорировать один фальшиярус не сложным декором это час работы. А еще к стоимости добавляю доставку этой продукции она объемная и дорого по доставке выходит. Так например конвс 55 высотой стоимостью в 3€ доставка его мне стоит 2€

Отдельно взвешиваете сначала фальш ярус ( уже в обтяжке ) , считаете сумму всех купленных фальшев, далее , считаете расходы которые были затрачены на оформление фальша + конечно же сложность оформления , если там ручная работа ( лепка к примеру) , а вот только потом исходя из полученного веса , делаете натуральный торт , уже с окончательными кг, там будет рассчитать легче , вы ведь с этим уже явно работали , нежели с большим количеством фальшев в обтяжке . Думаю , так будет более логично , а заказчику лишу приблизительную стоимость готового изделия , с погрешностью в +- граммы , килограммы

Стоимость фальшей расчитываются отдельно от стоимости торта. Цена фальшей+ цена материала на отделку( опытный кондитер может прикинуть "на глаз"сколько кг мастики уходит на покрытие определенного диаметра яруса) + стоимость ваших услуг по отделке. Все!

Зачем на глаз то прикидывать )) взвесьте фальшь ярусы с подставкой до сборки . Затем готовый торт. Отнимите вес подставки и фальшь ярусами . Это чистый вес сырья . К стоимости добавьте стоимость подставки и фальшь ярусов и делайте наценку как обычно на всю цену .

По опыту лучше сделать так: стоимость живого торта + стоимость примерная и временная на обтяжку торта + декор + выезд + транспорт + бонус( в бонус мы закладываем стоиомость наших услуг + эксклюзивность дизайна + потраченное время сверх нормы /обычно торты выносят на час позже) всегда закладывайте бонус))) он должен быть. Так же этот бонус покрывает отказ от более мелких заказов в этот день

У нас фальш ярус ( чистт пенопласт) -350-700 руб. Как же его не оценивать)). + мастика, декор

@irinavv2500 ок, как расчитать цену торта с фальшами когда клиент только уточняет ее? Бежать за фальшами, мастикой и начинать обтягивать что бы взвесить? Интересен Ваш подход.

Здравствуйте! Если вы подобных заказов не делали ( даже приблизительных) что бы хоть примерно посчитать - мой совет -- откажитесь от заказа со спокойной совестью! Лучше отказаться, чем позариться на "большие" деньги и по крупному облежаться! У вас ещё все впереди))) позже придёте к таким тортам! Успехов 😊

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх