Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Свадебный торт: Как правильно оформить торт весом более 10 кг и размером более 4 ярусов!

Автор фотографии: @karamelan_homebakery

Вопрос

У нас следующий вопрос! Здравствуйте, уважаемые кондитеры! У меня вопрос по поводу свадебных тортов весом более 10кг и размером более 4 ярусов. Впервые делаю один большой торт для свадьбы на 90 человек, подсчитала, что нужно 6 ярусов, и задумалась - как это осуществить? Если нижний ярус брать максимально 30-32см, а разницу между ярусами делать минимальную - 6см, то все равно вместится только 4 яруса. Поделитесь опытом, коллеги, как поступаете в случае 5-6 ярусных тортов? Делаете нижний ярус большего диаметра? Только ведь его все равно неудобно резать, да и где взять нестандартную форму для выпечки 35см или 40см? Спасибо ❤️ Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Возьмите шаг не 6 см, 4. 32->28->26->24->22->20 или 32->26->22->18->14->10

Раздвижное кольцо до 40 см.

Однозначно 6 ярусов это очень много. Я бы выпекала коржи в прямоугольных формах,а затем,укладывая два коржа рядом, вырезала из них,по шаблону,круг диаметром 35см. Повозиться прийдётся,конечно,но зато можно сделать 4 яруса,а не 6-ть))

@lusok_cake а от веса не поедит он? Ведь центральную ось даже не воткнешь, от нее располутся коржи?

@rastipopa1 4 см это будет не красиво

@allochka_le собрала 6ярусов в 25кг. Так что для 10кг это может и много. Может она поделится размерам

на 90 человек обычно заказывают 12-18 кг. это не более 4 ярусов. 6 ярусов это 30-50 кг торт....если хотят именно для вида столько ярусов.то нижние два можно сделать фальшярус из пенопласта

@annafrank_msk почему расползутся? Я делала пять этажей, с центральной осью, и подпорками, прекрасно держались. Выпекать можно в раздвижном кольце или формы PME.

@torty_be если из прямоугольных собирать. Ведь там 2половинки. Полукруг получается и держать их будет только нежный крем.

10кг это небольшой торт!!!(мастичный максимум 3яруса)...или торт будет с растительными сливками😛

@annafrank_msk я бы меняла расположение шва, один слой коржей шов по горизонтали,а следующий по вертикали. Для того,чтобы они расползлись надо штырь диаметром скалки вбивать,надеюсь у вас он тоньше))) Просто,сравнительно недавно,я делала свадебный в 4 яруса и 17кг,это был кошмар,седых волос прибавилось,а шесть ярусов я вообще не взялась бы делать!

еще не забывайте о размере своего холодильника. если вы можете вырезать больший диаметр из квадратов....то влезет ли у вас такой диаметр в холодильник

10кг - 3 яруса, откуда взялись 6 🙄 Сделайте ярусы сами повыше, от этого и вес торта увеличится. На 10кг в 3 яруса я использую размеры: 15см - 22см - 29см, высота каждого яруса 10-12см

Я на 120 человек делала 12,5 кг торт , он есть у меня в ленте, этого веса прекрасно хватает ( не раз проверено, после обильного свадебного стола торт не все едят, поэтому я считаю 120(кремовые)-150(мастика) гр торта на человека) Всего 4 яруса. 16-21-26-30,5 см. Вполне пропорционально получилось на мой взгляд. Кстати! Торт отлично отстоял без центральной оси, но собирала его я уже на месте. Нижний был медовик, затем два бисквитных и верх -3 шоколада

30 см я пеку в кольце, 35 у меня есть плоская алюминиевая кастрюля ( спец купленная для выпечки). Но кольцо конечно удобнее. Высота каждого яруса в торте 11 см, верхний 12 см

На фото торт 12 кг, диаметр ярусов 14-18-24-28 на три бисквита. Вес можно наращивать дополнительным бисквитом, но 6 ярусов - это очень много)) или можно подставку использовать.

У меня 14 кг был двухъярусный как то. А так для больших диаметров есть и кольца и формы, у меня др 50 см имеются

@yuliya_tortnazakaz очень даже ничего! Красиво!

Так можно сделать ярусы одинакового диаметра и разделить подложкой. Получатся высокие ярусы. Это сейчас модно, стильно)

Например визуально будет 3 яруса, высотой по 20 см каждый. И в каждом ярусе спрятаны два торта одинакового диаметра, разделенные подложкой, ну как обычно)

Я делаю так: шаг 4 см (если равномерно поставить ярусы, то будет очень красиво)

10-14-18-22-26-30-34 (у меня недавно был такой торт) фото ещё не получила от фотографов, но могу выслать в личку. Также, шаг в 6 см тоже отлично!) у нас, в Украине, продаются кольца на 30,32,36,38 и 40 диаметры. Так что они очень спасают! В обычный холодильник входит диаметр др 45 см)!

@yuliya_tortnazakaz @silaevaks @alsymamisheva @karamelan_homebakery девочки, вопрос не совсем корректно сформулировала 🙈 - конкретно в этом заказе планирую делать торт на 16кг, нужного веса добиться не проблема - можно, конечно, сделать ярусы выше и тяжелее)) но ведь торт еще должен потом без проблем нарезаться на 90 кусочков, поэтому и задумалась о необходимости пяти-шести ярусов. Можно, конечно, сделать и трехярусный - просто каждый ярус очень высоким и с подложкой посередине... но ведь делают же как-то 6ти-ярусные) захотелось послушать опытных коллег))

Как то интересно вы посчитали 6 ярусов😄 4 максимум - диаметры 28-22-16-12 примерно так! Сделать 6 ярусов на 10-11 кг не возможно, поверьте😊 А насчёт форм, у меня лично есть формы на 32 и на 34, заказываю в моем любимом магазине @clubtort

у них есть кольца 40 см в диаметре

@a_la_naturelle недавно видела торт семиярусный. Только три съедобных😊может, настоящие никто и не делает?!😂

Какой высоченный 😋

@a_la_naturelle здравствуйте,делала и 6 и 7 ярусов. Вы хотите 16 кг уместить в 6тиярусный торт? Зачем? Ведь ярусы будут низкие,а это некрасиво смотрится(по моему) обычно разбег делаю в 6 см,не меньше. Высоту от 10 до 20. Делала недавно торт высота каждого яруса 20 см, смотрится нереально круто. Посередине каждого прокладывала подложку. Сказали,очень удобно было. Неудобно было при резке верхнего яруса, его снимали на стуле))) высота торта была почти 1.5 метра...

Да, выше девочка все правильно написала, делайте ярусы высокими)

@fedorova_julls знаете, не все люди на свадьбе поймут, если им без украшения кусочек достанется) снизу))) преценденты были. Я хохотала с невестой потом)))

@ekaterinashpakovs я если честно, вообще не поняла вашу логику сейчас. Это точно такой же торт, только ярусы высокие 😐

Можно нижний фальш-ярус из пенопласта. Он прекрасно укрывается любым кремом( кремчиз, ганаш и тп)

@ekaterinashpakovs а если торт с цветами? Гости обидятся, если им цветка не достанется пожевать 😂 бред же, ну 😂

Однозначно слишком много ярусов для такого веса. Я не понимаю, откуда взялась эта мода на огромное количество ярусов несоразмерно весу. Верхний ярус, при таком весе и распределении в 6 этажей, будет выглядеть просто нелепо, как пирожное 😅 Лучше сделать три, четыре максимум. Гораздо эффектней тортик получится.

@bykovaolg благодарю!

Есть формы американского производителя в 35 и 40см с разной высотой борта. Для 10 кг можно и в 6 ярусов сделать, но диаметр ярусов будет очень маленьким, а вообще это 3-4 яруса. Вес торта можно отрегулировать высотой ярусов.

@fedorova_julls да, я как раз к такому варианту склоняюсь! 😊👍 и все равно любопытно послушать опытных - делают ведь как-то 6ти-ярусные с разным диаметром каждого яруса)

@anastasiya_cakes_89181634190 я больше не на вес ориентируюсь, а на размер. Если получится перевес - не страшно, зато на будущее пойму вес такой конструкции для своих начинок. Но вот разрезать 4х-ярусный на 90 человек - мне кажется, нереально... ведь даже самый большой круглый ярус - это максимум 30 кусочков, иначе это уже будут не кусочки, а хлебные ломтики)) Идея с двойными ярусами и подложкой по центру каждого мне самой очень нравится, но невесте хочется именно многоступенчатый вариант 🙈

@nataly.bakery.thebloomcakes я с вами согласна насчет эффектности, но интересен именно опыт работы с тортами от 5ти ярусов, пусть и бОльшего веса. Неужели в этом случае каждый ярус всегда двойной по высоте? Иначе мне просто не понятно, как этот торт потом будет резаться на 100 и более человек...

@katy_cake_24 аххах) может и так 😂 сплошные фальш-ярусы, а я тут голову ломаю)))

Зачем формы? Обычный бисквит как на рулет. Из пергаментной бумаги с помощью двух ручек и нитки (…самодельный циркуль) рисуем шаблон круга. И режим наш бисквит. Но да это бред 10 кг это красивые высокие только 3 яруса, особенно если муссовый торты. Если бисквитный, ну 4. И то 2 кг подарите точно. А так то да все делают нижнии ярусы муляжовыми и хоть 6, хоть 7 ярусов, там уже не важно, главное чтобы в дверь вошел)))

@balabannn86 а собирать в чем? Форма нужна..

Ну можно ведь сделать один большой 3-х ярусный торт и два обычных, выдержанных в одном декоре. Красиво выставить на подставках на сладкий стол + оформление, и вуаля!

Девочки, подскажите, может у кого-то есть видео как разрезать высокий торт ? Очень насущная проблема . ... Клиентам предлагаю высокие тортики с небольшим диаметром, чтобы это не 6-7 см высотой было, а сразу же слышу в ответ -нет, нет их неудобно нарезать. Извините если не по теме, но здесь собрались такие крутые мастера и хотелось бы помощи 😊

@a_la_naturelle извините, а зачем резать ломтиками? Так некрасиво получается. Лучше вырезать круг внутри торта, потом снова круг, и разрезать на условные квадраты? Большие торты так ведь режутся

@dag_cake да? Я о таком знала только в теории 😄 не думала, что официанты в курсе и у них есть кольца специальные для такой операции. Надо уточнить! Если так - то, конечно, проблема всех накормить решена фактически! ))

@a_la_naturelle думаю официанты должны знать:)

@dag_cake официанты разные попадаются)) но мне не сложно, в принципе, дать им мастер-класс и даже кольцо предоставить))) спасибо за идею! 😊

Не обязательно делать 6-сантиметровый шаг, можно, например, первые 2 яруса в 6см, потом пару ярусов 3-4 см, очень стильно получится👍

Только сейчас заметила, что 10кг более чем на 4 яруса😲 По-моему, это за гранью возможного ... Ну или высокая худая вешалка получится) О чем заказчик думает😟

@karalife_cake добрый день! А вы этот торт собирали на месте проведения банкета? Или же везли в собранном виде? И если есть возможность, то пришлите пожалуйста фото, буду очень признательна. Спасибо

@natalia.gmyrya это два яруса одного диаметра с подложкой в центре

@karalife_cake собирала на месте. Торт везла из трёх частей

Я про формы в чем торт заливать. Здесь вообще просто - нужна плотная бордюрная лента, ну или еще ее кто-то ацетатной пленкой называет. Если тортики высокие, то в идеале и пленки нужной высоты, если край нету только стандартная 6 см, то аккуратно склеить скотчем и скрутить нужный диаметр лучше несколько раз обернув и закрепить все тем же скотчем - ни чем стандарному кольцу «инженерная конструкция»))) не уступает проверенно работает. Для удобство оборачивания нужного диаметра, подбираем на кухни тарелочки, крышку, кстрюлю, может ведерко какое, в общем емкость круглую главное, чтоб диаметр подошел. Можно и вспомнить школьную геометрию длина окружности L= 2pr= pd. Тоже может помочь. В общем немного смекалки и ничего невозможного нет. А то в этих конд.магазах где глазки разбегаются как только заходишь можно все зп оставить и должным остаться. А как говорил мой преподаватель по экономике, в бизнесе главное прибыль, а не сам бизнес. Но конечно все с умом, порой правельно вложится тоже надо, окупается.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх