Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Свадебный торт: Как крепить каскад живых цветов на торт?

Автор фотографии: @taniasukhareva

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Торты с каскадом живых цветов, мастичные и кремовые. Как на них крепить цветы, чтобы ничего не отпало? Заранее спасибо! Ждём Ваших комментариев👇👇👇

Через зубочистку)) отрезайте бутон под корень, вставляйте зубочистку и в торт! Надежно и гигиенично☺️👌🏼

@konditer.help полностью согласна с вами 🌸🤗

Никааааак!... Когда дойдёт до наших кондитеров, что нельзя использовать цветы из магазина. Они обработаны ядохимикатами. Нельзя изолировать никак. Упал лепесток, уже риск. А иногда люди не убрав цветы начинают резать прямо по ним... Это риск. Только фальш ярус.

@kismet.cake а вашей ленте тоже есть торт с цветами😉, я думаю здесь заказчику решать, а мы исполнители,но предупредить НУЖНО👆👆👆👆!!!!!!

У меня тот же вопрос про ягоду. Как ягоду закрепить на боковине?

На ночь даю напитаться водой. Если плотными букетами, то цветы можно в пробирку, а пробирку обмакнуть в шоколад. Если отдельными цветочками, то обмакиваю стебелек в шоколад и даю застыть, потом украшаю торт. Насчет безопасно-небезопасно, не использую ядовитые цветы. Ну и например ягоды и цитрусовые привозные тоже всякими бяками обрабатывают, мы ж их все равно используем. А цветы как и ягоды надо промывать и высушивать. Лично для мен

Лично для меня живые цветы выглядят круче всего:) кремовые это другое направление, бумажные выглядят часто немножко по-детски, сахарные цветы дорогие. Каскадом сахарных розочек не украсишь, ну или украсишь, и торт выйдет на вес золота😕

@oksana_chocobara шоколадом:) охладить торт, растопить шоколад, обмакнуть ягоду в шоколад и прижать к торту. Шоколад застынет, и ягода останется на месте

@dag_cake спасибо

@dag_cake а можете подсказать?!☺завтра будет свадебный торт с розами и альстромерией. Я еще и гость на свадьбе. Переживаю когда ставить цветы , днем часа в 3 дома или приехать в ресторан в 5 и там поставить. Не завянет ли до момента когда вынесут торт .

@bodavets.marina розы 6-7 часов не вянут, просто накануне нужно срезать стебель под углом и напитать водой:) почитала про альстромерии, они вроде тоже долго не вянут. Поэтому думаю легко можете украсить дома, ничего не случится☺

@dag_cake а обрезать той длины которой ставить в торт буду?

@bodavets.marina я оставляю длинные, а как в торт обрезаю перед тем как обмакнуть в шоко. Не переживайте, у вас хороший выбор цветов, главное укрепите ярусы и везите с кондиционером:)

@dag_cake спасибо😉

Тейпировать цветок, потом вставлять

А как крепить именно? Стебель в торт в тейпленте? Чтобы не упал цветок который сбоку получается

Я изолирую цветы, затем на хорошо охлажденный торт вставляю, начиная снизу и иду вверх, цветы вставляю не перпендикулярно торту, а немного наискось, чтобы бутон смотрел немного вверх, делала такой торт один раз, с каскадом, ничего не отпало, держалось хорошо

Тейп-лентой и втыкаю. На стебле 2-3 см отлично держится

@konditer.help ниче не гигиенично! Нельзя несъедобное со съедобным!!!!! Я отказываю клиентам в украшении живыми цветами!!!

Живые цветы для тех мастеров, кто не умеет делать качественно и реалистично сахарные или вафельные. Это мое мнение, не кидайте в меня помидорами.

Перед тем как использывать живые цветы их нужно напитать водой.нужно на ночь поставить цветы с водой в холодильник при оформлении использывать тейп ленту Ну а ЧТО бы цветы не упали можно дополнительно добавить зубочистку т.е при оформлении по вертикали можно не боятся что цветы упадут.

@lisovskaya_by помидорами в вас никто не бросался, просто вы так категорично ответили, при этом в вашей ленте есть такой тортик. Если я вас обидела извините, я этого не хотела.

У меня только сахарные цветы. Никаких живых. Если Вы подумали, что он живой - спасибо, это высокая оценка.

@lisovskaya_by поступил вопрос, мы на него ответили) а дальше каждый решает по своему! Если про цветы так думать, то можно и есть перестать, а то у нас и в курицу антибиотики колят, и в овощах химия различная )

@konditer.help я ж не против, хоть чем пусть украшают. Просто лично я против цветов, кукол и др несъедобной всячины в выпечке и еде в принципе.

@lisovskaya_by а я вас поддерживаю. Я тоже категорически против несъедобного в еде. Ещё когда училась, нам это каждый день повторяли и объясняли.

@kismet.cake а как же листики фисташки? Вы их не в цветочном магазине покупаете? Почему - то им

Ими все украшают ягодные торты, хоть по логике они также обрабатываются в цветочных магазинах, как и остальные цветы.

@sladosti.radosti_spb какие листики фисташки? Я их не использую))

@sazonova_83 смотрите внимательно)) нет никаких магазиннных цветов.

Мне поступило много сообщений в директ с критикой - ответ для всех: ваши торты - ваш выбор, травить клиентов или нет цветами и прочим. Это непрофессионально, ребят, в конце концов... Не сравнивайте ядохимикаты с чем-то безопасным 😟 яд это яд. Цветы летят к нам и хранятся неделями, я знаю, чем их обрабатывают. Лично я всегда донесу до своих клиентов и учеников, что можно, а что нет, а ваше дело, ваш выбор на вашей совести. Придёт с опытом.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх